【ホテル日航大阪】ランチ&ディナーブッフェ『秋の味覚便り』 カフェレストラン「セリーナ」にて9月1日(日)より開催

2024.08.26 11:00
ニッコー・ホテルズ・インターナショナル
9月は敬老の日にちなみシルバー月間。65歳以上の方にはシニア料金をご用意。

大阪 心斎橋のホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋1-3-3、代表取締役社長・総支配人:呉服 弘晶)は、2024年9月1日(日)から11月30日(土)までの期間、カフェレストラン「セリーナ」(2階、席数:148席、料理長:牧原 秀樹)にてランチ・ディナーブッフェ『秋の味覚便り』を開催いたします。
「秋の味覚便り」 イメージ

本フェアでは、9月は「九州うまかもん」、10月は「関西うまいもん」、11月は「北海道なまらうまいもん」をテーマに、各地の美味を秋の味覚とともに取り揃えます。
料理長 牧原秀樹が特に召し上がっていただきたいメニューは、9月はもつ鍋やとり天、熊本県産味彩(あじさい)牛のサーロインステーキ(ディナーのみ)、10月は大阪名物串カツや豊富に揃えるハロウィンスイーツの数々、11月は北海道産帆立貝と茸のソテーやサーモングラタン(ランチのみ)などです。その他にも、季節の巡りが待ち遠しくなるような、食欲の秋にふさわしいラインアップをご用意します。
また、9月1カ月間は敬老の日にちなんだシルバー月間とし、65歳以上の方の料金がお得になるキャンペーンも実施いたします。詳細は下記をご高覧ください。
【『秋の味覚便り』 概要】
公式サイト:ランチ
ディナー
提供期間: 2024年9月1日(日)~11月30日(土) 
提供店舗: ホテル日航大阪 カフェレストラン「セリーナ」(2階)
提供時間: ランチ 11:30~14:30 最大90分
ディナー 17:30~20:30 土・日・祝日17:00~ 最大120分
料 金:
*ブッフェには各種ソフトドリンクが含まれています。
*表示料金はサービス料・消費税を含む総額表記となります。
*3歳以下のお子様は無料です。

メニュー: *メニューは提供予定の一例で、内容は変更する場合があります。
9月「九州うまかもん」
<シェフパフォーマンスコーナー>
ランチ:太平燕(たいぴーえん)(春雨のチャンポン風 / 熊本)
ディナー:熊本県産味彩(あじさい)牛サーロインステーキ おろしポン酢・山葵・フルールドセル(熊本)

<ブッフェコーナー>
冷たい料理
薩摩揚げゴーヤ天(鹿児島)、九州産カボス風味のシーフードカクテル(大分)、辛子明太子ポテトサラダ(福岡)、冬瓜の餡かけ カボスの柑橘風味(大分)、辛子明太子いなり寿司(福岡)、国産鶏モモ肉の茸マリネ 香草ヴィネガー風味、豚バラ肉グリル 秋の味覚サラダ、赤イカのエスカベッシュ、鰹のタタキ 薬味とポン酢ジュレ添え など
温かい料理
もつ鍋 醤油風味(福岡)、とり天(大分)、レモンビーフステーキ(長崎)、茶美豚しゃぶしゃぶ(鹿児島)、高菜明太子クリームパスタ(福岡)、黒豚 揚げ焼売(鹿児島)、鶏めし(大分)、豚バラ肉のラフテー風(沖縄)、ゴーヤチャンプル(沖縄)、シーフードソテー レモン柚子胡椒風味、キッシュ など
スイーツ
熊本県大阿蘇牛乳のミルクプリン(熊本)、八女茶ゼリー(福岡)、宮崎県産ニューサマーオレンジクリームと紅茶のシフォンケーキ(宮崎)、九州産紫芋タルト、九州産リコッタチーズのカッサータ、あまおう苺のムース など


10月以降のおすすめメニュー
10月「関西うまいもん」
串カツ(ランチのみ)、近江黒鶏胸肉蒸し秋野菜サラダ、赤こんにゃくの甘辛煮 など
11月「北海道なまらうまいもん」
サーモングラタン(ランチのみ)、ジンギスカン風、北海道産帆立貝と茸のソテー など


ご予約・お問い合わせ: カフェレストラン「セリーナ」 直通TEL.06-6244-1036  
営業時間:6:45~21:00(L.O.20:30)
ホテル日航大阪について
大阪のシンボルストリート 御堂筋に面し、Osaka Metro心斎橋駅直結という抜群のアクセスを活かし、観光、ビジネスの拠点として、開業から40年余り多くのお客様をお迎えしてまいりました。
永きにわたり培ったおもてなしの心で、ご宿泊、お食事、ご宴席、ご婚礼などさまざまなシーンでお客様の笑顔のひとときをお手伝いします。

<施設概要>
開 業 :1982 年(昭和57 年)9 月4 日
所在地:542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3
アクセス:Osaka Metro御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋駅」8号出口直結
施設紹介:地上32階、地下4 階。客室数603 室、料飲施設8 店舗、大小13 の宴会場、チャペル、エステティックサロンなどを備える総合施設。テイクアウト、およびオンラインショップでの商品販売も行う。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのアライアンスホテル。
ホテル日航大阪公式サイト

あわせて読みたい

【ホテルグランヴィア京都】秋の味覚ディナーバイキング開催のお知らせ
PR TIMES
パクチー食べタイ!「エスニックダイニング&モダンアジアンバー 新宿ランブータン」で楽しむ、香るアジア♪パクチーフェア
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【そごう横浜店】秋の大九州 味と技めぐり
PR TIMES
大切な人とのクリスマスに最適なディナーコースを提供/ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【ホテル日航大阪】テイクアウトの食パンをリメイクしたラスクの新商品「シナモンラスク」11月20日販売開始
PR TIMES
【川崎日航ホテル】海と大地の恵みに名物郷土料理など福岡グルメを多数ラインアップ!12月より「福岡うまかもんフェア」開催
PR TIMES
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
【ホテル日航大阪】「印象派 モネからアメリカへ ウスター美術館所蔵」展覧会チケット付きお食事・ご宿泊プラン販売
PR TIMES
【ホテル日航大阪】「クリームあんみつ」はじめました!ティーラウンジにて9月5日より提供
PR TIMES
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
【ホテル日航大阪】 「2025年 新春おせち」 10月1日予約受付開始
PR TIMES
【ホテル日航大阪】「クリスマスアフタヌーンティーセット」11月1日より提供
PR TIMES
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
【ホテル日航大阪】クリスマスケーキ 10月1日予約受付開始
PR TIMES
上質な美空間「レストランひらまつ 博多」で、九州食材の香りを愉しむ秋の新メニュー提供開始 ~ 非日常のレストランで堪能するフランス料理 ~
PR TIMES
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
【ホテル日航成田】季節の味覚を五感で楽しむ『秋の味覚フェア』を10月1日より開催
PR TIMES
【川崎日航ホテル】なまらうまい!北海道釧路フェアを、2024年9月9日(月)より開催
PR TIMES