「どらやきの皮だけ」「どらボール」などの新感覚どら焼きが登場!松坂屋上野店 最旬グルメ

2024.08.21 13:18
株式会社大丸松坂屋百貨店
2024年8月28日(水)~9月3日(火)松坂屋上野店 地下1階・1階 ほっぺタウンイベントスペース

松坂屋上野店の食品フロア ほっぺタウンでは、週替わりで人気ショップをイベント展開中。8/28(水)からは「どらやきの皮だけ」や「どらボール」で話題の大阪の和菓子屋〈花かんざし〉が登場。また大分の〈松竹亭〉からは九州産の天然真鯛を使用、地元食材にこだわった「鯛めし御膳」が期間限定で登場。松坂屋上野店の最旬グルメ7ブランドをご紹介します。


〈花かんざし〉どらやきの皮だけ(各種) 486円~/1階 和洋菓子イベントスペース
レンジやオーブントースターなどで、少し温めていただくとできたてのもっちり食感に復活します。温めてそのままでもおいしく、バニラアイスやクリームチーズなどを添えていただくのもオススメです。
〈松竹亭〉鯛めし御膳(とろろ付)(1食) 1,620円/地下1階 ほっぺタウン催事場
九州産の天然真鯛を出汁で炊き込んだ「鯛めし」と、大分県産の原木乾しいたけなど、地元食材にこだわった一品です。
〈栄屋〉穴子寿司(1食) 1,598円/地下1階 ほっぺタウン催事場
ふわっとやわらかな煮穴子のにぎり寿司。甘辛いタレとの相性が抜群です。
〈古閑鮮魚店〉たこのやわらか煮(100g) 1,296円/地下1階 ほっぺタウン催事場
とても柔らかくプリっとした歯ごたえと噛むほどに溢れる旨味が特徴のたこのやわらか煮です。
〈べにこう〉ドライフルーツ(170g) 1,280円/1階 和洋菓子イベントスペース
オレンジやブルーベリー、マンゴーなどジューシーなドライフルーツです。
〈河合薬業〉肝油ドロップ(300粒入) 各・3,000円/1階 お江戸新町イベントスペース
水なしでかんで食べられるゼリー状のドロップ。小さなお子様から年配の方まで、どなたでもお召し上がりいただけます。
〈玉子サンドのエス・ワイ・ケイ〉4種の玉子サンド(1パック) 648円/地下1階 地下鉄連絡口イベントスペース
しっとりと柔らかなパンに、こだわりの玉子が端っこまでたっぷりと入った、ボリューム感満点の一品です。
※価格は全て税込です。

【ほっぺタウンイベント情報】

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【ご予約承り中】9月14日(土)~小僧寿し『敬老の日フェア』開催!今年も敬老の日にふさわしい、華やかでお祝い感のある商品をご用意しました!
PR TIMES
上野でハワイアングルメを満喫♪アクセサリーも強化!!第4回「ハワイアン&リゾートフェア」
PR TIMES
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
監修者のおせちを少量ずつ詰めた「おためしおせち」/2025年新作おせちの一部献立をひと足お先にご試食
PR TIMES
秋のテイス党、ミー党、シーフー党。勝つのはどの党?「秋のSOUZAI選」初開催
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
〈亀十〉どら焼き、〈甘味処 なごみ〉草餅…人気の和菓子店が続々登場!松坂屋上野店 最旬グルメ
PR TIMES
チーズケーキ専門店〈ベルツ〉から“ふわトロ食感”のチーズケーキが登場!松坂屋上野店 最旬グルメ
PR TIMES
お花屋さんが作るチョコブランド「MESSAGE de ROSE BY KARENDO」から新作登場
PR TIMES Topics
「ほっぺタウン」オープン10周年記念企画!第2弾はおトクな“夏袋”に注目「今だけ食品祭 Vol.2」
PR TIMES
9月の残暑は猛暑!さっぱり&ひんやりの秋グルメをご提案「残暑においしい 秋のひんやりグルメ」
PR TIMES
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
残暑も猛暑!最高気温に応じたサービスを9月に実施するのは初!残暑気温連動 食品サービス
PR TIMES
9/16は敬老の日!今年は“和”テイストに注目!「敬老の日 おすすめ和スイーツ10選」
PR TIMES
松坂屋上野店で「秋のうまいもの物産展」開催! 行列必至の「551」など人気店が集結
クランクイン!トレンド
こんな商品、待ってた!まさかの「どら焼きの皮だけ」が最高【大阪・花かんざし】
オレンジページ☆デイリー
純金製“福沢諭吉”壱万円札が登場!出品総額10億円以上の金製品が大集結「金の祭典」
PR TIMES
おせちの味見?先取り!2025年おせち!おためしおせち限定販売!
PR TIMES