東京・蔵前のカヌレ専門店「KURAMAE CANNELE」にて、カヌレのために創った秋の贅沢モンブラン「グランカヌレ&和栗のモンブラン」2024年9月6日(金)から10月下旬まで期間限定発売

2024.08.20 18:00
CLASSIC INC.
~プレミアムカヌレ「グランカヌレ」と3つの変化を楽しむラグジュアリーモンブラン~
東京・蔵前の「KURAMAE CANNELE(クラマエカヌレ)」(運営:CLASSIC INC.、代表取締役 : 萱場俊克、本社:東京都渋谷区)は、焼き立てカヌレ専門店「KURAMAE CANNELE CAFE(クラマエカヌレカフェ)」にて、カヌレのためにつくった「和栗のモンブラン」を2024年9月6日(金)から10月下旬の期間限定で販売します。
「和栗のモンブラン」は季節の和栗を贅沢に使ったモンブランです。インパクトのあるビジュアルも楽しめる「和栗のモンブラン」をぜひお楽しみください。

KURAMAE CANNELE Instagram:
焼き立てカヌレ専門店「KURAMAE CANNELE」は、併設工房で焼き上げる焼き立てカヌレ「クラマエ・カヌレ」を販売するテイクアウトカウンター(1階)と、”カヌレ専用卵”を使用したプレミアムカヌレ「グランカヌレ」とペアリングしたスイーツプレートを提供するカフェ「KURAMAE CANNELE CAFE」(2階)を展開しています。
■3つの変化を楽しむモンブラン「グランカヌレ&和栗のモンブラン」
秋の新商品「グランカヌレ&和栗のモンブラン」は、KURAMAE CANNELE CAFE限定で販売しているプレミアムカヌレ「グランカヌレ」とのペアリングをお楽しみいただくために開発した秋限定メニューです。スタンダードなモンブランの材料・味などの要素を分解し、再構築した「KURAMAE CANNELEならではの驚きのあるモンブランとは何か」を追求しました。最後の一口まで楽しめる「グランカヌレ&和栗のモンブラン」の3つの変化をぜひ体感してください。

1, サクサクした食感を楽しむ
ひと口目は、モンブランに乗せたココアのチュイールと一緒にモンブランを味わってください。チュイールのカカオの香りとサクサクとした食感、和栗の繊細な香りのコンビネーションをお楽しみいただけます。

2, とろっとした舌触りを楽しむ
ほうじ茶アイスが少しとろけ始めたら、塩クランチ・マロンクリームと一緒にお召し上がりください。ほうじ茶アイスの香ばしさ、クランチの塩味、マロンクリームに乗せたカシスの酸味の絶妙なコンビネーションをお楽しみください。

3, グランカヌレと一緒に楽しむ
最後に、プレミアムカヌレ「グランカヌレ」にモンブランを乗せてお召し上がりください。グランカヌレにも使用しているラム酒のシロップ『ネグリタ』を、モンブランの土台となるスポンジ生地にも染み込ませました。同じラム酒を使用することで実現する、グランカヌレとのペアリングをお楽しみください。
■「和栗のモンブラン」商品詳細
「和栗のモンブラン」は、一般的なモンブランの材料・味などの要素を分解し、再構築しながら作りました。
・マロンムース
和栗のペーストに自家製カスタードクリームをあわせて、グランカヌレとのペアリングを楽しめるよう味わいにボリュームを出しました。栗の素材本来の味を感じる、なめらかな口あたりになっています。

・ココアのチュイール
サクサクとした食感のチュイールは見た目もインパクト大。マロンクリームと一緒にお召し上がりいただくのがおすすめです。

・バニラの生クリーム
甘さを抑えたバニラの生クリーム。モンブランの味わいを際立て、グランカヌレとの相性も抜群です。

・塩クランチ
塩クランチの塩味が、全体的な甘さのバランスを整えてくれています。

・アーモンドを使用したスポンジ生地
グランカヌレにも使用しているラム酒のシロップ『ネグリタ』を染み込ませ、大人な味わいを演出しています。

・カシスソース
マロンムースに酸味のあるカシスソースを添えました。カシスソースと塩クランチで、甘さ・酸味・塩味といった味の変化を楽しめます。

・ほうじ茶のアイスクリーム
ほうじ茶の香ばしさを引き出したアイスクリーム。マロンクリームやグランカヌレとの相性ぴったりです。
・商品名:「グランカヌレ&和栗のモンブラン」
・価格:1,800円(税込)
・提供期間:2024年9月6日(金)~10月下旬

■店舗概要
KURAMAE CANNELE CAFE
所在地 : 〒111-0051 東京都台東区蔵前2丁目1-23 K2B 蔵前第二ビル 2階
営業時間 : 平日 11:00~18:00 (L.O. 17:00) / 土日祝 11:00~19:00 (L.O. 18:00)
定休日:月曜定休
カフェ席数:30席
KURAMAE CANNELE
所在地 : 〒111-0051 東京都台東区蔵前2丁目1-23 K2B 蔵前第二ビル 1階
営業時間 : 11:00~19:00
定休日:Instagramにて告知
【会社概要】
会社名 :CLASSIC INC.
所在地 : 〒150-0011 東京都渋谷区東 2-27-2 Est 205
事業内容 : 飲食店運営

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
主役は栗!秋の味覚を楽しむ季節限定のデザートやパフェ、可愛らしいハロウィンモチーフをのせたアフタヌーンティーセットを自由が丘店に併設する「カフェ ベルアメール」にてご提供致します。
PR TIMES
『nagomi-NATULURE Organic Herb Tea Cafe(なごみナチュルアオーガニックハーブティーカフェ)蔵前店』グランドオープン!
PR TIMES
お花屋さんが作るチョコブランド「MESSAGE de ROSE BY KARENDO」から新作登場
PR TIMES Topics
会員制モンブラン専門店『和栗や モンブランスタイル』の栗を味わうコースに悶絶……!〜黒猫スイーツ散歩 代々木上原編⑥〜
さんたつ by 散歩の達人
カヌレ専門店「立町カヌレ OMIYA」が8月8日(木)エキュート大宮にオープン!!
PR TIMES
生ドーナツ専門店「KADO MARU donuts」JR町田駅前にグランドオープン
PR TIMES Topics
【東京都台東区】「グランカヌレ」を食事として楽しむ!ご褒美ランチが期間限定登場。10月14日まで
STRAIGHT PRESS
【東京・蔵前】駅近の隠れ家カヌレ専門店
MORE
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
この秋、絶対に食べたい「モンブラン」おすすめ10選!個性派ぞろいの栗スイーツ
フーディストノート
神戸北野で誕生したカヌレ&キャラメル専門店Penheur(プノール)のカヌレの宝石箱アフタヌーンティーBOXシリーズに「カヌレ・ド・モンブラン」が今年も登場!
PR TIMES
【CHAVATY】日本の美味しいフルーツとティーを掛け合わせた秋限定メニュー登場
PR TIMES Topics
【東京都渋谷区】芋・栗・かぼちゃ&シャインマスカットを使用したスイーツがシブスクに続々登場!
STRAIGHT PRESS
旬のマロンにアールグレイの華やかな香りを合わせたパフェやワッフルが新登場
PR TIMES
【スタバ新作】毎年大人気の秋の新作〜栗編〜!「和栗と和紅茶のフラペチーノ」と「栗とほうじ茶のモンブラン」
MORE
2024年秋シブスクで食べたい『芋・栗・かぼちゃ』スイーツ
PR TIMES
賞味期限10分!?ルタオ本店、秋の新作スイーツ「ふわほろモンブラン~秋のほうじ茶~」が9月1日(日)より新登場
PR TIMES
ラ・メゾン・デュ・ショコラのオータムコレクション登場!マロン香る限定スイーツも
STRAIGHT PRESS