【自由が丘ロール屋】リニューアル1周年。限定ミニロールを販売。

2024.08.20 11:30
(株)アーシュ・ツジグチ
8月29日~9月1日までの期間限定。インスタグラムキャンペーンも実施
2024年9月1日でリニューアル1周年を祝して限定ミニロールを販売

パティシエ辻口博啓が手掛けるロールケーキ専門店「自由が丘ロール屋」が2024年9月1日にリニューアルして1年を迎えます。
1周年を記念して8月29日(木)~9月1日(日)で限定のミニロールを販売します。
平日と土日、異なるラインナップでの展開。
焼きをとことん追求した自由が丘ロール屋が贈る8種類の新作ロールをお楽しみ頂けます。

リニューアル1周年 限定ミニロール
8月29日、30日販売

バナナロールケーキ 税込1,200円
直径約5cm×長さ約11cm(デコレーション含む)
バナナのロールケーキ

バナナをより感じて頂けるようシフォン生地には
しっかり焼き込んで甘みを引き出したバナナを混ぜ込みもっちりふんわりと焼き上げました。
キャラメルソテーしたバナナをペースト状したものとフレッシュのバナナ、バニラのシャンティクリームをくるりと巻きました。
それぞれ異なるバナナの味わいや食感が楽しめるロールケーキ。
ブルーベリーのパイロールケーキ 税込1,400円
直径約5cm×長さ約11cm(デコレーション含む)
ブルーベリーのパイロールケーキ

アーモンドパウダーを加えたコクのあるシフォン生地で
薄皮で上品な甘さの国産の特別なブルーベリー、自家製のブルーベリーコンフィチュール、
マスカルポーネを加えたクレームムースリーヌをくるりと巻きました。
しっかり焼き上げたパイクラムで仕上げました。
サクサクとした食感がまるでパイのような新食感のロールケーキ。
ベリーのロールケーキ 税込1,200円
直径約5cm×長さ約11cm(デコレーション含む)
ベリーのロールケーキ

真っ赤なフランボワーズのナパージュで色鮮やかに仕上げたベリーのロールケーキ。
北海道産クリームチーズとマスカルポーネを使った濃厚で酸味のあるシャンティ、
いちごの自家製コンフィチュールでマリネした甘みのある国産ブルーベリーとフランボワーズを
淡いピンクのベリー生地でくるりと巻きました。
仕上げにフランボワーズとブルーベリーで可憐に彩られたロール。
ショコラのロールケーキ 税込1,200円
直径約5cm×長さ約11cm(デコレーション含む)
ショコラのロールケーキ

表面はさっくり、中はふっくらとしたショコラのキュイエール生地で
軽い口当たりのシャンティショコラと濃厚なガナッシュショコラ巻きました。
アクセントにサクサクのロッシェショコラを忍ばせて。
暑さが残る季節でも楽しめるように、ショコラに食感豊かなアクセントを加えた
ロールケーキに仕上げました。

8月31日、9月1日販売

栗とパッションフルーツのロールケーキ 税込1,400円
直径約5cm×長さ約11cm(デコレーション含む)
栗とパッションフルーツのロールケーキ

アーモンドとヘーゼルナッツを散りばめて焼き上げたキュイエール生地で
シャンティ、渋皮栗、パッションフルーツのクリーム
パッションフルーツの自家製コンフィチュールを巻きました。

ほっこりとした栗の味わいとトロピカルなパッションフルーツ
夏の爽やかさに秋の訪れを感じる、絶妙なバランスの美味しいさのロールケーキに仕上げました。

巨峰とマスカットのロールケーキ 税込1,300円
直径約5cm×長さ約11cm(デコレーション含む)
巨峰とマスカットのロールケーキ

ジューシーで濃厚な味わいの巨峰と香り豊かな甘みのあるマスカット。
2種類のぶどうが主役の贅沢なロールケーキ。

ヨーグルトを使った爽やかな味わいのシフォン生地で
ヨーグルトシャンティ、巨峰、マスカットをくるりと巻きました。
仕上げにマスカットのジュレを飾って、みずみずしく仕上げました。
桃のロールケーキ 税込1,300円
直径約5cm×長さ約11cm(デコレーション含む)
桃のロールケーキ

クリームチーズを混ぜ込み焼き上げたシフォン生地で
旬を迎える白桃と赤桃で作る自家製コンフィチュールを巻きました。

桃の甘みとクリームチーズの酸味が相性が際立つ組合せ。
この時期にしか食べられないフレッシュな味わいのロールケーキ。

紅茶といちじくのロールケーキ 税込1,300円
直径約5cm×長さ約11cm(デコレーション含む)
紅茶といちじくのロールケーキ

紅茶が香るふわふわのシフォン生地で紅茶のガナッシュシャンティと
いちじく、ドライいちじくを使った自家製コンフィチュールを巻きました。

さっぱりとした甘味が特徴の夏いちじくが主役。
香り高い紅茶との相性良さやプチプチ食感も楽しめるロールケーキ。

アニバーサリー限定スイーツ
8月24日~8月27日、8月29日~9月1日の期間限定販売

リュクスサブレアソート<アニバーサリー> 税込3,800円
リュクスサブレアソート<アニバーサリー>

・サブレ フレーズ 4枚 ・サブレ ピスタチオ 4枚 ・2種の胡麻のサブレ 4枚
・サブレ アールグレイシトロン 6枚 ・サブレカフェノリア 4枚
・オリーブとローズマリーのサブレ 20枚 ・サブレ エピスフロマージュ 9枚
アニバーサリーギフト 税込3,000円
アニバーサリーギフト

・いちごのメレンゲ×2・キューブクッキー[プレーン]×1
・キューブクッキー[ショコラ]×1・ぐるぐるクッキー[いちごミルク]×1
・ぐるぐるクッキー[ショコラ]×1・ガレットブルトンヌ×1
・ガレットショコラ×1・マドレーヌ×1
・ヴィジタンディーヌ[ココフレーズ]×1・ヴィジタンディーヌ[ヘーゼルナッツ]×1

自由が丘チーズ 税込300円 自由が丘ショコラ 税込400円
自由が丘チーズ / 自由が丘ショコラ


インスタグラム投稿キャンペーン

自由が丘ロール屋のブランドオープン22周年とリニューアル1周年を記念して、インスタグラムで投稿キャンペーンを開催します!

<キャンペーン内容>
自由が丘ロール屋がリニューアルした2023年9月1日以降の自由が丘ロール屋の商品やお店の内観、外観などの写真をインスタグラムに投稿していただき、アニバーサリー期間中に自由が丘本店にてお買い物やお受け取りをしていただいた方に、自由が丘ロール屋のお買い物ポイントをプレゼント
◎投稿期間:2024.8.23まで◎

<ご参加方法>
1)自由が丘ロール屋のアカウントをフォロー(@jiyugaokarollya)
2)自由が丘ロール屋をメンションし(@jiyugaokarollya)
指定ハッシュタグ
#自由が丘ロール屋
#自由が丘ロール屋アニバーサリー


アニバーサリー期間中は辻口シェフが店頭で皆様をお迎えいたします
※詳細は公式SNS等でもご案内致します。

自由が丘ロール屋
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘1-23-2
TEL 03-3725-3055  FAX 03-3725-3031
営業時間 11:00~18:00(商品なくなり次第、終了)
定休日 水曜 ・ 第3火曜

HP:
Instagram:@jiyugaokarollya

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
栗やりんごなど季節の素材を取り入れた新作マカロンやタルトレットが「セバスチャン・ブイエ」より登場!秋やハロウィンがテーマの季節限定ギフトも要チェック!
PR TIMES
「ホテル雅叙園東京 クリスマスケーキ2024」計算しつくされた食感や味わいと、美術工芸品のような趣に魅了される7種が登場
PR TIMES
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
「ココナッツミルクの温かいスープ」のつくり方。二十四節気・処暑の“養生”スープ/荒木典子の、暦と体に寄り添うスープ
天然生活web
おうちで完結できる、あなたにぴったりなクリスマスを!初登場の「トムとジェリー」「Afternoon Tea監修」ケーキなど25種類のケーキが予約開始
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【自由が丘ロール屋】22周年とリニューアル1周年を迎え、感謝を込めた特別なイベントを開催。
PR TIMES
【ホテル雅叙園東京】美しく染まる木々の彩りのような秋色のメニューが勢ぞろい。「オータムシフォンアフタヌーンティー」をご提供
PR TIMES
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
ホテル雅叙園東京「オータムシフォンアフタヌーンティー」を提供。美しく染まる木々の彩りのような秋色のメニューが勢揃い
OZmall
京都で味わう秋の味覚!「ベルアメール京都別邸」のショコラバーに巨峰、栗、洋梨で秋を楽しむ季節限定のデセールやアフタヌーンティーセット、パフェなどの新メニューが登場。
PR TIMES
ソーダ専門店 SODA BAR シーズンドリンク「巨峰ソーダ」発売
PR TIMES Topics
焼き菓子専門店「ビスキュイテリエ ブルトンヌ」のアニバーサリー!限定のクッキー缶 やガトー、オリジナルブレンド紅茶など特別商品6アイテムが登場
PR TIMES
【グランドニッコー東京 台場】「Color Parfait ~Green, Purple~」提供期間:2024年9月1日(日)~10月31日(木)
PR TIMES
【アンテノール】こぼれおちそうなぶどうのスイーツ!巨峰やシャインマスカット、ナガノパープルなど
PR TIMES
テーブルを囲みながら、幸せに溢れるクリスマスを。「クリスマスケーキ2024」を発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
調理室池田「季節の特別企画・夏の果実をふんだんに」vol.2 いつもの料理を作るようにタルトを焼く
オレンジページ☆デイリー
秋の果実をギュッと詰め込んで。シェフが作るアートな秋色パフェ金彩〈KINSAI〉が9月1日(日)期間限定で登場
PR TIMES