待ちに待った暑い時だけの一杯!大阪の牛鍋専門店『船場虎島』の「肉そうめん」が絶品だった

2024.08.15 10:50
●夏の風物詩的な一杯。大阪・心斎橋の牛鍋専門店『船場牛鍋専科 船場虎島』。上質な素材をふんだんに使った贅沢な一杯「肉そうめん」を食べてきた。  連日、観光客や地元の人で賑わう大阪屈指の繁華街・心斎橋エリア。ブランドショップや百貨店が立ち並ぶこの街には、老舗から話題の新店まで飲食店もたくさんあります。  心斎橋駅から徒歩5分の場所にある『船場牛鍋専科 船場虎島』は、手頃な価格で上質な牛肉が食べ…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
ねぎの風味が食欲そそる♪「ねぎ塩そうめん」レシピ5選
フーディストノート
味もボリュームもこれなら大満足!「エスニックゆで鶏そうめん」
フーディストノート
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
開封したそうめん、どこに保存する?カビない?管理栄養士が教える、開封後のそうめんの正しい保存法
ヨガジャーナルオンライン
スパサラならぬ「そうめんサラダ」がおいしい!余ったそうめんの消費にもおすすめな簡単レシピ
フーディストノート
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
船場、KITTE大阪の商業コンサルティング、共通環境デザインなどを担当
PR TIMES
野菜をたっぷり食べられる!「ズッキーニ×そうめん」レシピ5選
フーディストノート
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
やみつき間違いなし!「ピリ辛そうめん」アレンジ10選
フーディストノート
【SEIARROWS 大阪ショールーム】を御堂筋にオープン
PR TIMES
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
飽きてなくても食べたい!山本ゆりさんの「そうめん」アレンジレシピ
フーディストノート
「アイヴォル」2号店が大阪・南船場にオープン! 新モデルも先行販売!
e-Begin
そうめんの新しい楽しみ方!朝食にぴったりの簡単アレンジレシピ3つ
朝時間.jp
ほろ苦さがアクセントに!「ゴーヤそうめん」バリエ
フーディストノート
暑い日もするする食べられる! めかぶだれ&豚しゃぶのそうめん
レタスクラブ
冷たい&辛いが最高♪夏にうれしい「キムチ×そうめん」レシピ
フーディストノート