バナナが”真っ黒”に!?これって食べられる?→意外と知らない真っ黒なバナナになる原因とは

2024.08.13 16:00
バナナを常温や冷蔵保存していると、黒い斑点が出てくることがあります。購入してすぐ食べるなら気になりませんが、皮に出てくる黒い斑点の正体をご存じでしょうか?そこで今回はバナナが黒くなる理由について紹介します。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
バナナの食べごろって、どのくらい熟したらいいの? 「色」で食べごろを見極めよう
レタスクラブ
やっぱりバナナってすごい!筋トレに必要な栄養素を満たす「筋トレにあうフルーツランキング」1位はバナナ!
FYTTEweb
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
『桃』をおいしく長持ちさせるには、これが正解!?シャリシャリ食感も楽しめる<冷凍保存術>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
『ヨーグルト』開封後に、やってはいけないことって!?驚きの”デメリット”に…「これは知らなかった!」
オリーブオイルをひとまわし
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
真夏に日持ちさせるには?野菜・フルーツの正しい保存方法まとめ
@Living
バナナをおいしく長持ちさせる保存方法がわかった!3つを試した結果とは?
暮らしニスタ
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
全然熟していないバナナも揉み揉み…したら混ぜて炊飯器へ!ふわふわ甘~い「バナナケーキ」できた!
あたらしい日日
これは知らなかった!『タオル』が”食中毒”の原因に…(汗)実は”放置すると危険”なタオルの特徴は!?
オリーブオイルをひとまわし
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
『バナナ』を買ったら絶対やって~!”たったひと手間”でもっと美味しくなる<バナナの裏ワザ>とは
オリーブオイルをひとまわし
濡れたタオルを放置してると…まさかの”食中毒の原因”に!?すぐ対処するべき『タオルの特徴』を紹介
オリーブオイルをひとまわし
手作りならではのおいしさとかわいさ♪「桃ジャム」レシピ
フーディストノート
ミスドのドーナツの賞味期限は当日中!翌日以降もできるだけおいしく食べる保存方法
イチオシ
〈もやし〉冷蔵保存しているうちに、一部が黒く変色してしまった…食べても大丈夫?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
丸ごとスイカは冷蔵庫に入れた方がいい?カットスイカは?管理栄養士が教える、スイカの正しい保存方法
ヨガジャーナルオンライン