バナナが”真っ黒”に!?これって食べられる?→意外と知らない真っ黒なバナナになる原因とは

2024.08.13 16:00
バナナを常温や冷蔵保存していると、黒い斑点が出てくることがあります。購入してすぐ食べるなら気になりませんが、皮に出てくる黒い斑点の正体をご存じでしょうか?そこで今回はバナナが黒くなる理由について紹介します。…

あわせて読みたい

ゴーヤは常温保存すると数日で傷んでしまう…正しい保存方法は?冷凍してもいい?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【栗の冷凍保存】何と3か月も長持ち!凍らせると皮むきも超簡単♪「栗ご飯」にすると…栗がしっとり♡
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
フィリピン・バナナ産地ツアー事後レポート・日本の消費者が、自然と調和しながら育つバナナと、生産者の暮らしを体験
PR TIMES
『バナナ』を毎日食べもいいの!?→実は知らなかった<体への影響>を徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
伝統的な刺し子の技法を使った手芸キットの新作登場
PR TIMES Topics
真夏に日持ちさせるには?野菜・フルーツの正しい保存方法まとめ
@Living
全然熟していないバナナも揉み揉み…したら混ぜて炊飯器へ!ふわふわ甘~い「バナナケーキ」できた!
あたらしい日日
フワフワの毛並みを再現した猫のキーケースが登場
PR TIMES Topics
これは知らなかった!『タオル』が”食中毒”の原因に…(汗)実は”放置すると危険”なタオルの特徴は!?
オリーブオイルをひとまわし
野菜のプロ直伝!「アボカド」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
手作りならではのおいしさとかわいさ♪「桃ジャム」レシピ
フーディストノート
丸ごとスイカは冷蔵庫に入れた方がいい?カットスイカは?管理栄養士が教える、スイカの正しい保存方法
ヨガジャーナルオンライン
汚れや毛が付きにくい撥水タイプの「ウォーターリペレントスキンタイト®スーツ」発売
PR TIMES Topics
丸ごとスイカは常温保存でいい?カットスイカは?管理栄養士が教える、スイカの正しい保存方法
ヨガジャーナルオンライン
【かぼすの保存】なるほど!果汁だけ冷凍する方法もあるのね♪カットしても丸ごとでも1か月キープ!
あたらしい日日
創造性あふれる樹脂粘土の3Dアートの世界「~クレイアートの世界~ 古畑雅規 BOXクレイアート展」
PR TIMES Topics
『バナナ』を買ったら絶対やって!知らないと損する!”美味しく長持ちさせる”<驚愕の裏ワザ>とは
オリーブオイルをひとまわし
しょうゆは容器によって保存方法が違う!? 調味料の常温・冷蔵保存問題を徹底解説!
田舎暮らしの本Web