「万平ホテル 熟成ブレッド&カレーパン」発売

2024.08.09 12:00
万平ホテル
“万平ホテルベーカリーコレクション”第一弾 ホテルメイドのパンを出来立てで 販売開始:2024年8月16日(金)11:00~
万平ホテル ベーカリーコレクション イメージ
2024年8月16日(金)にソフトオープンいたします万平ホテル(所在地:長野県北佐久郡軽井沢町、総支配人:佐々木一郎)では、同日より、 “万平ホテル ベーカリーコレクション”として、「万平ホテル 熟成ブレッド」と「万平ホテル カレーパン」を発売いたします。
当ホテルのソフトオープンを記念し、新たに登場する“万平ホテル ベーカリーコレクション”。その第一弾として、豊かな小麦の香りと軽やかな食感が特徴の食パン「万平ホテル 熟成ブレッド」と、「メインダイニング」伝統のカレーをイメージしてスパイシーに仕上げた「万平ホテル カレーパン」を発売いたします。リンゴの天然酵母を使った食パンは、当ホテルオリジナルの「信州りんごジャム」との相性も抜群。また、モチモチの生地に国産牛を用いた濃厚なルーを詰め込んだカレーパンは、ホテルの味を気軽にワンハンドでお召し上がりいただける一品です。
ホテル内ショップのみでしか買えない、プレミアムなベーカリーコレクション。軽井沢散策のお土産として、出来たての味わいをお楽しみください。

※焼き上がり時間に合わせて販売いたします。詳しくはお問い合わせください。


■「万平ホテル ベーカリーコレクション」について

・万平ホテル 熟成ブレッド
北海道産小麦のキタノカオリと長野の地粉をブレンドし、長野の伏流水と、リンゴの天然酵母を使用した食パン。「メインダイニング」の朝食でもお召し上がりいただけます。トーストすると粉の香りが引き立ち、サクっとした軽やかな食感をお楽しみいただけます。
万平ホテル 熟成ブレッド イメージ

・万平ホテル カレーパン
タピオカ粉を使用したほのかに甘い生地に、スパイシーなルーを詰め込み、カリっと揚げました。揚げたてはもちろん、冷めても美味しい軽やかさはホテルメイドならでは。国産牛を用いたコクのある味わいをお楽しみください。
万平ホテル カレーパン イメージ

■「万平ホテル ベーカリーコレクション」概要
・発売日:2024年8月16日(金)11:00
・場所:万平ホテル「ショップ」
・価格:<万平ホテル 熟成ブレッド>1斤660円
<万平ホテル カレーパン> 1個550円
※上記料金は消費税込みの料金です。
※数に限りがございます。ご了承ください。

お問い合わせ先
万平ホテル 公式ホームページ(

電話: 0267-42-1234(9:00~18:00)

【万平ホテルについて】
「万平ホテル」は、避暑地軽井沢とともに一世紀を超える歴史を歩み続けるクラシックホテルで、今年、1894 年(明治 27 年)の創業から 130 年を迎え、大規模改修・改築工事を実施しております。
1936 年(昭和 11 年)に建てられ、2018年(平成30年)に国の登録有形文化財に登録された「アルプス館」は、軽井沢の景観に調和したハーフ・ティンバー風の外観意匠や、和洋折衷の室内意匠などから、戦前・戦後を通じ、現在に至るまで数多くの著名人や政界人などに愛されてきました。本改修事業では、日本ホテル史上における貴重な歴史的建造物としての伝統を守り、長く未来にわたりクラシックホテルとしての格式ある滞在をお届けすることを目指してまいります。

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
トロピカルなフレーバーティーに冷んやり杏仁豆腐をミックス!ベーカリー&レストラン 沢村、夏のシーズナルドリンク「杏仁トロピカルティー」2024年6月19日(水)より販売開始
PR TIMES
来る猛暑対策に!疲れを吹き飛ばす“スパイス”は満足感たっぷりの「カレーパン」にあり!
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
避暑地・軽井沢を拠点に家族旅行を存分に満喫! 「自由に使える、旅のベースキャンプ」コンフォートイン軽井沢7月11日(木)開業 軽井沢限定オリジナルスイーツやクロワッサンが楽しめる朝食ビュッフェも
PR TIMES
サンマルクカフェとアパホテルが初めてのコラボレーション 「アパ社長カレーのビーフカレーパン」 8月2日(金)から期間限定で販売開始
PR TIMES
生ドーナツ専門店「KADO MARU donuts」JR町田駅前にグランドオープン
PR TIMES Topics
万平ホテル 2024年8月16日(金)「カフェテラス」リニューアルオープン
PR TIMES
万平ホテル メインダイニングルーム、リニューアル&予約開始
PR TIMES
ソーダ専門店 SODA BAR シーズンドリンク「巨峰ソーダ」発売
PR TIMES Topics
軽井沢“クラシックホテル”がソフトオープン! 全室天然温泉付きの客室30室を展開
クランクイン!トレンド
開業130年を迎える万平ホテルがリニューアル。軽井沢の風を緑とともに感じられる新客室も登場
VOGUE JAPAN
ほどよい塩味に甘いはちみつソースが絶妙なバランス「こだわりの濃厚チーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
【東京マリオットホテル】「カレーパングランプリ2024」受賞記念「シュリンプレモンカレーパン」「南蛮カレーパン」を発売
PR TIMES
「カレーパングランプリ」 8年連続金賞受賞の快挙!
PR TIMES
【東京都府中市・国立市】老舗ベーカリー「プチ・アンジュ」、「カレーパングランプリ」で8年連続金賞受賞!
STRAIGHT PRESS
【軽井沢マリオットホテル】秋の庭で「アトリエ・ド・フロマージュ」と「マンズワイン」のコラボが実現!
CREA
ココイチベーカリー、初出場のカレーパン日本一決定戦「カレーパングランプリ(R)2024」にてダブル金賞受賞!
PR TIMES
カレーパングランプリ(R) 史上初、8年連続金賞受賞の栄冠!2024年度は最高金賞受賞 ベーカリーピカソの『牛肉ゴロゴロカレーパン』
PR TIMES