【スイーツとダイニングブランドの企画・運営 エイムグループから】東京・大阪・京都・博多で連日行列のスイーツブランド、創作ミルフィーユの専門店「GARIGUETTE-ガリゲット-」初のギフト菓子を発売。

2024.07.31 08:30
エイムエンタープライズ株式会社
発売日:2024年8月1日(木)から
画像左)ミルプレッセ2個入・3個入 画像右)プティパイプレッセ9個入

スイーツとダイニングブランドの企画・運営・プロデュースを行うエイムエンタープライズ株式会社(エイムグループ本社:愛知県岡崎市、代表取締役社長:志賀栄太郎)は、創作ミルフィーユの専門店「GARIGUETTE-ガリゲット-」から、初のギフト菓子を発売する運びとなりました。
発売開始日は2024年8月1日(木)で、国内の4店舗、東京・大阪・福岡・京都からスタートし、順次海外店舗やポップアップ、通販での販売を進めてまいります。
■「GARIGUETTE」新商品発売のご挨拶
「五感で味わう創作バターパイ」
オーダーを受けてからお客さまの目の前で焼き上げ、仕上げる。
GARIGUETTEの創作ミルフィーユ「ミルプレッセ」をイメージしたギフト菓子。
フレッシュバターを使い何層にも重ねたパイ生地は、オーブンで丁寧に焼成すると美味しさを包み込んで軽やかな食感に、表面は砂糖が黄金色に色づきます。
一人でも多くのお客さまに店頭の雰囲気をお届けできればと想い、試行錯誤しながら開発しました。リッチなバターや、焼きたての薫り、繊細な食感の「パイプレッセ」を召し上がりください。

■商品ラインナップ:
大きなパイのPie-presse(パイプレッセ)と小さなパイのPetit Pie-presse(プティ・パイプレッセ)の2種類です。
Pie-presse(パイプレッセ)
Pie-presse(パイプレッセ)
1,300円(税込) / 2個入
1,800円(税込) / 3個入
Petit Pie-presse(プティ・パイプレッセ)
Petit Pie-presse(プティ・パイプレッセ)
1,000円(税込) / プティ9個入



■取扱い店舗:2024年8月1日店頭にて発売開始です。
店舗名:GARIGUETTE 東京
場所:〒107-0061 東京都港区北青山3-7-2FPG links OMOTESANDOII 1F
アクセス:表参道駅から徒歩3分
TEL:03-6805-0430
営業時間:11時00分~19時00分※不定休


店舗名:GARIGUETTE 大阪
場所:〒530-0011 大阪府大阪市北区大深町4-1グランフロント大阪うめきた広場1F
アクセス:大阪駅中央北口より徒歩1分
TEL:06-6476-8559
営業時間:11時00分~20時00分※不定休


店舗名:GARIGUETTE福岡
場所:〒812-0012 福岡県福岡市博多区博多駅中央街7-26博多駅センタータワー1階A区画
アクセス:JR博多駅より徒歩1分
TEL:092-292-5995
営業時間:9時00分~19時00分※不定休


店舗名:GARIGUETTE 京都
場所:〒604-8036 京都府京都市中京区石橋町17番2
アクセス:京都市役所前駅から徒歩5分
TEL:075-746-2988
営業時間:11時00分~20時00分※不定休

■パッケージデザイン:
Pie-presse(パイプレッセ)左)2個入 右)3個入
Pie-presse(パイプレッセ)
風呂敷から着想を得てつくられた形状です。
堅牢な段ボール素材で商品を包むことで、繊細なパイが割れないようにしました。
デザインには、パイがフランス発祥のお菓子ということから、国旗をモチーフに採用しています。
Petit Pie-presse(プティ・パイプレッセ)
Petit Pie-presse(プティ・パイプレッセ)
パイの丸い形から着想を得てつくられた円柱形状です。



■「GARIGUETTE」ブランドコンセプト:
GARIGUETTEブランドイメージ

フランス発祥の伝統菓子ミルフィーユを、独自の製法で焼きたて&出来立で提供するブランドです。パイのサクサクとした触感やフレッシュな自家製カスタード、瑞々しいフルーツとの組み合わせを手軽に楽しんでいただきたいという想いから、独特の丸い形とライブ感ある工程に至りました。
ご注文をいただいてからお客様の目の前でおつくりするその様は、香ばしい薫りとともに驚きを演出します。
また、ブランド名である「GARIGUETTE」は、フランス語の苺の品種が由来で、代表商品である「ナポレオン」が焼きたてのパイの全面に苺をトッピングした商品であることからきています。ぜひ大きな口で頬張ってください。
■会社紹介:
・aim development
エイムグループは、「愛する家族や恋人、友人をもてなすような気持ちと志でお客さまと接することを心“種”とする会社で在る」を、経営理念とし誕生した飲食に出自のある会社です。
最近では独自の製法で、お客さまの目の前でおつくりする創作ミルフィーユの「GARIGUETTE」や、絞りたてモンブランのデセールを提供する「和栗専門 紗織」といったスイーツブランドにも力を入れています。
2023年8月からは、香港に出店が始まるなど、愛知県のみならず、日本全国、世界に進出が始まっています。
・「11ブランド・21店舗(一部FCあり)を展開するエイムグループ」
aim development


・グループ会社※本社機能・エリア・ブランドによって分社しています。
会社名:エイムエンタープライズ株式会社
会社名:エイムマーケティングエージェンシー株式会社
会社名:エイムクリエーションズ株式会社
会社名:エイムインターセクション株式会社
会社名:エイムズワークス株式会社                                         
代表者:代表取締役社長 志賀栄太郎
所在地:愛知県岡崎市康生通南2丁目36 殿橋ビル3F
URL:
・代表ブランドの公式Instagram
1.「GARIGUETTE」 :
2.「和栗専門 紗織」 :
3.「DISHES and TART SAN」 :
4.「SILVA」 :
5.「京都四条 くをん」 :
6.「眞」 :
<本件に関するメディアさまからのお問い合わせ先> 
エイムエンタープライズ株式会社 担当:稲村
0564-83-5667/info@aim-e.com

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
北海道産小豆を使用した粒あんとほど良い塩味のバター風クリームがぜいたくな味わい「あんバタパイ」~2024年9月1日(日)発売~
PR TIMES
【関西初上陸】“ブリュレスイーツ”専門店「ブリュレメリゼ」が期間限定で神戸に登場!国内線JALファーストクラスの茶菓に選ばれたスイーツも。
PR TIMES
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】お客様の目の前で仕上げる和牛の岩塩炙りなど|2024年9月1日(日)よりメニュー内容を一新「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」
PR TIMES
【新メニュー】ナチュラルワイン×沖縄料理『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』 8月16日(金)にミディアムフルボディの赤ワインを販売開始
PR TIMES
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
【大阪・京都】連日行列のミルフィーユ専門店からギフト菓子が販売開始
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
マシンピラティスとゆるトレを融合させたパーソナルジム『ピラティス&ジム1to1』が全国17店舗に拡大(東京・神奈川・埼玉・愛知・福岡・札幌)
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【最新北海道土産】 「白い恋人」に次ぐ人気商品 “美冬(みふゆ)”の新フレーバー 「美冬さつまいも」 <9月1日(日)新発売>
PR TIMES
【大阪・梅田】阪神百貨店限定!バニラ専門店のオススメ手土産スイーツ
MORE
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
【NEW博多土産】ビターキャラメルと紅茶の贅沢な味わい「Ramely(ラメリー)」がJR博多駅に2024年6月28日(金)オープン!
PR TIMES
Minimal祖師ヶ谷大蔵店1周年を記念し、フランス伝統菓子の「フラン」をMinimal流にアップデートして期間限定で販売。さらにブラッドオレンジ&レモンのフィナンシェも限定登場。
PR TIMES
博多駅前の「TKP博多口カンファレンスセンター」の共同運営   2024年10月より開始
PR TIMES
デザインカラーの最前を走る美容室Nullが原宿駅徒歩2分の新築ビルに2号店目となる『Null原宿店』をオープン
PR TIMES
TKP×APAMAN 業務提携第1弾!博多駅前の「TKP博多口カンファレンスセンター」を共同運営、2024年10月オープン
PR TIMES
NEXYZ.グループのボディアーキがRIZAPグループへ2店舗目 8月23日(金)開業「BODY ARCHI chocoZAP高崎西口店」
PR TIMES