ラッフルズ・ホテル・シンガポールのレストラン、「ブッチャーズ・ブロック」が国際的なシェフコミュニティ「ドン ペリニヨン ソサエティ」に招聘

2024.07.29 11:23
ラッフルズ・ホテル・シンガポール
ブッチャーズ・ブロックの料理長 ジョーダン・ケアオ

ドン ペリニヨンは、ラッフルズ・ホテル・シンガポールのレストラン「
」をガストロノミー界シェフたちの国際的なコミュニティ「ドン ペリニヨン ソサエティ」の新たなメンバーとして迎え入れました。ブッチャーズ・ブロックは、Burnt Ends、Saint Pierreに続きシンガポールでは3番目のメンバーとなります。


卓越性への共通の志


2014年に発足したドン ペリニヨン ソサエティは、ファインダイニングとドン ペリニヨンのヴィンテージのつながりを支えるコミュニティです。正確さと卓越性の尊重を共有する世界的なメンバーを束ねるこの招待制コミュニティは、18の主要市場で109のメンバーが参加しており、そのすべてが、技術・創造性・真正性という厳しい基準によって選ばれています。


ブッチャーズ・ブロックは2020年初頭のデビュー以来、アバンギャルドな空間と薪を使った技巧を凝らしたレストランとして常に高い評価を受けてきました。現在、指揮を執る料理長のジョーダン・ケアオは、米国の数々の一流レストランで経験を積んできた輝かしい経歴の持ち主です。薪火の達人であり、ハワイの伝統への情熱と、廃棄物ゼロや一頭丸ごと無駄にすることなく活かす調理法など、持続可能性を重んじる姿勢などが、今回の招聘につながりました。


ケアオ料理長は、ドン ペリニヨンの熱烈なファンになった理由として、メゾンの技術に対する細部へのこだわりと最良のブドウの選択を挙げています。このアプローチは、上質な食材のみを使用するという彼自身の姿勢に共通するものです。「以前からドン ペリニヨンのことはよく知っていましたが、1990年ヴィンテージを試飲したときは、期待をはるかに超えるものでした。ブランドとのパートナーシップは格別なものを提供するために互いをインスパイアし相乗効果を生むと信じています。ドン ペリニヨンの技術と仲間を敬愛する者として、このネットワークの一員になれたことを大変光栄に思っています」と述べています。


未知の美食を探求する旅


このパートナーシップにより、ケアオ料理長は正式にドン ペリニヨンの支持者となります。ブッチャーズ・ブロックは、希少なヴィンテージや新発売のワインの入手が可能となり、世界的なドン ペリニヨン ソサエティのシェフたちとのコラボレーションを通じて、特別な体験を提供します。


ブッチャーズ・ブロックでのドン ペリニヨン体験


ドン ペリニヨン ソサエティへの参加を記念し、ケアオ料理長により厳選されたドン・ペリニヨン・ヴィンテージを合わせた、“サマー・イムア・メニュー(SUMMER IMUA MENU)”が登場します。ハワイ語で“力強く前進する(IMUA)”という意味のフレーズにちなんで名付けられたこのメニューでは、ハワイのエッセンスときめ細かな薪火調理技術による特徴的かつ巧みに表現された、季節感あふれる料理をご堪能いただけます。また、専属ソムリエのサム・リムと連携しながら、料理とワインまたはシャンパンのペアリングにも取り組んでいます。それぞれの長所や料理との調和を追求し、夢のペアリングを実現します


ファーストコースは、和牛のピピカウラ、ブッチャーズ・ブロック・ファームのソレル・パンケーキ、アヒマグロのポキの3品に、ドン ペリニヨン ヴィンテージ2013を合わせました。セカンドコースのロミロミは、ネクタリンとストーンフルーツのアクセントが効いたスモーキーで濃厚な風味を持つドン ペリニヨン ヴィンテージ2012は、冷たいスモークフィッシュを引き立てるとともに、その発泡が五感を刺激し感動を与えます。


2024年8月1日から提供される「サマー・イムア・メニュー」は、お一人様$218++。ドン・ペリニヨン・エクスペリエンスは$408++の追加料金でご堪能いただけます。また、すべてのブッチャーズ・ブロックのお客様には、ドン ペリニヨンをグラスで$98からお楽しみいただけます。ヴィンテージとのペアリングは、予告なく変更される場合があります。


ご予約はこちら:
ブッチャーズ・ブロック(Butcher’s Block)について
ブッチャーズ・ブロックではアバンギャルドな空間で繊細かつ調和のとれたお料理をお楽しみいただけます。料理、漁業、狩猟、農業が日常生活の一部であるハワイで生まれ育った料理長 ジョーダン・ケアオが指揮を執り、火を通して最高品質の食材を提供し、一頭丸ごと食材として活かすことで、廃棄物ゼロの哲学を反映しています。


ブッチャーズ・ブロックでは、厳選された数々の食材をご覧いただいた後、特注のオーブンやグリルを備えたオープンキッチンで、シェフが食材をダイナミックに調理する様子をお楽しみいただけます。シェフたちの手によって、一品一品が薪の火で独創的に変貌を遂げ、火がもたらすさまざまなニュアンスを取り入れ、特別な魅力を加えて五感を魅了します。薪やドライハーブを使用した燻製、スローロースト、高温でのグリル、または食材を燠火に埋めたり、燠火で直接バスケットで焼いたり、炭火の上に食材を吊るすなど、本物の薪火だけが表現できる素晴らしく奥深い風味を引き出します。また、約300種類の厳選されたワインを取り揃えています。
ブッチャーズ・ブロック店内 
 厳選された食材の貯蔵庫

ブッチャーズ・ブロック営業時間
ディナー 水曜日~日曜日、18:00~21:45(最終着席21:30)
ランチ 木曜日~日曜日、12:00pm~14:30pm(最終着席14:00pm)
定休日:月曜日、火曜日


所在地:328 ノースブリッジ・ロード #02-02, ラッフルズアーケード, シンガポール 188719
ウェブサイト:www.butchersblock.com.sg 
インスタグラム:@ butchersblocksg
ドレスコード:カジュアル・シック

ドン ペリニヨンについて
1668年、ベネディクト会の修道士であったドン・ピエール・ペリニヨンは、オー・ヴィレール修道院の管理人に任命された。彼は管理者として修道院の繁栄を保証する責任を負い、修道院がかつて享受していた精神的・文化的地位を取り戻すことを可能にした。シャンパーニュ地方の主要な資源は、ブドウ畑の耕作にあった。そして、ドン・ピエール・ペリニヨンは「世界最高のワイン」造りに着手した。ドン・ピエール・ペリニョンのワイン」は、フランスで最も人気のあるワインのひとつとなった。このワインはヴェルサイユ宮殿で供され、ルイ14世も楽しんだ。オー・ヴィレールでの47年間の在任中、彼はブドウ栽培とワイン醸造の革命的な技術を開発し、それは現在もすべてのシャンパーニュ・ワインの基準となっている。この先見の明を持った修道士の仕事は、今日もドン ペリニヨンの名を冠したシャンパンの創造的インスピレーションを育み続けている。ドン ペリニヨンの創造的野心は、感情の源としての調和を目指しています。ワインを味わう人の中にある、ワインによってかき立てられる感情。すべての創造的プロセスには制約がある。ドン ペリニヨンにとって、それはヴィンテージです。どんな困難があろうとも、その年その年の証人となり、テロワールと季節の両方を表現するという絶対的なコミットメント。

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