北海道 登別温泉 登別グランドホテル 夕食バイキング会場に「日原メロン」登場!メロン食べ放題バイキングで北海道の夏を満喫♪

2024.07.24 11:00
株式会社登別グランドホテル
▲北海道日原の農場で一玉一玉大事に育てられた「日原メロン」。

 北海道・登別で宿泊施設を運営する登別グランドホテルでは、7月中旬より夕食バイキング会場にてメロンをご提供いたします。北海道の美味しい赤肉「日原メロン」を食べ放題でお召し上がりいただけます。夏の汗を温泉で流した後は、美味しいメロンで北海道の夏を味わうことができます。

 登別グランドホテル料理長木村は、美味しい食材があれば各地に足を運んで食材を吟味しております。その中でも北海道ならではの赤肉メロンを栽培する北海道日原の日原さんと出会い、美味しい「日原メロン」に出会いました。
 広大な北海道日原の農場で、丁寧に作られた美味しい赤肉メロンは他では味わえない、
瑞々しい一品でございます。
※8月末ぐらいまでご提供できるようご準備しておりますが、無くなり次第終了させて頂きます。
▲北海道日原は、広大な農地でメロンを栽培
▲現地に足をはこび、食材を吟味しております。

<日原メロン>
 日原のメロンは、北海道の清涼な空気と太陽、そして支笏湖畔の樽前山が幾世紀にわたって噴出した火山灰地、昼夜の寒暖の差など風土・気候・自然条件に恵まれた中で、日原メロンは長年の経験と研究・技術によって一玉一玉大切に育て上げたものです。
 日原メロンは、甘みがすっきりしていて、なめらかできめ細かい果実が特徴です。
山吹色に輝くみずみずしい果肉をひとすくいで口に運ぶと、やさしい舌触りとともに涼やかな心地よい甘さが口いっぱいに広がり、やわらかな余韻が残ります。
▲「日原メロン」はカットしてご提供。      
▲(右)北海道日原の日原さん(左)登別GH木村料理長

<夕食バイキング>
 夕食バイキング会場では、和食・洋食・中華料理を様々なお料理をご用意しております。
メインは、「星空の黒牛」のステーキ、国産牛の柔らかい肉質で食べやすい牛肉を厳選、また、和食刺身部門では、近海で獲れたまぐろや、魚を中心に季節のお魚を刺身や、焼き魚等、北海道の味を堪能していただけるよう工夫しております。
 その他、北海道×イタリアンと題し洋食部門も一新し、ホテル自慢の中華料理は日替わりでメニューを変えておりますので、何度きても色々な中華料理をお楽しみいただけます。
デザートも、「日原メロン」の他に、登別グランドホテル名物ホテル手作りのバームクーヘンはふわふわのバームクーヘンを切り分けてご提供させて頂きます。
 人気のお料理である、トロトロのホテル特製ビーフシチューや、北海道産温野菜にかけるラクレットチーズ等、取り揃えております。
関連記事
【登別温泉】登別グランドホテルは、2024年1月にバイキング会場をリニューアル!
【登別グランドホテルについて】
登別グランドホテルは、1938年(昭和13年)に開業し、昭和天皇や、上皇陛下にもご宿泊頂いた「登別の迎賓館」と称される創業86年の老舗ホテルです。
大浴場はゆったりとした優雅な空間でくつろげるローマ風呂。 露天風呂では季節の移り変わりを映す日本庭園を堪能でき、食塩泉・硫黄泉・鉄泉の3つの泉質、また流れる滝を眺めながら鬼ととのう、高温設定「鬼サウナ」や「巨大樽水風呂」などがございます。
大浴場【鬼灯(ほおずき)の湯】【竜胆(りんどう)の湯】は、登別の豊富な温泉とサウナで疲れを癒せるようご準備しております。


登別グランドホテル
住所:〒059-0592 北海道登別市登別温泉町154番地
公式HP:
公式ムービー:
公式インスタグラム:
【本リリースおよび取材に関する問い合わせ先】
登別グランドホテル 広報担当
TEL :0143-84-2101 Email:t.nakata@nobogura.co.jp 担当:中田知之

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【白良荘グランドホテル】和歌山の秋の味覚を堪能!オリジナルカクテル付き「95周年記念 特別宿泊プラン」販売開始のお知らせ ご利用期間:2024年9月7日(土)~11月30日(土)まで
PR TIMES
【果実屋珈琲】旬果実「北海道産赤肉メロンと甘熟マンゴーのパフェ」を販売開始
PR TIMES
お花屋さんが作るチョコブランド「MESSAGE de ROSE BY KARENDO」から新作登場
PR TIMES Topics
スキー・スノボツアー2024-2025シ-ズン人気エリア先行販売開始!
PR TIMES
大江戸温泉物語が手掛ける、思い思いの贅沢が見つかる【大江戸温泉物語Premiumシリーズの宿】で、ハーゲンダッツ アイスクリームも食べ放題の季節のバイキングがスタート
PR TIMES
紙と漆のカップ 新コレクション「KOMLA pastels」発売
PR TIMES Topics
北海道 登別温泉 登別グランドホテル 7月8日(月)カフェ「ユーカラ」ランチメニュー決定!気軽にご利用いただける空間へ。
PR TIMES
北海道 登別温泉 登別グランドホテルカフェ「ユーカラ」ついにオープン!7月8日(月) 気軽にご利用いただける空間へ。
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
北海道 登別温泉 登別グランドホテルメインバー「KAY-SEVEN」営業再開いたします。
PR TIMES
東京ドームホテルで夏のビュッフェ「レトログルメ&サマースイーツフェア」を開催。メロンを中心としたサマースイーツも
OZmall
マルチ機能エクササイズステップ台「ROOMSTEP」発売
PR TIMES Topics
東京ドームホテルの晩夏ビュッフェがすごい!鰻にローストビーフ、銘柄メロン、北海道産紅ズワイ蟹も9月末まで食べ放題
OZmall
グルメ廻転寿司 にぎりの徳兵衛、海鮮アトムなど50店舗夏の新スイーツは「メロン」づくし!6月18日(火)より販売開始!
PR TIMES
【札幌グランドホテル】夏のスイーツコレクション 2024年8月1日(木)~8月31日(土)
PR TIMES
メロンの産地・北海道富良野市から直送!希少な「食べ比べセット」を予約販売【7/25(木)まで】
レタスクラブ
~ステーキ宮 夏季限定スイーツ~今が食べごろ赤肉メロン使用!“メロンフェア” 販売スタート!
PR TIMES
【ホテルグレイスリー札幌】「あま~い夏の収穫祭 フルーツ&スイーツビュッフェ」7月20日(土)~28日(日)開催
PR TIMES