甘味と酸味のバランスが絶妙!如水庵「ぶどう大福」発売

2024.07.10 16:00
如水庵は、7月18日(木)より期間限定ぶどう大福を直営店21店舗・通信販売にて販売開始。
販売20年を超える、こだわりの大福です。大福に使う果物は、甘味だけではなく酸味がなければ、餅や白餡との相性がよくありません。ぶどう大福には「ニューピオーネ」を使用しています。たわわに実った果実は、職人が手作業で一粒ずつ丁寧に房から外し、大福へ生まれ変わります。「ニューピオーネ」は、糖度が16度以上と高いのが特徴ですが、甘みと酸味のバランスが絶妙。なめらかな白あんは、あんこ職人が心を込めてつくりあげる自家製ならではの上品な味。そして柔らかいお餅。それぞれの素材のよさ、バランスがぶどう大福の美味しさの理由です。