『冷凍餃子フライパンチャレンジ』プロジェクトでお客様の期待に応え続ける!「史上最高キレイに焼ける!※」ギョーザのラインナップ拡大!キレイに焼けてたくさん食べられる「ギョーザ」大容量パックが新発売

2024.07.03 10:00
味の素冷凍食品株式会社
2024年8月11日(日)より全国で発売開始

味の素冷凍食品株式会社(社長:寺本博之 本社:東京都中央区)は、たくさん食べたいときにピッタリの、「ギョーザ」の大容量30個入りパック「ギョーザ 標準30個入り」と、さっぱりなのにやみつきの旨さに リニューアルした「しょうがギョーザ」、はちみつを加えて後味のコクが深くなった「黒胡椒にんにく餃子」を2024年8月11日(日)より全国で発売します。「ギョーザ 標準30個入り」、「しょうがギョーザ」、「黒胡椒にんにく餃子」は、「ギョーザ」(12個入り)と同様に、フライパンにより張りつきにくく、失敗なく、誰でもパリッとした羽根つきギョーザが焼けるようになりました。※味の素冷凍食品(株)従来品比
「ギョーザ 標準30個入り」
「しょうがギョーザ」
「黒胡椒にんにく餃子」
「冷凍餃子フライパンチャレンジ」の成果!張りつきにくいギョーザのラインナップ拡大
2024年2月にリニューアル発売した、フライパンへの張りつきを改善した「ギョーザ」(12個入り)に続き、このたび「ギョーザ 標準30個入り」、「しょうがギョーザ」、「黒胡椒にんにく餃子」も当社の独自技術により改良した羽根の素を使用し、「ギョーザ」(12個入り)と同様に、フライパンへの張りつきを改善して剥離性を向上させることができました。
 好きなだけたくさん食べたいとき、にんにくのにおいを気にせず食べたいとき、お酒と一緒に楽しみたいとき、どんなシーンでも、パリッとジューシーな羽根つきギョーザが焼きあがったときの「感動」を実感いただけるようになり、焼くときも食べるときも最高に楽しくなりました。

【冷凍餃子フライパンチャレンジ】
 当社は、昨年 5 月の 1 件の SNS 投稿をきっかけに、“永久改良”の 取り組みとして、誰でも楽しく焼ける羽根つき「ギョーザ」を一人でも多くの方にお届けするために「冷凍餃子フライパンチャレンジ」プロジェクトを立ち上げました。
『冷凍餃子フライパンチャレンジ』プロジェクトサイトURL:
個数の制限なく好きなだけ!冷凍庫のスキマにも収納しやすい「ギョーザ 標準30個入り」
「ギョーザ 標準30個入り」※調理例
 「ギョーザ 標準30個入り」は、「ギョーザ」(12個入り)とは異なり、ニラを使用せず香味野菜の風味を抑えてマイルドな味付けに仕上げ、フライパンにびっしり並べて調理してもおいしくキレイに焼ける、たくさん食べたいときにピッタリの冷凍餃子です。素材は、吟味した中国産にんにくを採用し、「安心」と「おいしさ」をコスパよくお届けしたいという想いとともに、食べ盛りの子どもがいるファミリー層のメインおかず利用を促進します。
 味の素冷凍食品の史上最高キレイに焼ける!※「ギョーザ」をいつでも好きな分だけ食べることができる「ギョーザ 標準30個入り」は、トレイ不使用なので、冷凍庫のスペースを取らずに収納することができます。
※味の素冷凍食品(株)従来品比

においを気にせず食べられる!さっぱりなのにやみつきの「しょうがギョーザ」
「しょうがギョーザ」
「しょうがギョーザ」は、製品名を「生姜好きのためのギョーザ」から「しょうがギョーザ」とし、今よりさらに多くの方にギョーザをお楽しみいただくために、従来品よりしょうがの辛みを抑えてリニューアルします。にんにくを使用していないので、食後のにおいが気になるときでも、好きなだけ食べることができます。またしょうがのさわやかさは残しながらも、さっぱり食べることができ、やみつきになる味わいに仕上げました。



ビールにとことん合う!後味がさらにコク深くなった「黒胡椒にんにく餃子」
「黒胡椒にんにく餃子」
 粗びき黒胡椒の刺激とにんにくの風味がガツンと口いっぱいに広がる「黒胡椒にんにく餃子」は、かくし味にはちみつを加えることで、後味のコクをさらに感じていただけるようにリニューアルします。お肉と野菜の配合を変更し、さらにジューシーな餃子になりました。にんにくの量は定番「ギョーザ」(12個入り)の約3倍使用しているので、にんにくのガツンとした風味とパンチの効いた黒胡椒のピリッとした辛さがクセになります。「黒胡椒にんにく餃子」はさらにおいしくリニューアルしながら、出荷価格も変更します。

史上最高キレイに焼ける!※ギョーザで、「感動」で「笑顔」を!
 当社は、“永久改良”の取り組みとして、「冷凍餃子フライパンチャレンジ」を通じて、2024年2月に「ギョーザ」のフライパンへの張りつきを改善し、「史上最高キレイに焼ける!※」ギョーザを発売し、この秋さらにラインナップを拡大することができました。この春時点では500個を超えるフライパンで調理検証をしていましたが、現在“永久改良”の取り組みによるフライパンの調理検証個数は、約800個におよんでいます。
 これからも、「冷凍餃子フライパンチャレンジ」を継続し、簡単で失敗なく焼けるおいしいギョーザを追求し続け、研究・開発を重ねていきます。そして今後も、一人でも多くの方に、パリッとジューシーな羽根つきギョーザが焼きあがったときの感動をお届けするために “永久改良”を続け、生活者の皆さまの食卓に笑顔を お届けしていきます。
※味の素冷凍食品(株)従来品比


1.製品概要:FRESH FROZEN AJINOMOTOブランド
2.発売日:2024年8月11日(日)
3.発売地域:全国
4.賞味期限:年月日で表示
5.希望小売価格:設定せず
6.デジタルパンフレット:
※2024年7月3日(水)公開予定
7.お客様向けお問い合わせ先:味の素冷凍食品(株) お客様相談室[フリーダイヤル]0120-303-010

あわせて読みたい

NEWS小山慶一郎さん&実姉・みきママで初めての餃子づくり「慶一郎の姿を見たら、料理へのハードルが下がるかも…」
レタスクラブ
第16回日本マーケティング大賞、グランプリに「北海道ボールパークFビレッジプロジェクト」
アドタイ
海洋プラスチックからキーホルダーを作るワークショップ開催
PR TIMES Topics
「第15回からあげグランプリ(R)」東日本スーパー総菜部門で「唐揚げ唐王」が<最高金賞>を受賞
PR TIMES
【麻婆豆腐完全マニュアル】2024年版が出た!この通りに作れば絶対失敗せずウマいって!試してみた!
あたらしい日日
ペントレイにもなる筆箱 「dritto Pen roll R」機能性をプラス!新モデル登場
PR TIMES Topics
5年ぶりに、パワーアップしてついに復活!『超ギョーザステーション』2024年4月25日(木)~2024年5月8日(水)まで期間限定オープン!
PR TIMES
味の素冷凍食品(株)2024年秋季家庭用 新製品・リニューアル品のご案内
PR TIMES
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
JR両国駅“幻のホーム”で餃子が焼ける! 「超ギョーザステーション」5年ぶり開催へ
クランクイン!トレンド
リュウジ『料理研究家が絶対使わない食材…』 冷凍餃子で最強の激ウマ飯「やけくそギョーザ丼」に挑戦!
あたらしい日日
大阪王将 2024年秋冬は調理・片付けなどの負担を軽減
PR TIMES
無人ギョーザ「閉店ラッシュ」が止まらない…!それでも“オワコン化”とは言い切れない理由
現代ビジネス
もっと早く知りたかった!【冷凍餃子の焼き方】コツを知れば誰でも簡単に。羽根つきにする方法もご紹介
暮らしニスタ
【大阪府】お財布にも優しい「ギョーザの勝男 高槻店」オープン!こだわりの餃子を提供
STRAIGHT PRESS
品質と価格の両面にこだわったプライベートブランド「Beisia Premium」から水・油なしで調理可能な冷凍餃子が新登場「野菜も肉もうまい!餃子」6月5日(水)より発売開始
PR TIMES
【リュウジレシピ】農水省公認の「激ウマ肉汁爆発餃子」に挑戦!肉汁ブシャ―の秘密は…ラードとアレ♡
あたらしい日日