【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】お客様の目の前で仕上げる和牛の岩塩炙りなど2024年7月1日(月)よりメニュー内容を一新「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」

2024.06.21 13:00
HMJ
オリエンタルホテル福岡 博多ステーション(所在地:福岡市博多区)のB2F / Restaurant LINK SQUAREにて開催している「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」では、2024年7月1日(月)より料理メニューを一新いたします。


セミブッフェスタイルで楽しめる本ランチでは、3種類のメイン料理からお好みの1品をお選びいただけます。豊富なミネラルを含むヒマラヤ岩塩を使用し、お客様の目の前で和牛を直火で炙って仕上げる「和牛の岩塩炙り」、雄大な阿蘇の大地で育った自然豚で旬の夏野菜を包み込み、トマトの酸味と豚肉の甘みを最大限に引き出した「阿蘇自然豚と夏野菜のインボルティーニ」、ビタミン・カルシウムなどの豊富な栄養素が含まれ、引き締まった身に詰まった淡白で繊細な味わいが楽しめる旬の鱧を使った「鱧の湯引き 大葉風味の梅肉ソース」、これら3種類のメイン料理をどれもシェフが自信をもってご提供いたします。
またブッフェコーナーには「アクアパッツァ」や「西瓜とモッツァレラチーズのカプレーゼ」に「ミニ鰻丼」をはじめ、朝食でも人気の「チーズフォンデュ」もお楽しみいただけるほか、パティシエ特製の日替わりスイーツなど、約30種類の料理をご用意しております。ちょっと贅沢なランチタイムを是非お楽しみください。
【メインメニュー / 定期的に変更となります】
1. 鱧の湯引き 大葉風味の梅肉ソース
2. 阿蘇自然豚と夏野菜のインボルティーニ
3. 和牛の岩塩炙り / ワゴンサービスで提供

【ブッフェコーナーメニュー例】
冷製豆乳コーンスープ / ミニ鰻丼 / ラタトゥイユキッシュ / アクアパッツァ / スパイシーチキンと夏野菜のソテー / 冷しうどん / オリエンタル特製ハイカレー/ 西瓜とモッツァレラチーズのカプレーゼ / 蒸し鶏と揚げ茄子のみぞれ和え / ベーコンのチャンプルーサラダ / 飲むサラダ ガスパッチョ / 潮鯛と枝豆の和風ジュレ / スイーツ各種 など約30種類

【ドリンクメニュー例】
コーヒー / アイスコーヒー / 紅茶 / アイスティ / ウーロン茶 / オレンジジュース / カルピス / メロンソーダ / 白ぶどうジュース / 山ぶどうジュース / アップルジュース / レモンジュース ほか

※上記メニューは食材の入荷状況や季節で変更となる場合がございます。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」
■ 日 程:2024年7月1日(月)より新メニューをご提供
■ 時 間:11:30~15:00 オーダーストップ14:30 時間制限なし
■ 場 所:B2F レストラン「LINK SQUARE(リンクスクエア)」
■ 料 金:大人 2,800円(税込)/ 4歳~小学生 1,800円(税込) ※3歳以下は無料

ご予約・お問い合わせ :レストラン予約課(10:00-19:00) TEL 092-461-2101

■ オリエンタルホテル福岡 博多ステーション
JR博多駅筑紫口から徒歩1分、福岡空港から地下鉄で5分、さらに地下鉄博多駅に直結。ナチュラルな素材感がアクセントとなる客室や宿泊ゲスト専用のエグゼクティブガーデンやジムなどを完備し、都会にいることをしばし忘れさせ、旅の活力を生み出します。

■ Restaurant LINK SQUARE
濃厚チーズソースで楽しむ「クロッフル ベネディクト」や、シェフが目の前で仕上げる「肉厚ビーフバーガー」、オレンジを丸ごと搾って作るフレッシュオレンジジュースをはじめ、地元食材を使った博多のご当地グルメなど、心躍る朝食が楽しめます。

■オリエンタルホテルズ&リゾーツとは
オリエンタルホテルズ&リゾーツは、株式会社ホテルマネージメントジャパンが運営するホテルチェーンブランドです。 “独自性のある滞在体験の提供”と、ホテルそのものが“エリアを巻き込んだデスティネーションとなること”を目指し、「オリエンタルホテル」や「ホテル オリエンタル エクスプレス」など国内14ホテル(総客室数3,940室)を展開しています。入会費・年会費無料の独自メンバーシップ「CLUB ORIENTAL(クラブオリエンタル)」では、魅力的な特典や会員限定プランをご利用いただけます。
-ホームページ:
-Facebook:
-Instagram:
-YouTube:
-CLUB ORIENTAL:
■株式会社ホテルマネージメントジャパン会社概要
株式会社ホテルマネージメントジャパンは、国内22ホテル(総客室数6,390室)を展開するホテル運営会社です。グループホテル総従業員数は2,714名。独自ブランドである「オリエンタルホテル」と「ホテル オリエンタル エクスプレス」に加え、「ヒルトン」、「シェラトン」、「ホテル日航」など多様なホテル経営及び運営を行っています。(2024年6月現在)

あわせて読みたい

ホットな夏を楽しむ韓国グルメフェア開催
PR TIMES
【コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション】暑い夏にぴったり!サマーフルーツ×スパイスを楽しむハイティー「ENCHANTED TROPICAL JOURNEY」
るるぶ&more.
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
【ホテル日航福岡】点心と冷麺を味わう夏のプレミアム飲茶ランチコース『 夏彩冷麺飲茶 』が6月1日より登場!
PR TIMES
<国内における牛肉流通割合は僅か0.7%の超希少和牛> “幻”と称される【あか牛】で仕立てたプレミアムローストビーフを新発売!
PR TIMES
薬味をちょいと作れる薬味おろし発売
PR TIMES Topics
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】博多の伝統を肌で感じる参加型体験あり「博多祇園山笠西流 ホテルオリジナルグッズ付き宿泊プラン」
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】厚切りフランスで贅沢に味わう「オリエンタルホテル福岡 特製フレンチトースト」
PR TIMES
黒無地Tシャツ専門の「#000T/クロティ」が渋谷・MIYASHITA PARKに復活!想定の3倍を超える売上を記録
PR TIMES Topics
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】華やかな午後のひと時を楽しむアフタヌーンティー「La Fleur(ラ・フルール)」
PR TIMES
【オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ】タイ、フィリピン、台湾などアジア各国の料理を満喫できるアジアンフェアを開催!
PR TIMES
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
【オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ】オリジナル海鮮丼や沖縄そばなど、沖縄県産食材をふんだんに使ったこだわりの和・沖縄朝食ブッフェを2024年6月1日(土)より提供
PR TIMES
地域と共に歩むサステナブルなECサイト「ORIENTAL MARKET」の実店舗が誕生
PR TIMES
【オリエンタルホテル 東京ベイ】新客室「Marin(マラン) Floor」がリニューアルオープン
PR TIMES
【オリエンタルホテル 東京ベイ】「HOTEL DAWSON」コラボレーション宿泊プラン | 宿泊期間:2024年4月26日(金)~6月30日(日)
PR TIMES
【神戸メリケンパークオリエンタルホテル】 神戸港の絶景を望む“贅沢な船旅時間”を「エグゼクティブラウンジ」提供内容をリニューアル
PR TIMES
【大阪】夏のフルーツ×スパイスを楽しむ限定ハイティー「ENCHANTED TROPICAL JOURNEY」の販売がスタート!
MORE