広島にて創業70年の老舗あんこ屋が作る新感覚のあんこジェラート「angto+」が誕生

2024.06.18 10:45
創業70年以上の老舗あんこ屋「吉川製餡」は、自慢のあんこを使用したあんこやのジェラート「angto+(アント)」を、6月6日(木)に吉川製餡の五日市工場とオンラインショップにて発売開始した。伝統の味と革新的な…

あわせて読みたい

色とりどりに春らんまん、花のお菓子の名品10。
クロワッサンオンライン
【大阪・阿倍野】これもきんつば?シンプルなものから意外な組み合わせまで、変わり種“きんつば”がずらり!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
モノの収納だけでなく庭での時間も楽しめる1坪空間「GARO」発売
PR TIMES Topics
創業当時の人気メニューが25年の時を経てより美味しくなって令和に復活 「元祖あつあつ十勝あんぱん」6月21日(金)から全国発売 発売を記念して東京・大阪の一部店舗では309個無料配布イベントを開催
PR TIMES
2024年4月25日(木)「鶴屋吉信 TOKYO MISE」リニューアルオープンのおしらせ【東京・日本橋】
PR TIMES
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
【宮島】老舗もみじ饅頭屋の新メニュー!広島宮島の散策は、こだわりの自家製あんこを使用した”わふらっぺ(R)︎”と。
PR TIMES
福山市限定の新しいもみじ饅頭「薔薇とピーチもみじ」が新発売!広島菓子処にしき堂より
PR TIMES
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
【広島県廿日市市】もみじ饅頭店「岩村もみじ屋」、あんこと豆乳のふわふわドリンク「わふらっぺ」新発売
STRAIGHT PRESS
【関西初】大丸梅田店に愛知名物「生しるこサンド」と「an biscuit」が期間限定で登場!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
京菓子の名店を支える製餡所による新展開♪ 自由な発想のあんこメニューが楽しめる「あんこcafe Mifuji & / 味不二庵」
ことりっぷ
“粟餅ひと筋340年”の甘味処に注目!こだわり製法で作られた「京都のあんこスイーツ」定番3店
Walkerplus
夏にぴったりの広島の新定番!?ジューシーな果肉が入った期間限定のもみじ饅頭《パイナップルもみじ》が新発売!広島菓子処にしき堂より
PR TIMES
幸せをもたらす進化形スイーツ「FORTUNE MOON CAKE」が5月1日仙台駅にグランドオープン!
PR TIMES
あんこマニア歓喜♡100均あんこ活用の「あんバターロールケーキ」レシピ
michill
【大阪】どっちも食べたい……♡グルメ通が選ぶ「和と洋の推しおやつ」
関西をもっと楽しむanna(アンナ)