【裏の山の木の子】マッシュルームを味わう魅惑の3品が新登場

2024.06.13 13:00
APHD
2024年6月17日(月)より期間限定

株式会社エー・ピーホールディングス(本社:東京都豊島区、代表取締役会長 兼 社長:米山久)が運営する「裏の山の木の子」は、マッシュルーム専門商社の株式会社ワキュウトレーディング(本社:東京都町田市、代表者:高橋和久)、および株式会社ワキュウダイニングが運営するマッシュルームトーキョー(東京都渋谷区)と協力し、マッシュルームの魅力を伝える新メニューを考案しました。
2024年6月17日(月)より「裏の山の木の子」渋谷店、および恵比寿店にて期間限定で提供します。



マッシュルームフリットとポテトフライ(650円)
マッシュルームフリットとポテトフライ
軽やかな衣をまとったマッシュルームのフリットと、濃厚な甘みを持つじゃがいもインカのめざめのフライの組み合わせ。全体をひとつのマッシュルームのように盛りつけ、上からきのこの軸を使った自家製のデュクセルマヨネーズ、黒コショウ、グラナパダーノチーズを振りかけました。
マッシュルームとポテトの食感の違いを楽しめます。



マッシュルームのアヒージョ(650円)
マッシュルームのアヒージョ
マッシュルームメニューの王道ともいえるアヒージョ。
肉厚なマッシュルームはあえてカットせずに使うことでオリーブオイルとガーリックの香り、自家製デュクセルの旨味が染み込み一層ジューシーな味わいに。
バケットとともにマッシュルームのエキスを余すところなく味わっていただきたい一品です。



マッシュルームのクアトロフォルマッジアイス(650円)
マッシュルームのクアトロフォルマッジアイス
スライスした生のマッシュルームと、4種のチーズのアイスクリームの新感覚デザートです。
生のマッシュルームは食感のよさと爽やかな香りが大きな特長。濃厚なチーズアイスとあわせることで本来の旨味と食感が楽しめるデザートにしました。
お好みで別添えのはちみつをかければ、アイスの塩味とあいまって風味豊かな味わいに仕上がります。



※記事中の価格はすべて税込みです。
【ワキュウトレーディングについて】
東京都町田市に本社を構えるマッシュルームを専門で扱う商社。
日本にマッシュルームを広げるべく、生産から販売までを一元管理し、無農薬栽培にも力を入れている。
マッシュルームの味を直接ご紹介するレストラン経営、さらには家庭での認知度や活用度を高める専門サイトの運営など、マッシュルームの魅力を訴求するために多岐にわたる活動を行われています。
公式サイト:
【マッシュルームトーキョーについて】
株式会社ワキュウダイニングが運営するマッシュルーム専門レストラン。
生マッシュルームをメインにしたお料理ですべてのメニューにマッシュルームを使い、「発見・驚き・感動」を味わえるお店。厳選した国産農産物にもこだわり、マッシュルームを通して新しい食文化を創造し続けています。
公式サイト:
裏の山の木の子について
「裏の山の木の子」は、2021年12月3日に渋谷に初出店した当社の火鍋専門業態です。
中華圏のイメージが強い火鍋ですが、裏の山の木の子では、固定概念に捉われず、中国や台湾をはじめ、世界の鍋料理のエッセンスや日本の出汁文化を融合して「日式火鍋」と名付けています。
1年中、様々な種類の木の子を楽しめるヘルシー火鍋としてもご好評いただいており、現在、東京都内に渋谷、恵比寿の2店舗を展開しています。



公式Instagram:
<裏の山の木の子 渋谷>
住所:東京都渋谷区道玄坂1丁目3-11 一番ビル2F
電話:03-5459-4080
営業時間:
平日/17:00~23:00(L.O. 22:00)
土日祝/11:00~15:00(L.O. 14:00)、17:00~23:00(L.O. 22:00)



<裏の山の木の子 恵比寿>
住所:東京都渋谷区恵比寿西1丁目9-1 第2ともえビル 2階
電話:03-5428-6133
営業時間:
平日/17:00~23:00(L.O. 22:00)
土日祝/12:00~14:30(L.O. 13:30)、16:00~23:00(L.O. 22:00)
※ランチ時間帯はコースのみのご用意で、かつ前日までの完全ご予約制となります。



※プレスリリースに記載した情報は発表日現在の情報であり、時間の経過または様々な後発事象によって変更する可能性があります。あらかじめご了承ください。

あわせて読みたい

薪焼き料理とUMAMIスープのレストラン『HESTIA GINZA』、東京都中央区銀座で6月21日(金)からきのこたっぷりの薬膳黒旨火鍋と夜パフェがスタート!
PR TIMES
この夏、生ラムと薬膳火鍋で美味しく腸活。『しゃぶしゃぶれたす』が夏季限定で本格火鍋店に衣替え!6月24日(月)から特別コースがスタート!
PR TIMES
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
ジャンクな見た目のギルトフリーなヴィーガン・デザートサンド、期間限定で登場 7月1日~
PR TIMES
薬膳火鍋OSHIDORIにデトックスと美肌効能が期待できる新コース登場!!
PR TIMES
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
オランダ アムステルダムにてポップアップ出店も大盛況!マッシュルーム専門料理店『MUSHROOM TOKYO(マッシュルームトーキョー)』 7-8月限定スペシャルコースのご案内&料金改訂のお知らせ
PR TIMES
【祝 10周年!!】表参道の日本初マッシュルーム専門料理店『MUSHROOM TOKYO(マッシュルームトーキョー)』 5-6月限定スペシャルコースのご案内とアラカルトお席予約復活
PR TIMES
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
【ザ ロイヤルパークホテル 福岡】魯肉飯など台湾グルメのブッフェ&生ビールなどの飲み放題「大人のビアホール ~夏の台湾夜市~」を2024年6月1日(土)より開催
PR TIMES
【東京都渋谷区】「MUSHROOM TOKYO」がマッシュルームの魅力を詰め込んだ夏限定スペシャルコースを発売
STRAIGHT PRESS
【作ってみた】簡単にプロの味!キャンパー評判の「黒アヒージョ」が至福の旨さだった
MADURO ONLINE
『しゃぶしゃぶどん亭』痺れる辛さがクセになる!「夏のやみつき火鍋フェア」を期間限定で開催!
PR TIMES
花見&マッシュルーム狩りを楽しもう!「MUSHROOM TOKYO」が10周年記念イベントを開催
IGNITE[トレンド]
農家直伝!材料を切って煮るだけ、じゃがいもの簡単アヒージョ
FYTTEweb
【新店舗】新宿歌舞伎町に新感覚の中華料理×大衆居酒屋「焼き小籠包 火鍋 飲飲酒場(ヤムヤムサカバ) 新宿歌舞伎町店」が2024年6月29日(土)12時NEW OPEN!絶品中華をカジュアルに楽しもう!
PR TIMES
【丹波篠山・洋食レストランあんず】130年以上の歴史を誇る”小西のパン”とのコラボレーションが実現。篠山名物・黒豆パンを使用した丹波篠山バーガーが2024年6月16日(日)より新発売。
PR TIMES