夏到来!さっぱりとした味わいの期間限定メニュー

2024.06.12 14:00
株式会社レ・コネクション
季節の食材を使った “ぶっかけ蕎麦” 登場!!

大黒屋 大丸京都店 6月1日より販売開始


京都市内において不動産売買や飲食施設の管理運営を行う株式会社レ・コネクション(京都市下京区、代表取締役 奥田久雄)の運営する「大黒屋 大丸京都店」は、夏季期間限定メニュー“ぶっかけ蕎麦”の販売を6月1日より開始いたしました。
             暑い夏の季節にぴったりの冷たい商品ラインナップを展開

■夏感じる夏季限定の新メニュー登場
弊社が運営する、大正5年創業の老舗蕎麦処「大黒屋 大丸京都店」では、地元の食材や季節の野菜にこだわった限定メニューをこれまでにも販売をしてきていましたが、この度、夏季限定でぶっかけ蕎麦の販売を開始いたしました。暑い夏の季節に人気の蕎麦でしたが、これまでは「ざる蕎麦」を中心とする冷たい商品に関してはラインナップが豊富とは言えませんでした。お客様からも冷たいメニューに対する要望を多く受けており、この度ぶっかけ蕎麦の販売を開始することに至りました。
ぶっかけ蕎麦のラインナップは全部で8つとなり、海老天やちくわ、温玉を載せたボリューム感のある商品をはじめ、納豆や茗荷、大葉、梅など、さっぱりと楽しめる商品も展開しております。
温暖化により年々暑くなってきていますが、蕎麦を食べることでお客様の夏バテ防止にも繋がればと考えています。
この度の商品展開を皮切りに、今後も多くのお客様に受け入れて頂けるメニューの展開を予定しています。

■写真入りのメニュー表へリニューアル
今回の期間限定メニューの販売を機に、6月よりメニュー表を一新いたしました。常連のお客様も多く、シンプルに商品名を表記しているだけのものでしたが、お客様に商品内容に対して質問を受けることも多く、また外国人旅行者の来店も増えてきたことから、写真付きで英語表記も行ったメニューへとリニューアルいたしました。商品のイメージを持ったうえで注文をすることで、お客様の満足度にも繋がると考えています。
健康志向の高まりを見せている昨今、蕎麦は栄養価の高い成分が多く含まれ、低GI商品としても注目されてきています。若い世代の客層が多くない現状ですが、蕎麦の良さをより多くの方に知って頂けるように今後もSNS等を活用して発信を強化していきます。
歴史ある文化や伝統を継承しながらも、お客様のニーズへ柔軟に対応をし、満足のいく食事を提供していくことを目指します。

■ぶっかけ蕎麦メニュー(全8種)  ★全て税込                   

         ・ぶっかけ ¥950                ・納豆 ¥1,050
        ・茗荷と大葉 ¥1,050               ・梅肉おろし ¥1,050
      ・きつね温玉 ¥1,050               ・鶏天 ¥1,050
        ・豚しゃぶ ¥1,200             ・海老とちくわ天温玉 ¥1,350
■店舗概要
店舗名 大黒屋 大丸京都店
所在地         京都市中京区帯屋町581 高倉駐車場ビル B1
電話番号        075-221-2928
営業時間    9:00-19:00(L.O18:30)
席数 40席
URL   
■会社概要
社名 株式会社レ・コネクション
代表者 代表取締役 奥田 久雄
所在地 京都市下京区北不動堂町482番地
電話番号        0120-14-6200/075-352-8600
事業内容    不動産流通業
            不動産総合コンサルティング
            新築建築・リフォーム
            宿泊施設の企画・販売・運営・飲食事業
            M&A事業
ホームページ   
運営店舗
「tsumugi cafe」  
「大黒屋 大丸京都店」 
■人を結び 街を紡ぐ
当社は2016年4月の起業時より「人を結び 街を紡ぐ」をコンセプトに、不動産を通して京都の未来を紡ぐ担い手となるべく事業を展開しております。京都のブランド価値を高めるため、特に京町家の保存と再生・活用をする取り組みに注力しています。伝統的な構法を用いた家屋である「京町家」は築100年以上経つ建物が多く、京都の歴史情緒を感じさせてくれます。当社は多くの歴史的文化的価値を持つ「京町家」を次の世代に受け継ぐべきものであると考え、外観や内観の趣や意匠をできるだけ残し再生する取り組みを積極的に行っております。
また、当社では飲食店舗を京都市内で展開しています。店舗を運営し地域住民の集う場所を提供することで地域の活性化に少しでも貢献していければと考えています。また、観光都市「京都」にある店舗として、京都の文化や街の魅力を国内外に向けて発信していければと思っています。

あわせて読みたい

ギフトショップ〈THE STAND fool so good(s)〉のミニパッケージがJOURNAL STANDARD men’s京都店に常設!7/6(SAT.)Re-FRESH OPEN
PR TIMES
【焼きたてのかるび】4月25日(木)より「とろ~り温玉の旨辛カルビ丼」を期間限定で販売開始!
PR TIMES
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
【神戸須磨シーワールド】2024年6月1日(土)グランドオープンセレモニーで初登場!! オルカをモチーフにした公式キャラクター「オルシー」誕生
PR TIMES
【玉子焼・お出汁 ひまわり】6/19~真あなごフェア開催!
PR TIMES
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
特大ベーコン天の塩味とバターの風味が癖になるうどんと、カレー×ボロネーゼの贅沢な風味が食欲そそるうどん2種期間限定で発売! 『ベーコン天と温玉の釜バター醤油うどん』・『カレーボロネーゼうどん』が新発売
PR TIMES
【新商品】東急沿線の駅そば「しぶそば」で『岩下の新生姜入りいなり』を新発売!5月14日よりしぶそば全店で期間限定販売。コラボデザインのアクリルスタンドが抽選で10名様に当たるXキャンペーンも同時開催!
PR TIMES
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
【だしの香りと味が楽しめる】期間限定!たっぷり野菜と鶏の旨みが溶け込んだ「鶏汁煮込みうどん」が鳥玉で登場!
PR TIMES
【FC加盟店募集開始/飲食/そば業態】東急沿線を中心に15店舗を展開し、年間230万人以上のお客様が来店する東急グループの駅そば「しぶそば」がフランチャイズ化。2024年6月より加盟店募集を開始。
PR TIMES
【新商品】東急沿線の駅そば「しぶそば」がオリジナルのそばつゆ「しぶそばのつゆ」で炊きあげたおにぎり「天かすおにぎり」を新発売!5月7日よりしぶそば6店舗および東急ストアでお買い求めいただけます。
PR TIMES
【ニューオープン】店内石臼挽きの外一蕎麦をカジュアルに楽しめる「そと一(そといち)」5月21日(火)大手町にオープン
PR TIMES
【東京・恵比寿】蕎⻨屋のおつまみ“蕎⻨前”と刺身、天ぷら、炙りもの。旬な逸品料理と酒を楽しむ店『蕎⻨いっこん』5月23日(木)オープン
PR TIMES
京都「WAGYU KAJIYA 神慈や」2024/7/8グランドオープン < With English Translation>
PR TIMES
京都市内でホテル等を運営するレアルが、オペレーション効率化を推進する「V-Manage」を宿泊業界で初導入
PR TIMES
多くのショップ・映画館が入る浦和パルコに山下本気うどんが誕生!「山下本気うどん 浦和パルコ」が2024年5月24日(金)にオープン
PR TIMES