滋賀・高島の「料理と氷菓 禾果漂馨」で、山の幸と湖の幸を味わう素敵なランチ時間を

2024.06.07 17:00
琵琶湖の北部に位置する高島は、森と湖に育まれた自然豊かな町です。その森に抱かれたレストラン「料理と氷菓 禾果漂馨(かかふか)」は2024年2月にオープンしたばかりですが、滋賀や高島の食材を使ったコースが評判で、早くも予約のとれない店になっているそう。多彩な山の幸や湖の幸から紡ぎ出される、滋味深い料理の数々を味わってみませんか?

「料理と氷菓 禾果漂馨(かかふか)」へは、JR湖西線マキノ…

あわせて読みたい

【グランドニッコー淡路】新たな食の選択肢となるベジタリアンコース「Benedictions de la nature de AWAJI ~淡路島 大地の恵み~」5月20日(月)販売開始
PR TIMES
絶品グルメを食べつくそう!西武池袋本店で「北陸3県うまいものフェア」開催
るるぶ&more.
モノの収納だけでなく庭での時間も楽しめる1坪空間「GARO」発売
PR TIMES Topics
【スウィートドリーム雫】熟練のパティシエが作る植物性のジェラート工房に新フレーバー★ブルーベリーと天空のほうじ茶(R)が登場!【千葉県八千代市】
PR TIMES
【琵琶湖の高級魚】釣ってよし、食べてよし、ホンモロコ釣りに入門してみた!
釣りビジョン
⼤気汚染から肌を保護する保湿セラム「デイリー カバー ジェルセラム」登場
PR TIMES Topics
【平和堂】5月10日(金) 第1回「琵琶湖のさかな 料理教室」開催
PR TIMES
【滋賀観光】1泊2日で人気観光スポットを巡る滋賀モデルコース&おすすめ宿8選
一休コンシェルジュ
《ここ滋賀》おすすめの滋賀グルメ5選!|アンテナショップが推す美味しいもの⑯
Discover Japan
国際料理コンクール日本代表のシェフが監修!滋賀や京都の食材を楽しむ「琵琶湖ホテル」の新ダイニング
IGNITE[トレンド]
【滋賀・大津】「琵琶湖ホテル」の人気イタリアンがビュッフェスタイルを取り入れてリニューアルオープン!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
美食を求めてわざわざ行きたい、2024年注目のオーベルジュ5選
一休コンシェルジュ
【星のや東京】地域の食材と文化を技で紡ぐ「Nipponキュイジーヌ~美食の集い~」夏限定メニュー提供開始|提供開始日:2024年7月5日
PR TIMES
【琵琶湖ホテル】「クラブラウンジ」フードプレゼンテーションをリニューアル
PR TIMES
毎年大人気!砂糖不使用「低糖質かき氷」7月1日(月)より提供開始!
PR TIMES
【平和堂】平和堂は7月1日の「びわ湖の日」を盛り上げます! びわ湖の日のための特別な商品やイベントが盛りだくさん
PR TIMES