【はなまる】初夏を彩る!映え&サラダ感覚の讃岐うどん「柴漬鬼おろしぶっかけ」 「柚子鬼おろしぶっかけ」シャキシャキ食感の粗くおろしたおろしがたっぷり!6月6日(木)から、期間限定新発売

2024.06.06 10:00
吉野家ホールディングス
讃岐うどんチェーン「はなまるうどん」を展開する株式会社はなまる(本社:東京都中央区 代表取締役社長:前田良博、以下はなまる)は、2024年6月6日(木)より、全国(※一部店舗除く)のはなまるうどんにて、「柴漬鬼おろしぶっかけ」「柚子鬼おろしぶっかけ」「柴漬豚鬼おろしぶっかけ」「柚子豚鬼おろしぶっかけ」を期間限定発売いたします。※公式ニュースサイト
■味だけではない。見た目のインパクト⤴⤴⤴、鬼おろしぶっかけを期間限定新発売!
讃岐うどんに大根おろしを山のようにたっぷり(通常のおろしの4倍)と盛り付けた「柴漬鬼おろしぶっかけ」「柚子鬼おろしぶっかけ」「柴漬豚鬼おろしぶっかけ」「柚子豚鬼おろしぶっかけ」を、6月6日(木)より7月中旬(予定)まで、期間限定で新発売いたします。
鬼おろしぶっかけには、あえて粗くすりおろした大根おろし(鬼おろし)を使用しています。粗くすりおろすことで、通常の大根おろしより水分が出にくくなり、シャキシャキとした食感が残り、瑞々しいサラダのようにお召し上がりいただけます。

「柴漬鬼おろしぶっかけ」は、きゅうり、なす、しそで漬けられた旨みが豊富な紫漬を、鬼おろしに混ぜ込んでいます。紫の色鮮やかな鬼おろしを山のようにたっぷりと盛り、ポン酢を回しかけています。氷いちご?のような見た目が涼しげです。さっぱりと召し上がっていただけますので、蒸し暑く食欲が落ちるこの時季におススメの一品です。

「柚子鬼おろしぶっかけ」は、爽やかで香り高い柚子を、鬼おろしにトッピングして、ポン酢で仕上げています。表面はソフトで中心部は弾力が強い、コシのある讃岐うどんやつけだしとの相性もよく、さっぱりしていて箸が進みます。柚子の黄色が彩りよく、見た目よし、味よしの清涼感あふれる一杯です。

「柴漬豚鬼おろしぶっかけ」、「柚子豚鬼おろしぶっかけ」は、豚バラ肉をたっぷり盛り付けました。さっぱりとした鬼おろしぶっかけは、豚肉にもよく合います。ガッツリ食べたい方にもご満足していただけます。鬼おろしぶっかけは、冷やした麺または温めた麺のどちらかをお選びいただけます。
店内はもちろんテイクアウトもできます。この機会に鬼おろしぶっかけ各種をぜひお試しください!
柴漬鬼おろしぶっかけ
柚子鬼おろしぶっかけ
柴漬豚鬼おろしぶっかけ
柚子豚鬼おろしぶっかけ
《商品概要》
《Xキャンペーン開催》
鬼おろしぶっかけの発売を記念して、6月6日(木)12時より、開催いたします。
【キャンペーン名】鬼おろしぶっかけ「はなまるXフォロー&リポストキャンペーン」
【キャンペーン期間】2024年6月6日(木)12:00~6月19日(水) 23:59
【景品】お好きなうどん無料券5枚
【実施概要/応募方法】
X公式アカウント(@hanamaru_udon)をフォローして、該当のキャンペーンツイートをリポストしていただいた方の中から抽選で、『お好きなうどん無料券』5枚を14名様にプレゼントいたします。Wチャンスで、#はなまる鬼おろし をつけて、「どちらが食べたいか」コメントすると、さらにお好きなうどん無料券が5名様に当たります。
 はなまるうどん公式X
はなまるでは「みんなに、おいしい驚きを。」を掲げ、今後もお客様においしさと驚きを提供する商品・サービスをお届けしてまいります

あわせて読みたい

【都ホテル 尼崎】豊富な山海の美味や郷土料理をブッフェで楽しむ「四国うまいものフェア」を開催
PR TIMES
讃岐うどんと武蔵野うどんのいいとこどり!? 東京・池袋『肉汁うどん 奥村』の「ハイブリッドうどん」が旨い理由
食楽web
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
ラーメン店「AFURI」とキッコーマンがコラボ!看板商品「柚子塩スープ」×低糖質・高たんぱく麺「大豆麺」珠玉のラーメンが登場!5/8(水)販売開始
PR TIMES
『期間限定 ちいかわ鬼辛カレー<ビーフ>』2024年7月11日(木)~8月31日(土)期間限定発売
PR TIMES
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
【丸亀製麺】夏の大人気商品“鬼おろし”シリーズが6月11日(火)から登場!試食レポあり
InRed web
浴衣姿の上戸 彩さんが打ち立ての冷うどんを食べて涼やかな表情 丸亀製麺の定番!“鬼おろし”の夏が来た!焼きたての牛肉と鬼おろしが食欲そそる『鬼おろし肉ぶっかけうどん』新TVCMが公開
PR TIMES
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
【丸亀製麺、夏の風物詩が登場!】牛肉か?鶏のからあげか?“鬼おろし”新作2種をグルメライターが食べ比べ
smart
《打ち立て、冷やして待ってます。》丸亀製麺の定番!“鬼おろし”の夏が来た!夏の一番人気※1『鬼おろし肉ぶっかけうどん』が今年も登場 ~2024年6月11日(火)より全国の丸亀製麺にて期間限定で販売~
PR TIMES
サンちゅっ(ハート)ポーズが可愛すぎる!「はなまるおばけ」と「がおぱわるぅ」のハートアクリル付きマスコットが6/30までの期間限定で受注販売受付中(ハート)
PR TIMES
「ぶっかけて美味しい」ガーリック×トマトは間違いない!? カゴメのやみつき濃厚ソース“ぶっかけトマト”をいろんな料理にかけてみた!実食レポート
MonoMaxWEB
つるまる饂飩の「420円朝うどん」に心落ち着く朝
東洋経済オンライン
なんでも入れちゃう「五目鍋」【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
【オリジン】タルタル鶏天とサッパリうどん!
PR TIMES
【冷やし蕎麦始めました♪】キュウリ乗せてめんつゆバシャ―!「叩き胡瓜のたぬきぶっかけ」に挑戦♪
あたらしい日日