ウェンディーズ紫関社長の経営観 「改革は『得意を伸ばす』ことで実現する」

2024.05.22 17:12
新しい時代における流通・小売・サービス業界で、自ら事業を牽引するキーパーソンに迫る本企画。第11回はウェンディーズ・ジャパン/ファーストキッチン代表取締役社長 紫関 修氏。数々の会社の経営企画に携わってきた同社・紫関氏の現場力に迫る。…

あわせて読みたい

社長の後継者を選ぶ際の見るべきポイントとは
ダイヤモンド・オンライン
アメリカンジャーニー第1弾は「カリフォルニア」がテーマ!100%ビーフの旨み引き立つ「カリフォルニアバーガー」など4種登場!
PR TIMES
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
中目黒限定!さくら香る映えドリンク 「SAKURA」 タピオカドリンクなど4種が期間限定で登場
PR TIMES
万博で多くの人が訪れる大阪のグルメに注目「たこ焼きバーガー」など見た目にもユニークな期間限定商品が登場!
PR TIMES
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
王道の味を一捻り!クセになる“やみつきな味わい” 元祖フレーバーポテトから「やみつきBBQ」 「とまらないレモン」が新登場!
PR TIMES
コスパ最強な高級パスタ第2弾!「“大満足”本気(ガチ)うに100%のイカたらこバター」など4品が新登場
ラブすぽ
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
トリュフ香る、贅沢を味わえ。高級バーガー第4弾 「トリュフ&チーズベーコネーターダブル」 など4品登場
PR TIMES
ファーストキッチン看板商品とクリームチーズのコラボレーション!春らしく爽やかな「Wクリームチーズベーコンエッグバーガー」など3種登場!
PR TIMES
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
新生・塩しょうがの旨味あふれるオリジナル鶏竜田 ザクザク衣をまとった「クラシックてりやきチキン竜田バーガー」など3種登場!
PR TIMES
お茶本来の香りや旨味をぎゅっと閉じ込めた“茶スプレッソ(R)”を贅沢に。こだわり詰まった 「ミルキーフラッペ」 やTEA&ラテなどカフェメニュー強化
PR TIMES
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
「たこ焼きがまんまバーガーに!?」ウェンディーズ・ファーストキッチンの新作は“万博で注目度◎の大阪うまいもんグルメ”その味は意外にも…実食レビュー
MonoMaxWEB
成功体験に囚われたトップは、事業の発展を自身で止めてしまう
ダイヤモンド・オンライン
絶対的な忠誠を誓うナンバー2はトップにとっての「癒やし」だが、ガンにもなる
ダイヤモンド・オンライン
監査等委員が見るリノベるの進化──ガバナンス強化で加速する成長戦略
PR TIMES STORY