【ホテルメトロポリタン盛岡】フレンチのクラシカルなスイーツやオリジナルデザートをコース仕立てで味わう パティスリー モン・フレーブ ~1日限りのデザートコース~ 開催

2024.05.16 13:00
JR東日本ホテルズ
香り、温度、食感、この場でしか味わえないデザートとの出会い

ホテルメトロポリタン 盛岡 (本館:所在地/盛岡市盛岡駅前通、NEW WING:所在地/盛岡市盛岡駅前北通 総支配人/佐藤隆)は、NEW WINGフランス料理「モン・フレーブ」にて一皿ごとに美しく盛り付けられたデザートをコース仕立てで提供するパティスリー モン・フレーブを開催します。
フィナンシェやカヌレ、マカロンなどのフレンチのクラシカルなスイーツから海老やフォアグラとの組み合わせから生まれる新たな味わいまで、驚きと喜びを詰め込んだメニューを提供します。出来立てだからこそ表現できる香りや食感、口どけなど、テイクアウトできるデザートとはひと味違うこの場でしか味わえない”瞬間のおいしさ”をお愉しみください。
イベント概要


■イベント名  パティスリー モン・フレーブ ~1日限りのデザートコース~
■開 催 日  2024年6月23日(日)12:00開宴
■場   所  NEW WING 2階 フランス料理 モン・フレーブ
■料   金  お一人様 5,000円(コース料理・ドリンク付き)
■予約方法   ホテル公式HPからのオンライン予約またはモン・フレーブにて承ります。
■予約・問い合わせ  019-625-6262(受付時間11:00~19:30)


メニュー


<アントレ> ※ノンアルコールサングリアと共に
■焼きたてフィナンシェ 
~焼きたてならではのサクッとした食感とバターの芳醇な香り~
■サフランとバニラ香るパンペルデュと海老のティエド
~自家製ブリオッシュで作るサフランとバニラ香るパンペルデュ(フレンチトースト)を海老と一緒に~
■カヌレ ド ボルドー
~低温でじっくり焼いた、ほろ苦くカリッとした表面と中身はふんわり食感のカヌレをキャラメルソースで~
■フランス産フォアグラとパン デピスのロリポップ仕立て
~フォアグラのテリーヌをスパイス香るパン デピスでサンドし、チョコレートでコーティングした大人の味わい~
■マカロン インスピレーションフレーズ 三陸産リアスターファームの苺と共に 
~苺の甘い香りのマカロンをフレッシュ苺で爽やかに~

<スープ>
■メロンとハーブのガスパチョ 帆立貝のサラダと共に
~メロンとハーブに胡瓜やセロリなどの野菜を合わせた初夏らしいガスパチョと帆立貝のマリアージュ~

<マンジェ> ※アッサムティーと共に
■フランス産バタークロワッサン 杜仲茶ポークのハム添え
■キッシュ

<アヴァン デセール>
■シブーストパッション ココナッツのかき氷
~カスタードとメレンゲで作るシブーストの表面はキャラメリゼでカリっと仕上げ、ふんわりかき氷を纏わせて~

<グラン デセール>
■岩手県産ルバーブのコンポート スミレの香り 岩手県産ヨーグルトソルベと共に
~霧の中から出現するメインデザート~

■コーヒーまたは紅茶



※写真はイメージです。 
※メニュー内容は、仕入れ状況により変更になる場合がございます。



【 NEW WING2階 フランス料理 モン・フレーブ 】
クラシカルモダンな空間が醸し出す落ち着いた雰囲気の店内。
モン・フレーブは自然に恵まれたここ「いわて」を中心に、シェフが厳選した食材を存分に活かしたコース料理を展開しております。
【ホテルHP】

あわせて読みたい

ジョエル・ロブション氏の子息が手がける! フレンチのフルコースがショコラに!? | ananweb - マガジンハウス
anan web
仔牛や魚介を仕立てた一皿やカカオパルプのデザートを味わう 「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」がお届けする夏のコース
PR TIMES
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
ウェスティンホテル大阪で「Cute フレンチ」をオズモール読者が体験。アフタヌーンティー風でビュッフェなフランス料理とは!?
OZmall
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル初夏のセミランチブッフェ。フレグランス&フラワーがテーマ!
OZmall
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン盛岡】チャイニーズダイニング JUEN×フランス料理 モン・フレーブ コラボレーションディナー第2弾開催 フレンチ et シノワ ~中国料理×北東北食材×フランス料理~
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン盛岡】岩手県立美術館企画展「堀内誠一 絵の世界」コラボレーション企画で特別メニューを提供
PR TIMES
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
伝統のコンソメスープや伊勢海老が味わえるディナーコースが新登場!「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」の6月限定メニュー
PR TIMES
【期間限定】"今、九州で一番美味しい食材"に出会えるイタリア料理店「リストランテKubotsu」より初夏の新メニューをお届けします
PR TIMES
2024年東京版・人気ホテルの抹茶アフタヌーンティー10選。帝国ホテルにウェスティン!福寿園とのコラボも
OZmall
【東京マリオットホテル】東京育ちのハーブの心地よい香りに包まれる、爽やかな夏の美食「G’s GRILL DINNER COURSE -SUMMER-」発売
PR TIMES
「時の雫」など3種類のマンゴーに酔いしれる恵比寿のデザートコース チェリーとバラのパフェも登場!
CREA
京都初出店! 可愛すぎる“スイーツの花園”『TOKYOチューリップローズ』期間限定オープン!<大丸京都店>
PR TIMES
初夏にうれしい柑橘をテーマにした爽やかなデセールやアフタヌーンティーセットなどが自由が丘の「カフェ ベルアメール」に登場!
PR TIMES
【東京都豊島区】ホテルメトロポリタンが「んめぇ岩手フェア」開催!初夏の美食を味わおう。6月1日~
STRAIGHT PRESS