コラボシリーズ第33弾!黒酢のコクとレモン果汁の軽やかな味わいがやみつきになる「アカガレイの南蛮漬けの素」100本限定販売開始!

2024.05.01 11:00
日本丸天醤油株式会社
創業200年以上の歴史を誇る醤油メーカーが兵庫県と連携し、県産食材を使った”食”を楽しむための商品を開発!2024年5月1日(水)よりオンラインショップにて販売をスタート!

日本丸天醤油株式会社(兵庫県たつの市、代表取締役社長 延賀 海輝)は、兵庫県と連携し、ラジオ番組Kiss FM KOBE「シャカリキ」を通して、県産の食材をおいしく食べるための調味料を開発するプロジェクトを行っています。シリーズ第33弾は、地元兵庫の食材「アカガレイ」をテーマにした調味料です。
番組では“アカガレイ”をテーマにリスナーの皆様からご意見を募集。リスナーの皆様の食べ方を参考に「アカガレイの南蛮漬けの素」を商品化し限定100本で公式オンラインショップのWEB限定商品ページ(
)にて2024年5月1日(水)より販売を開始します。
本プロジェクトは県産食材をより多くの方に知っていただくとともに、食材をおいしく食べるためにはどんな料理が良いのか、リスナーの皆様と一緒に取り組むことを目的としています。料理の試作からラジオでの投票、そして商品の販売まで約4週間という短い期間で、様々な食材のおいしさを引き立てる調味料作りを行います。今回販売する「アカガレイの南蛮漬けの素」は地元兵庫の食材「アカガレイ」をテーマに、キスナーからの意見を参考にしながら開発され、ラジオ番組Kiss FM KOBE「シャカリキ」内コーナー「はい、こちらひょうご食材丸天開発室です」を通してこだわりが詰まった一品になっています。南蛮漬けの素に野菜を漬け、からっと揚げたアカガレイにかけてお召し上がりください。黒酢のコクとレモン果汁の軽やかな味わいが食欲をそそります!


日本丸天醤油は、創業200年以上の醤油づくりで培ってきたノウハウを、共に育ってきた地元兵庫県の皆様に、食を楽しめる調味料として還元していきます。兵庫県の皆様の“声”をもとに開発した食材を、美味しく食べられる調味料を、この機会に是非お楽しみください。


■「アカガレイの南蛮漬けの素」商品概要
【販売受付開始日】
2024年5月1日(水)


【個数/価格】
商品名: アカガレイの南蛮漬けの素
販売価格:270円(税込)
※100本限定、無くなり次第終了
※お一人様5本まで


【販売先】
公式オンラインショップにて
【アレルギー特定原材料等】
大豆・小麦


【保存方法】
開栓前:直射日光を避けて常温で保存


■「ラジオ番組出演について」 
【放送局】Kiss FM KOBE 【番組名】『シャカリキ』(月~木7:30~11:00)
【タイトル】「はい、こちらひょうご食材 丸天開発室です」
【オンエア時間】毎週月曜 9:25頃~ 


■会社概要
【会社名】日本丸天醤油株式会社
【創業】寛政七年(1795年)
【代表取締役】代表取締役社長 延賀 海輝
【所在地】兵庫県たつの市揖保川町半田672
【丸天醤油公式サイト】
【公式オンラインショップ】
【YASASHIKU Gelatoブランドサイト】

あわせて読みたい

茂木健一郎「SNSでバズる投稿の共通点」を脳科学的視点で解説
TOKYO FM+
ふるさと納税の新たな地平を開拓!「ひょうごHAQTSU プロジェクト」が始動
STRAIGHT PRESS
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
玉川徹「人付き合いのコツ」を指南「あの人のこういうところが好きだなと思えば、たぶん相手も好きだと思ってくれます」
TOKYO FM+
SEVENTEEN・DINO「これ以上の褒め言葉はないくらい…」リスナーからのメッセージに感謝
TOKYO FM+
黒無地Tシャツ専門の「#000T/クロティ」が渋谷・MIYASHITA PARKに復活!想定の3倍を超える売上を記録
PR TIMES Topics
魚や水の生きものたちの生態に基づき0~3歳向けにつくられた魚×おやすみ絵本『おさかなねんね』好評発売中!
PR TIMES
「MOSラジNACK5店」コラボ商品第2弾!初の関東限定ハンバーガー「ホットチキンバーガー」
PR TIMES
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
岩田剛典、三代目JSB、GENERATIONS、THE RAMPAGE、FANTASTICS…LDHアーティストのラジオ番組
radiko news
ラジオ愛好家・やきそばかおる厳選 仲里依紗、詩羽…人気者が続々就任 2024年春のラジオ新番組【FM6選】
CREA
「概念推し」とは? ひっそりと推せるラジオ番組を紹介!
radiko news
“料理が苦手”津田健次郎…ラジオ公開収録で“包丁の使い方”を学ぶ!?「猫の手にするけど、ずっとそわせてるの?」
TOKYO FM+
“6浪”で話題のフリーアナウンサー原千晶「ここまで騒がれるとは思っていなかったです」
TOKYO FM+
令和6年度「五つ星ひょうご」選定商品の募集を開始します
PR TIMES
カルビー、エフエム北海道『IMAREAL』リスナーとの共創ポテトチップスを発売
STRAIGHT PRESS
泉州糀屋本家が販売する手作り醤油キットが、マタニティフードに認定!
STRAIGHT PRESS