北海道素材を活かしたサスティナブルなチーズスイーツブランド「山ノチーズ」を正式ローンチ

2024.04.15 11:00
株式会社HiOLI
- 新宿駅「EATo LUMINE(イイトルミネ)」に初出店 -

株式会社HiOLI(東京都世田谷区、代表取締役:西尾 修平、読み:ヒオリ)は、北海道素材のサスティナブルなチーズスイーツブランド「山ノチーズ」を全面的に一新し、4月17日より正式ローンチすることをお知らせいたします。

正式ローンチに伴い、世界で最も乗降者数が多く、伝統文化から近代文化、サブカルチャーまでが融合する多様な人々が集まる街「新宿」に新しくできるエキナカ商業施設 EATo LUMINE(イイトルミネ)に出店します。
また、今後、東京駅、品川駅をはじめとする全国主要都市でのポップアップツアーを予定しています。
山ノチーズは、プレローンチから1年余りにわたる厳選したポップアップツアーで、累計60万食を販売しました。特に好評をいただいた「焦がしバターのチーズケーキ」をより美味しくアップデートした「山ノチーズ フィナンシェ」を新商品として販売開始いたします。
また、お客様の要望に応え、レモンフレーバーのフィナンシェの販売も開始いたします。
【山ノチーズ フィナンシェ】
4P:1,080円(本体価格:1,000円)、8P:1,998円(本体価格:1,850円)
焦がしバターと芳醇なゴーダチーズパウダーを使用した1度で2度おいしい焦がしバターのチーズーフィナンシェ。
ヘーゼルナッツのような色になるまでバターを熱した焦がしバターを生地にたっぷり入れ、さらに北海道産のゴーダチーズをプラス。優しい味わいになるよう、隠し味にバターを作る過程で生まれる副産物の脱脂粉乳も加えました。
【山ノチーズ フィナンシェ レモン】
4P:1,080円(本体価格:1,000円)
爽やかなレモンはじけるチーズフィナンシェ。
瀬戸内の太陽をいっぱい浴びて育ったレモンの果汁・皮をまるごと使用し、フィナンシェの生地に混ぜ込みました。焦がしバターとゴーダチーズがベースの濃厚な味に、爽やかなレモンがアクセントに口の中で広がります。
【山ノチーズ イイトルミネ新宿店】
〒 160-0022 東京都新宿区新宿3丁目38-2-2 EATo LUMINE(イイトルミネ)
営業時間:8:00~22:00
販売商品:
・山ノチーズフィナンシェ(プレーン/レモン)
・チーズガレット
・ソルト&チーズクッキー

山ノチーズは北海道のサスティナブルな素材を使用したスイーツブランドです。
その素材は自然の恩恵をうけて私たちに届けられており、今回の店舗では自然の恵みが感じられるように、北海道産の広葉樹を使用した什器や演出で表現しました。
幅広いお客様に気軽にクラフトスイーツを楽しんでもらえる店舗デザインを意識しています。
私たちは、HiO ICE CREAM、Butters、山ノチーズといったクラフトスイーツブランドを通じて、バターやチーズなど乳加工品を製造する際に発生する副産物も含め、あらゆる乳製品の可能性を引き出すことで持続可能な環境づくりに貢献し、次の世代につなげるモノづくりを目指してまいります。

【山ノチーズ】
WEBサイト
Instgram
X(旧Twitter)
つながりを紡ぐ北海道素材のサスティナブルなチーズスイーツブランド
はるか昔、アラビアの商人が羊の胃袋でできた水筒に乳を入れて旅をしていたところ、偶然にもその乳からできていた塊を発見したのがチーズの始まりだそうです。
チーズは長い長い旅をして世界中に伝わり、その国や風土にあわせて個性豊かに発展してきました。
山ノチーズは豊かな北海道の自然の恵みによって作られる素材と人々の知恵によって進化してきたチーズの組み合わせを楽しめるチーズスイーツです。

【株式会社HiOLI】
2019年4月にクラフトアイスクリームブランド「HiO ICE CREAM」、2020年4月にクラフトバタースイーツブランド「Butters」、2022年11月にチーズスイーツ「山ノチーズ」をプレローンチ。
素材へのこだわり、マイクロバッチでの製造、顔が見えるモノづくりという3つのクラフトアプローチを大切にし、企画から開発/製造までを手がけるクラフトスイーツカンパニー。

あわせて読みたい

お茶と海苔の山本山から新業態『お茶漬けおにぎり 山本山』を4月17日(水)にオープン
PR TIMES
マーサーベイクのキャロットケーキは【イイトルミネ新宿でしか食べられない】。
オレンジページ☆デイリー
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
ゴールデンウィークの手土産におすすめ!東京駅「東京ギフトパレット」にクラフトバタースイーツ専門店「バターズ」がオープン!
PR TIMES
【3年連続!】チーズスイーツブランド『東京ぼーの』が国内線JALファーストクラス機内食に採用されました!
PR TIMES
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
クラフトスイーツブランド「Butters」、「バターミルクケーキ キャラメル」を4月10日に新発売!
PR TIMES
4/17にグランドオープン!新宿駅にエキナカグルメスポット「EATo LUMINE」が誕生
OZmall
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics
「Butters」の「バターミルクケーキ」に、待望の新フレーバー・キャラメル味が登場
STRAIGHT PRESS
“新宿駅ナカ”最新トレンドスイーツ!話題のグルメスポットでMERCER bisのシフォンケーキが手軽に味わえる「MERCER BAKESHOP」が4月17日(水)オープン!
PR TIMES
母の日期間限定の新作チョコレートを販売開始
PR TIMES Topics
新エキナカグルメスポット「EATo LUMINE(イイトルミネ)」本日4月17日(水)グランドオープン
PR TIMES
JR新宿駅に新グルメスポットが誕生!新ブランドや東京初出店の店舗全28ショップが並ぶ
Walkerplus
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
「八 by PRESS BUTTER SAND」全28店舗のトレンドグルメが集結する新スポット「EATo LUMINE」に出店!2024年4月17日(水)よりグランドオープン
PR TIMES
< 新宿駅の新施設に初出店 > バタースイーツの新たな可能性に着目した新ブランド「果実とバター canarina」4月17日グランドオープンのJR新宿駅改札内グルメスポットに専門店がオープン
PR TIMES
「HASHIBAMI」ハート型キーリングに新色登場
PR TIMES Topics
JR新宿駅改札内に「イイトルミネ」が開業、どんな施設?
ITmedia ビジネスオンライン
大阪土産の定番『551 蓬莱』の創業者 羅 邦強の孫が監修!連日行列の絶えない「羅家 東京豚饅」が4月17日(水)JR新宿駅の新たな駅ナカグルメスポット“EATo LUMINE”にオープン!
PR TIMES
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics