「食べられないケーキ」で未来を考える?人気パティシエール・岩柳 麻子が作り、問う環境問題について

2024.04.02 21:00
「食べられないケーキ」で未来を考える?人気パティシエール・岩柳 麻子が作り、問う環境問題についての画像一覧黒く不健康そうに汚れているケーキ、形もなんだか歪んでいるような……。さて、そんなケーキが目の前にあったら、あなたはそれを選びますか?そんなドキッとする問いかけを投げかけるのは、空気の質を可視化したケーキ「CARBON CAKES」。富士通が「PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI…

あわせて読みたい

【地方創生SDGs】目指すは「離島振興のモデル」。先端技術活用で産業課題に挑戦【長崎県壱岐市】
田舎暮らしの本Web
新刊『贈与経済2.0 お金を稼がなくても生きていける世界で暮らす』哲学×ブロックチェーンで資本主義を突破するには?
PR TIMES
ブルガリ 母の日の贈り物にふさわしい逸品「ディーヴァ ドリーム」
PR TIMES Topics
千葉県産江戸前海苔 × CHANGE FOR THE BLUE!海洋問題を啓発する「江戸前 三代目 焼海苔」
PR TIMES
赤ちゃんからお年寄りまで、全年齢を対象とした音楽制作教育環境を10年以内に作りあげます
PR TIMES
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
この黒いケーキが意味するものは? 富士通「デジタルリハーサル技術」が導く持続可能な未来
cafeglobe
「パティスリィ アサコ イワヤナギ」の新作いちごパフェ、2024年は優美で繊細なロココ様式を表現
OZmall
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
絶品いちごパフェ3選!アサコ イワヤナギの新作も登場
東京カレンダー
まるでアート!至高のパフェ特集
るるぶ&more.
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
アダストリアのサプライチェーンを通じたGHG排出量算定・削減に向け「C-Turtle(R)」を導入
PR TIMES
未来の道しるべをつくるデザインを。富士通という大海原で、変化を希望に変えていく
talentbook
子どもから大人まで楽しめる!ライチ収穫体験プラン
PR TIMES Topics
洋菓子の街「神戸・元町」で欠かせない名店 ミルクジャムの生みの親「patisserie AKITO」
MORE
繊維業界における環境配慮型ビジネスプロジェクト「MALOOP PROJECT」の開始およびウェブサイト公開について
PR TIMES
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
サステナビリティを拡張し、新たなロールモデルの実現へ(RegenerAction Japan 2023レポート前編)
PR TIMES STORY
多くの人がじつは知らない、人口激減ニッポンが大衰退する前にすべき「たったひとつのこと」
現代ビジネス