たたきや刺身でパパッと作れる♪旬の「かつお」料理

2024.04.02 06:00
春と秋の2回、旬の時期がある「かつお」。春のかつおは「初がつお」と呼ばれ、秋の「戻りがつお」よりもあっさりとした味わいです。今回は、そんなかつおを使った簡単料理をご紹介します!たたきや刺身にひと手間加えるだけで、立派な一品が完成しますよ。…

あわせて読みたい

おつまみにもおすすめ♪大人も子どももおいしい「手羽中」おかず
フーディストノート
辛さオフ!子供も食べやすい「新玉ねぎの梅かつおサラダ」
朝時間.jp
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
「新玉ねぎ」は焼くと甘みが増す!濃厚でおいしくなる“新玉ねぎに塗る2つの調味料”とは?
saitaPULS
超簡単なのにおしゃれ見え♪調理時間5分で作れるおつまみ3選
michill
「Re:EDIT」と雑誌「STORY」のスペシャルコラボ&セレクトアイテムを発売開始
PR TIMES Topics
こんな食べ方も!食材3つ以下で作れる「かつお」のお手軽レシピ
フーディストノート
新玉ねぎと相性抜群!『かつおの和風サラダ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
「飲めるほどなめらか」なプレミアムプリン1日20個限定で発売
PR TIMES Topics
旬のおいしさを味わう♪甘くてみずみずしい「新玉ねぎのサラダ」
フーディストノート
いろいろ使えて大活躍♪自家製がおいしい「万能ソース・たれ・ドレッシング」
フーディストノート
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
メイン食材は「新玉ねぎ」だけ!みずみずしくておいしい旬の時期に食べたい簡単おかず
フーディストノート
絶対作りたい!「新玉ねぎ」を使った主役級おかずまとめ
フーディストノート
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
【クイズです】全国で一番かつおを食べるのに、刺身の盛り合わせを一番食べない町はどこ?……餃子1位は浜松、ラーメン1位は山形。「家計調査」に見るお国柄が面白すぎる件
現代ビジネス
相性抜群の組み合わせ♪やみつき必至の「えび×にんにく」レシピ
フーディストノート
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
ハマるおいしさ♪旬の「新玉ねぎ」で作る簡単あと一品
フーディストノート
パパッと1品完成♪火を使わずに作れる「新玉ねぎ」の簡単おかず
フーディストノート
子どもから大人まで楽しめる!ライチ収穫体験プラン
PR TIMES Topics