「カレー・オブ・ザ・イヤー2023」受賞、テレビで話題となり大バズリ!累計出荷数10,000食を達成した「絶倫カレー」待望の新作が完成!「絶倫カレー辛口」4月1日(月)発売

2024.03.29 08:50
株式会社プリマベーラ
※エイプリルフール(嘘)ネタではありません

北関東を中心にリユース事業など、4事業部51店舗でグループ年商約49億円の株式会社プリマベーラ(群馬県太田市/代表 新井英雄)は、絶倫カレーの新作「絶倫カレー辛口」を4月1日(月)より店舗・ネットでの販売を開始いたします。「絶倫カレー中辛」が、カレー・オブ・ザ・イヤー2023特別賞を受賞・メディアで話題となり、累計出荷数が1万食達成と好調となったことで、発売当初から要望が多かった「辛口」の発売に至りました。春からの新生活、歓送迎会などのおもしろプレゼントとしておすすめです。
【本リリースのポイント】
2022年2月14日に発売された「絶倫カレー中辛」の累計出荷数が1万食を達成したことで、「絶倫カレー辛口」の開発・販売が決定した

発売当初から、社内外で「辛口」「激辛」の要望が多かったため「辛口」が選ばれた
【絶倫カレー中辛との違い】
唐辛子をベースにスパイスなどを加えたことで、絶倫カレー中辛と比較して約4倍。辛口好きも納得の「あとからくる辛さ」の辛口に仕上がった。

辛味が増したことで、絶倫カレー中辛の特徴とも言える独特の「苦み」「香り」が少し抑えめに感じるようになり食べやすくなった。
■製品概要
品名:絶倫カレー辛口
内容量:180g(レトルトカレー)
サイズ:縦180×横130×奧行20(mm)
原材料:野菜・果実(玉ねぎ、りんご、にんにく)、
牛肉、カレールー、フォンドヴォー、マンゴーチャツネ、
ビーフエキス、バター、カレー粉、酵母エキス、
香辛料、砂糖、ココナッツミルク、カレーペースト、
肉エキス、食塩/カラメル色素、アルギニン、シトルリン
(一部に小麦、乳成分、鶏肉、豚肉を含む)
販売場所:利根書店・ときわ書店
     通販サイトnairu・Amazon
※絶倫カレー専用HP:専用HP:
※絶倫スパイス専用HP:
発売日:2024年4月1日(月)
販売者:株式会社プリマベーラ 利根書店
開発者:亀井彬(株式会社プリマベーラ広報課)
希望小売価格:756円(8%税込)
販売目的:「プレゼント・お土産のネタ枠として一笑い」
「絶倫カレー中辛」の購入目的として、プレゼントやイベントの景品目的が多かったので、「辛口」を発売することで、リピーター獲得と、辛口カレーを好むお客様にも満足してもらう。
※絶倫とは「抜群に優れているさま」、「並外れているさま」という本来の意味で用いております。

■絶倫カレー中辛の特長
通常のカレースパイスには使われることのない「シトルリン」を調合したオリジナルの「絶倫スパイス」入りの開発に2年の歳月をかけた本格ビーフカレー

独特な苦みと香りでまさに「良薬は口に苦し」の個性的な味わいながら本格的なカレー

ユニークなネーミングなどの挑戦が評価され「カレーオブザイヤー2023」特別賞部門を受賞
■カレー・オブ・ザ・イヤーとは?
カレー総合研究所が2017年に創設した賞です。カレー業界の中で革新的または画期的でありますが、まだ業界外に十分認知されていない商品に授与するものです。
選考方法は、全国各地にいる約1000人のカレー大學卒業生による推薦(自薦、他薦問わず)をもとに、厳選な審査を経て決定します。毎年、ハウス食品やヱスビー食品などの大手企業から、地域密着で奮闘する中小企業やカレー店などが表彰されています。
2023年1月20日(金)に開催された「カレー・オブ・ザ・イヤー2023」は、コロナ禍の影響で2年ぶりの開催となりました。
カレー・オブ・ザ・イヤー2023 主催者リリース
■「絶倫食品研究所」とは?
利根書店が2022年2月14日に発売した「絶倫カレー」が話題となったことで、ユニークな絶倫食への需要があると代表の新井が判断し、本格的に絶倫食品の研究開発プロジェクトが始動しました。プロジェクト名は「絶倫食品研究所」となり、今後発売される絶倫食品のブランド名としても使用しています。
■絶倫カレー辛口 開発者プロフィール
亀井彬(絶倫カレーシリーズ・絶倫スパイス・絶倫コーヒー開発責任者)
群馬県太田市生まれ。利根書店にアルバイトとして入社し、店長、商品部、イベントプロデューサーを経て、現在、広報の責任者を務める。絶倫カレー・絶倫スパイスを開発し、絶倫食堂のプロデュースも手掛けカレーオブ・ザ・イヤー2023受賞の功績を認められ「絶倫食品研究所」の初代所長に抜擢と同時に絶倫コーヒーを開発。今回も絶倫カレー辛口開発を担当。

あわせて読みたい

【家のカレーを美味しくしたい人は集まれ!】5月11日『カレー大學総合学部』の調理学の講師が決定!スパイス欧風カレー研究の第一人者でカレー専門の料理研究家が講師で登壇!家カレー作りのマル秘テクを教えます
PR TIMES
【2000人以上が卒業したカレーを学ぶ学校があるのを知っていますか?】『カレー大學総合学部』5月11日に開校!カレーの基本知識から歴史文化、商品知識、調理法、食べ歩き法までカレーをトータルに学べます
PR TIMES
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
【25種のスパイスが織りなす】「とんかつ欧風カレー」が期間限定で登場!
PR TIMES
新たな定番に仲間入り!?噂の純喫茶メシに辛口が新登場!
PR TIMES
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics
【正式発表】カレーの日記念、カレー界の注目アワード「カレー・オブ・ザ・イヤー2024」10部門を発表&解説!今年のカレーの潮流がわかります!スパイス欧風カレーって知っていますか?解説セミナー開催!
PR TIMES
〈男の終活〉「DVD8000枚を2トントラックで運んで数百万円に」“死後の恥”を未然に防ぐだけでなく遺族の悩みまで解決「男の終活」サービスに買取り依頼が殺到するワケ
集英社オンライン
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
最終学歴「実質小卒」のトップコンサルの初著書が累計発行部数1万3000部達成!『ヤバい仕組み化』オーディオブック3月22日配信予定
PR TIMES
カレーうどん専用の『ボンカレー』が初登場!「ボンカレー 旨みを味わうカレーうどんの素」2品
PR TIMES
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
【コンビニ掛け合わせグルメ】セブンの「豚カレーうどん」×「ミネストローネ」で超うどん爆誕!レンチンだけ
あたらしい日日
【カレー大學学長及びカレー大學がTBS「ゴゴスマ」で紹介!】5月11日開校「カレー大學総合学部」でテレビ放送された「カレー潮流」の詳細の解説を決定!卒業生が大活躍するカレー大學で学びませんか?
PR TIMES
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
【もはや危険……!?】ハウス食品史上“最強の辛さ”でととのうを体験!「しあわせの激辛」シリーズ4種を食べ比べ!
MonoMaxWEB
『期間限定 鬼滅の刃 ふりかけ<たまご&おかか>』『期間限定 鬼滅の刃 カレー<ビーフ中辛>』 2024年3月7日(木)~4月30日(火) 期間限定発売
PR TIMES
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【神戸】辛さ控えめ、だけど本格的なスパイスカレーが味わえる!神戸カレー食堂「ラージクマール」
MORE
【阪神梅田本店】4月3日(水)カレーせんべい専門店「カレーのくち」リニューアルオープン!
PR TIMES
母の日期間限定の新作チョコレートを販売開始
PR TIMES Topics