TRUNK(HOTEL) CAT STREETにて春シーズンの期間限定メニューをスタート

2024.03.25 19:30
株式会社TRUNK
渋谷区・神宮前のブティックホテルTRUNK(HOTEL) CAT STREETでは、館内のメインダイニンTRUNK(KITCHEN)、メインラウンジTRUNK(LOUNGE)、串焼屋TRUNK(KUSHI)、コンセプトストアTRUNK(STORE)にて、春の訪れをお祝いするシーズナルメニュー&サービスを期間限定で提供します。
TRUNK(KITCHEN)
TRUNK(KITCHEN)では、フランス語で甘酸っぱさを表す“aigre-douce (エーグルドゥース)”に春の食材ならではのほろ苦さを掛け合わせて表現。アラカルトメニューとして、「SHIBUYA CHEESE STAND」のブッラータチーズを用いた「渋谷モッツァレラブッラータ」に季節の野菜とフルーツを合わせた2種が登場します。旨味の強いベーコンにトレビス、ケッパー、香草、ヘーゼルナッツ、クルトンにハチミツとレモンを加えた「渋谷モッツァレラブッラータ 旬野菜の取り合わせ」は、クリーミーなブッラータに食感の異なる具材のコンビネーションをお楽しみいただけます。「渋谷モッツァレラブッラータ 旬のフルーツ」には、これから旬を迎えるルバーブのコンポートにいちご、ザクロを合わせて見た目にも春らしいひと皿です。
そのほか前菜には、シトラスヴィネグレットを効かせた真鯛のカルパッチョやズッキーニのグリルとソイミートを添えたロメインレタスのホットサラダなど、春の食材をふんだんに使用した爽やかな味覚がふんだんに出揃います。
ディナーコースにおいても、金目鯛やオマール海老などのシーフードから国産牛、季節野菜を取り入れ、春から初夏を感じる期間限定のシェフズコースをご提供いたします。

■提供期間: 6月30日(日)まで
■提供時間: 17:30 - 23:00(L.O 22:30)
■提供内容一例/価格(税込、サービス料込):
 【アラカルト】
渋谷モッツァレラブッラータ 旬野菜の取り合わせ 3,540円
渋谷モッツァレラブッラータ 旬のフルーツ 3,540円
ズッキーニのグリルとソイミート ロメインレタスのホットサラダ 1,540円
真鯛のカルパッチョ シトラスヴィネグレット 2,430円
【ディナーコース】
シェフズコース 7品 12,800円
■提供場所: TRUNK(KITCHEN)
■お問い合わせ先: TRUNK(KITCHEN) 03-5766-3202
TRUNK(LOUNGE)
メインラウンジTRUNK(LOUNGE)では、4月1日より6種のシーズナルカクテルがラインアップ。
既存のカクテル「ペニシリン」をアレンジしたツイストカクテル「MEZCALIN(メスカリン)」は、ベースのウイスキーを海外で人気のメスカルに代え、紫蘇や梅酒といった日本らしいフレーバーがより奥深い味わいを生み出します。同じく新メニューの「VITTORA ESPRESSO MARTINI(ヴィットリア・エスプレッソ・マティーニ)」は、TRUNK(LOUNGE)が誇る香り高いエスプレッソにピスタチオとフランボワーズを加えたカクテル。ディナー後のデザートとしてもお楽しみいただける一杯です。

■提供期間: 4月1日(月) - 8月30日(金)
■提供時間: 17:00 - 23:00(L.O 22:30)*金土曜日17:00 - 24:00(L.O 23:30)
■提供内容一例/価格(税込):
MEZCALIN 2,000円
VITTORA ESPRESSO MARTINI 2,200円
■提供場所: TRUNK(LOUNGE)
■お問い合わせ先: TRUNK(HOTEL) 03-5766-3210
TRUNK(KUSHI)
串焼屋TRUNK(KUSHI)では、シーズナルメニューとしてまだ肌寒い季節に嬉しい「春おでん」、デザートに「桜といちごのブラマンジェ」が新たに加わります。おでんには、春キャベツを使ったロールキャベツや新玉ねぎと豚バラ串、菜の花と筍のさつま揚げといったこの時期ならではのおでん種をオリジナルの鶏だしスープで煮込みました。
メインエントランスに隣接するTRUNK(KUSHI)前に毎年恒例の大ぶりな枝物の桜を用いた装花を施し、テラス席からまるでお花見のような眺めをお楽しみいただけます。

■提供期間: 4月1日(月) - 5月18日(土)
■提供時間: 17:00 - 23:00(L.O 22:30)
■提供内容一例/価格(税込):
【春おでん】春キャベツのロールキャベツ 650円、新玉ねぎと豚バラ 250円、菜の花と筍のさつま揚げ 350円
桜といちごのブラマンジェ350円
■提供場所: TRUNK(KUSHI)
■お問い合わせ先: TRUNK(KUSHI) 03-5766-3205

TRUNK(STORE)
コンセプトストアTRUNK(STORE)では、桜風味のソフトクリーム「SAKURA HONEY PREMIUM SOFT SERVE(サクラ・ハニ―・プレミアム・ソフト・サーブ)」を4月26日まで販売中です。
国産生はちみつを使用した人気のハニーフロマージュソフトをベースに、今シーズンは桜餡と桜の葉の塩漬けを加えた桜餅のような味わいが特徴。
また、ドリンクメニューには「SAKURA CITRUS TEA(サクラ・シトラスティー)」シリーズが新たに加わります。桜の葉と夏みかんをミックスしたフレーバーティーは、3月から4月にはウーロン茶ベースのピンク、5月から6月にはゆず緑茶ベースの初夏を感じるグリーンの色どりを。月替わりのカラーリングが楽しめるドリンクは、シナモンやコリアンダーなどのスパイスがほんのり香ります。

■販売時間: 8:00 - 20:00   
■提供内容一例/価格(税込)/期間:
SAKURA HONEY PREMIUM SOFT SERVE 540円 / 4月26日(金)まで
SAKURA CITRUS OOLONG TEA 500円 / 4月30日(火)まで
SAKURA CITRUS GREEN TEA 500円 / 5月1日(水) - 5月31日(金)
■販売場所: TRUNK(STORE)
■お問い合わせ先: TRUNK(STORE) 03-5766-3206

◆ TRUNK(HOTEL)とは?
日本発のブティックホテルブランドとして、2017 年 5 月、「一人ひとりが日々のライフスタイルの中で、自分らしく、無理せず等身大で、社会的な目的を持って生活すること」という「ソーシャライジング」をコンセプトに掲げ、渋谷区神宮前にオープン。2019 年には、神楽坂に元芸者の稽古場をリノベーションした一棟貸しのエクスクルーシブな宿泊施設 TRUNK(HOUSE)を開業。そして、2023 年 9 月新たに渋谷区富ヶ谷に TRUNK(HOTEL) YOYOGI PARK を開業。ロケーションごとにコンセプトの異なるホテルづくりを目指し、唯一無二のラグジュアリーな宿泊体験を提供する。
Press Contact: TRUNK(HOTEL) PR (メール) pr@trunk-hotel.com

TRUNK(HOTEL) CAT STREET
HP:
Instagram: @trunkhotel_catstreet

あわせて読みたい

今年は“ホテルでお花見”!桜景色と美食を同時に愉しむ春爛漫レストラングルメ
PR TIMES
【ハイアット セントリック 銀座 東京】桜とイチゴを使用したスイーツや、トリュフ風味のセイボリーをぜいたくに堪能!「Tokyo Sakura Afternoon Tea」
るるぶ&more.
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
ハイアット リージェンシー 横浜に和と桜がテーマのいちごアフタヌーンティー登場。春食材のセイボリーも
OZmall
“桜のカクテル”が楽しめるホテルバー5選!大人な春デートをするならココ
東京カレンダー
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
【ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町】イタリアの名門ホテルのエグゼクティブペストリーシェフ監修。満開の桜が咲く春のアフタヌーンティー
るるぶ&more.
【東京マリオットホテル】桜の名所・御殿山で麗らかな春を堪能する「GOTENYAMA SAKURA BOX(ゴテンヤマ サクラ ボックス)」発売
PR TIMES
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
【ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町】イタリアの名門ホテル出身のシェフ監修 満開の桜が咲く春のアフタヌーンティーを販売
MORE
都心ホテルの桜アフタヌーンティー3選 心ときめくティーセットで春を満喫
CREA
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
【to/one】KEITA MARUYAMAとのコラボレーションが実現!桜をテーマにしたチークやアイシャドウなど全5アイテムが登場<3月13日(水)>
PR TIMES
「Hotel Chocolat」に、この春限定の「桜と桃のパフェ」「桜と桃のフラッペ」新登場!
STRAIGHT PRESS
カラフルでキュートな動物たちのマカロン「アニマルフレンズ」販売
PR TIMES Topics
春の訪れを感じさせる、「ハイアット リージェンシー 横浜」の各レストランが手がける特別メニュー
IGNITE[トレンド]
ホテルニューオータニ(東京)桜の開花にあわせ、春を満喫する4種のプラン販売期間を延長
IGNITE[トレンド]
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
お待たせしました、紀尾井町の桜がお目覚めです!春を満喫する4種のプラン販売期間延長決定!
PR TIMES
【to/one(トーン)】内田理央が体現するSAKURA Collection<3月13日(水)全国発売>
PR TIMES
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*