銀座コージーコーナー、和素材と洋菓子を融合させた新感覚の和スイーツを販売

2024.03.19 16:00
銀座コージーコーナーは、3月22日(金)から全国の生ケーキ取扱店で「お花見あんみつパルフェ」と「抹茶と苺の水ようかんケーキ」を販売します。
新しいカテゴリーとして定着している、和素材と洋菓子を融合させた和スイーツ。当社ではお花見シーズンの到来に合わせ、レモン風味ゼリーをアクセントに洋風あんみつをイメージした「お花見あんみつパルフェ」と、ほどよい苦味の抹茶に水ようかんと旬の苺を合わせた「抹茶と苺の水ようかんケーキ」を新発売します。レモン風味ゼリー×あんこや、水ようかんをケーキにサンドするなど、意外な組み合わせに新たなおいしさを発見できます。なつかしいけれど新感覚の和スイーツを、お花見のお供に、ほっとひと息つきたいティータイムに、ぜひお楽しみください。

あわせて読みたい