春を感じるやさしく華やかなパステルカラーをテーマとしたフレンチコース「L'arrivee du printemps ~春の訪れ~」を販売

2024.03.13 12:39
東急ホテルズ
詳しくはこちらから
二子玉川エクセルホテル東急(東京都世田谷区 二子玉川ライズ内 総支配人 川村 美樹 かわむら よしき)では、2024年4月1日(月)~ 6月30日(日)の期間、30階「The 30th Restaurant」にて、パステルカラーをテーマとしたやさしく華やかなフレンチコース「L'arrivee du printemps ~春の訪れ~」を販売いたします。

うららかな春のやさしい陽射しをイメージとした「パステルオレンジ」をメインカラーに、新たな門出やお祝いの席に華を添える春に相応しいフレンチコースのご案内です。
前菜には淡泊な味わいの中にほんのりとした甘さが特徴の鱸を薄く切り、イタリア産フレッシュチーズの「ブッラータ」を茶巾の様に包み込みました。春野菜のそら豆をはじめ、グリーンピースやスナップエンドウをあしらい、仕上げには黄色の「エディブルフラワー」をデコレーションし、ジェノベーゼソースでお楽しみいただけます。温前菜は、パステルオレンジの「カダイフ」をホワイトアスパラガスに巻き付けてオーブンで焼き上げ、クセの少ない穏やかな味わいが特徴の「ミモレット」をたっぷりと削り仕上げます。アクセントには、揚げた桜エビとムール貝のコンフィ、桜色の塩を添えます。魚料理では、程良く脂がのり淡泊な味わいの中にほのかな甘みと旨味が特徴の甘鯛を使用。鱗焼きにしてカリっと仕上げた甘鯛を、あさりのジュースや魚の出汁などで抽出したブイヨンをゲストの前で注ぎ仕上げます。淡い緑が美しい茹でた「おかひじき」、紫蘇の花が開き始めた淡紫色が特徴の「花穂紫蘇」や、葉がハートの形の「アニスイート」をデコレーションしました。暖かく心地良い春を満喫するフレンチコースをどうぞお楽しみください。
イタリア産ブッラータを纏った鱸のマリネ ジェノベーゼとフルーツトマト
カダイフを巻いたホワイトアスパラガス 桜海老 ミモレットのアクセント
甘鯛のナージュ フェンネルとペルノ酒のブイヨン
今後も二子玉川エクセルホテル東急では、季節毎に魅力ある商品を展開してまいります。

■ L'arrivee du printemps ~春の訪れ~
場所:30階 The 30th Restaurant

期間:2024年4月1日(月)~ 6月30日(日)

提供:ランチ・ディナータイム

ランチ :11:30~14:00(L.O.12:30)

ディナー:17:00~21:00(L.O.19:00)

料金:ランチ¥6,800 ディナー¥12,500



※表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合ございます。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
※写真はイメージです。

■The 30th Restaurant 概要
ランチ/11:30~14:00(L.O.12:30)ディナー/17:00~21:00(L.O.19:00)
※状況により営業時間の変更がございます。
TEL:03-3707-7200(レストラン予約)
■二子玉川エクセルホテル東急 概要
所在地:〒158-0094 東京都世田谷区玉川1-14-1 二子玉川ライズ30F
TEL :03-3700-1093
部屋数106、レストラン2ヶ所、宴会場2ヶ所

あわせて読みたい

「呪術廻戦」と東急グループがコラボ!“帳”に包まれたホテルでバレンタインメニューを堪能しよう
Walkerplus
【ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋】フレンチのエスプリが効いた「アフタヌーンティー Le Printemps」を開催!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
(共同リリース)羽田空港内で本物のコックピット体験をコンセプトルーム「JAL Cockpit ROOM」の予約販売を開始
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】春の食材を使った心華やぐランチ御膳
PR TIMES
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
「発見!ふくしま」タイアップ企画 魅力たっぷりな福島食材をふんだんに!オリジナリティー溢れる和風御膳で期間限定販売
PR TIMES
二子玉川エクセルホテル東急 The 30th RestaurantL'arrivée du printemps ~春の訪れ~
COMFORTS
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
東京初進出の「ハイアットハウス」のメインダイニングで、‟和漢洋才”を堪能してみたい
IGNITE[トレンド]
全国の美食家に捧ぐ、M.O.F.受章シェフが手掛ける春の新作ランチ&ディナー
PR TIMES
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
二子玉川エクセルホテル東急の朝ごはん 絶品卵かけごはんとスーパーフード
COMFORTS
今度はモネの《Le Printemps》が標的に。「未来の芸術家が描ける“春”はもう来ない」
ARTnews JAPAN
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
浅草ビューホテル|中国料理とフランス料理、ふたりのシェフが織りなす春を味わうコース料理
IGNITE[トレンド]
【まとめ】落ち着いた雰囲気で桜を堪能!首都圏のホテル&レストランでしか味わえない春限定の花見ディナー5選
IGNITE[トレンド]
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
東急ホテルズが美味しく応援!「石川・能登レストランフェア」
PR TIMES
春を告げる華やかなミモザとフレンチの心躍るコラボレーション『シェフのおすすめコース~ミモザ祭り2024~』
PR TIMES
カラフルでキュートな動物たちのマカロン「アニマルフレンズ」販売
PR TIMES Topics