春の定番てりやき×たまごに濃厚なアボカドマヨネーズ入り!和の旨味にこだわった「てりアボたまごチーズバーガー」など登場!3/7(木) 全店のファーストキッチンにて販売

2024.02.29 15:00
ファーストキッチン株式会社
ウェンディーズ・ジャパン株式会社及び、ファーストキッチン株式会社 (所在地:東京都新宿区、代表取締役:紫関修) では、3月7日(木)からファーストキッチン(競馬場店を除く)にて、てりやきソースとたまごを主役に、濃厚なアボカドマヨネーズでアレンジした春限定バーガーを発売します。「てりアボたまごチーズバーガー」など3種の商品に使用しているてりやきソースは、濃厚な旨味を持つ”八丁味噌”を隠し味に加えたオリジナルソースです。また、ファーストキッチンで提供しているたまごは、創業当時よりお店で一つひとつ丁寧に焼き上げており、こだわりのポイントです。ファーストキッチンでは軽く食事がしたい人に向けて、Jr.バーガーの商品もご用意しています。特製和だしが香るパティやチキン、たまごと共に、和の旨味がぎゅっと詰まったこだわりのハンバーガーをぜひご賞味ください。
また、グループのウェンディーズ・ファーストキッチン全店でも、独自の「てりアボエッグビーフバーガー」などを同時に展開します。
販売期間


2024年3月7日(木)~5月下旬(予定)

商品概要


てりアボたまごチーズバーガー 単品950円
芳醇な本醸造こいくち醤油をベースに、ガーリックペーストや濃厚な旨味を持つ”八丁味噌”を隠し味に加えた特製てりやきソースと、お店で丁寧に焼き上げたたまごを組み合わせた、ファーストキッチンならではの春限定商品です。なめらかでクリーミーなアボカドマヨネーズと、ファーストキッチンオリジナルの特製和だしが香るパティや醤油を加えたバンズと相性抜群な、和が香るバーガーです。



てりアボたまごチーズチキン竜田バーガー 単品680円
ファーストキッチンで人気のさくさく衣と出汁を効かせた下味が特徴のチキン竜田を使用した、アボカドマヨネーズとてりやきソースの調和が楽しめるチキンバーガーです。見た目にも食欲をそそる贅沢な逸品です。





Jr.てりアボたまごチーズバーガー 単品520円
てりアボベーコンエッグバーガーをJr.サイズにアレンジしたハンバーガーです。48gのパティを使用しボリューム的にも手軽にお召し上がりいただける商品です。







◆ファーストキッチンとは
1977年創業、日本生まれの「ファーストキッチン」は、現在全国に44店舗※を展開するハンバーガーチェーンです。日本人の繊細な味覚にマッチする味を追及した 「ベーコンエッグバーガー」 は創業当時からの人気メニュー。ハンバーガーだけではなく、フレーバーポテトやパスタ・デザートなど、従来のハンバーガーショップにはない、独自のメニュー展開で女性ファンが多いファストフード店です。 ※2024年2月15日実績

あわせて読みたい

冬に食べたい!バーガーキングからチーズがあふれだす「グレートホワイト・チーズバーガー」が登場
Walkerplus
おもちゃがもう1つもらえるかも?!はずれなし!わくわくスクラッチカードを期間限定で配布4月25日(木)から キッズセット販売店舗にて
PR TIMES
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
那覇で話題の “フルーツグルメバーガー専門店“「LITOR」が、4月22日より新たなシーズナルバーガー「アボカドバーガー」と「レモンバジルバーガー」の販売を開始
PR TIMES
ロッテリア“半熟たまてり”フェア開催! とろ~りたまご&てりやきソースを味わう5品が登場へ
クランクイン!トレンド
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
「ウェンディーズ・ファーストキッチン」限定エコバッグをプレゼント! 3.1自由が丘店オープンで
クランクイン!トレンド
新たなチキンフィレバーガー登場!おなかも心も大満足!ウェンディーズにチキンファミリー、集結。明日2/22(木)から ウェンディーズ・ファーストキッチン全店で販売開始
PR TIMES
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
ファーストキッチンのハムカツは 「厚切り!」懐かしい味わいの 「厚切りハムカツサンド」 新登場!FKランチセットにもラインナップ 4/18(木)から
PR TIMES
昔ながらの愛されパスタ 懐かしのミートソース・ナポリタン 2種のパスタが登場!4/18(木)から ウェンディーズとファーストキッチン全店で
PR TIMES
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
春の“てりたま”の季節が来た!【マクドナルド】新作てりたま徹底比較レビュー - 文・野村純子 | ananweb - マガジンハウス
anan web
「いしがまや GOKU BURGER」が上品な旨味と香り高い「神戸牛」贅沢バーガーを発売!日本の食文化を世界に
IGNITE[トレンド]
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
【マクドナルドの復刻バーガーを体験】あの頃に戻れる……ファン待望の「リバイバルバーガーズ」3種実食レポート!
MonoMaxWEB
ポテトにディップソースをつけて楽しむ「ディップポテト」春限定!ピリリと辛さ引き立つ 「博多明太マヨ」 が新登場!3/21(木) 5種のソースをラインナップ
PR TIMES
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
果肉ごろごろ フルーツタピオカ 期間限定!みずみずしい白桃の果肉入りタピオカ3種 登場!4月25日(木)から全店で
PR TIMES
【実食レポ】マクドナルドの“てりたま”シリーズ新作「のり塩じゃがバターベーコンてりたま」
食楽web
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics