【シェフ三國の簡単フレンチ】ソースが凄いぞ!「白菜モルネーソースグラタン」に挑戦!リッチでとろり♡

2024.03.01 08:00
白菜とフランス料理の組み合わせはあまりピンとこないかもしれませんが、実は和洋中どの料理でもよく使われているのです。しかも今回初めて聞く「モルネーソース」でグラタンにするとのことですが、敬愛する三國シェフのレシピなら試してみるしかないですよね…

あわせて読みたい

【煮込むだけ&炊き込むだけ!】お鍋ひとつでごちそう 絶品レシピ3品
大人のおしゃれ手帖web
辛いもの好きさん必見♪電子レンジで作れる「ピリ辛パスタ」
フーディストノート
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
卵・バター不使用!ブロッコリーとチーズの甘くない食事系スコーンレシピ
michill
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんのレンチンレシピ作ってみたら簡単なのに激ウマだった
michill
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
【シェフ三國が世界の料理】リクエスト殺到のギリシャ飯「ムサカ」に挑戦!2種のソースで茄子とお芋がバカ旨
あたらしい日日
オーブンもフライパンも不要!レンチンでホワイトソースって…あり⁉「超簡単かぼちゃグラタン」に挑戦♪
あたらしい日日
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
北海道の料理人の【じゃがバターの作り方】試してみたら…茹で方や冷まし方の違いでこんなに旨いのか!
あたらしい日日
【志麻さんのおしゃレシピ】南仏風「じゃがいもとたらのグラタン」に挑戦!タラの塩気がミルクソースと合う♡
あたらしい日日
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
コンソメでなくブイヨンを使え!「最高のオニグラスープ」に挑戦♪15分の蒸し焼きで誰でも優勝できる!
あたらしい日日
白菜のグラタン【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
にんにく香る!「じゃがいも×チーズ」のほくほくおつまみ
フーディストノート
【シェフ三國のワンパン】「豚肉を最も美味しく焼く方法」をお試し!これだと肉もパサつかない⁉え、バター⁉
あたらしい日日
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
【シェフ三國の白菜大量消費】煮る、蒸す、焼く技法を駆使!甘さを引き出す「白菜づくしのスープ」に挑戦
あたらしい日日
【ブロッコリー】が指定野菜に仲間入り!今こそ作りたいごちそうレシピ集
michill
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics