シンプルなのに究極の「おでん」。厚揚げと大根のみでも食べ飽きない<長谷川あかりさんレシピ>

2024.02.29 16:33
食べ疲れないのにちょっぴりおしゃれで自己肯定感の上がる“新しい家庭料理”のレシピを発信している、料理家の長谷川あかりさん。「身近な食材で簡単ごちそう」をつくることを心掛けています。今回は「厚揚げ」を使ったレシピをご紹介。…

あわせて読みたい

低糖質・高タンパク!簡単温活レシピ「厚揚げのキムチーズ焼き」
朝時間.jp
厚揚げとなすのみそ煮【川津幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
出かける前20分で完成!卵おかずと混ぜご飯の満足度◎な〈のっけ弁当〉
with online
〈お肌の不調、つらい冷えに〉フライパンで炒めるだけの「ツナトマトごはん」
with online
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
豆腐を具にした「春巻き」。パリとろ食感が楽しめる<長谷川あかりさんレシピ>
ESSEonline
人気料理家がつくるごほうび「卵」レシピ。ギュッとうま味がつまってたまらない<長谷川あかりさんレシピ>
ESSEonline
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
【#今週もお疲れ様つまみ】 しめ鯖との新しい出合いに乾杯! しめ鯖のクリチ大葉添え(レシピ・長谷川あかりさん)
リンネル.jp
【プラントベースフードレシピ】長谷川あかりさんが考案! 「スーパー麺」で簡単トマトソースのパスタ風
yoi
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【#今週もお疲れ様つまみ】 帆立が引き立つ薬味の組み合わせが絶妙! 帆立の茗荷レモン和え(レシピ・長谷川あかりさん)
リンネル.jp
【#今週もお疲れ様つまみ】 ストック食材が絶品おつまみに変身! 切干大根のザーサイマヨ和え(レシピ・長谷川あかりさん)
リンネル.jp
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics
【プラントベースフードレシピ】長谷川あかりさんが考案! りんごと豆乳のグルテンフリーグラタン
yoi
【#今週もお疲れ様つまみ】 ひと味違うなめろう風おつまみはシャキシャキのセロリが決め手! 鯵とセロリの梅ポン和え(レシピ・長谷川あかりさん) 
リンネル.jp
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
【#今週もお疲れ様つまみ】 お出汁しみしみのレタスが主役! かにかまとレタスの出汁浸し 柚子胡椒風味(レシピ・長谷川あかりさん)
リンネル.jp
【プラントベースフードレシピ】長谷川あかりさんが考案!「大豆ミート」スライスタイプで作る簡単ルーロー飯
yoi
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics