シリーズ累計50万食突破&6周年記念!すた丼屋の大人気メニューが過去最高のボリュームで復活!伝説のすた丼屋から”3種類”の選べる『肉ざんまい 北海道すた丼』が登場!

2024.02.28 10:00
株式会社アントワークス
3月1日(金)から全国のすた丼屋で販売開始!定番の「豚」・初登場の「牛」・贅沢な「牛×豚」から選べる、超進化した豪快肉丼!

丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」を運営する株式会社アントワークス(所在地:東京都杉並区、代表取締役社長:早川 淳)は、2024年3月1日 (金)より3種類の『肉ざんまい 北海道すた丼』を全国の店舗(一部店舗を除く)にて期間限定で発売いたします。
【シリーズ累計50万食突破&6周年のW記念!大人気「北海道すた丼」が進化して堂々復活!】
3月は卒業シーズンや・年度末でもあるため、学生さんや社会人として頑張る皆様にとっては1年の中でも特に忙しい時期になるのではないでしょうか。特に今年は暖冬であり春の訪れも例年と比べて早いとのことなので、昨年以上に外出の機会が多くなるかと思います。そんな中、春特有の天候や気温変動等で起こる「春バテ」を皆様はご存知でしょうか?
「春バテ」は春に表れる体の不調で、だるさ・気分の落ち込み・疲労感・倦怠感などがあります。原因は寒暖差による気温の変化や生活環境の変化によるストレスが挙げられますが、なんと約9割の人が春先にこのような不調を感じているのだそうです。
『若いやつらに安くてうまいものを腹いっぱい食べて頑張ってほしい』という創業者の想いを受け継ぐ当店は、そんな「春バテ」で体調が崩れやすくなりそうなこの時期に、”累計50万食突破”および”6周年”のW記念を迎えた大人気期間限定メニューの『北海道すた丼』で皆様に元気になっていただきたいと考えました。そこで目を付けたのが”牛カルビ”です。牛カルビは栄養価が高く、良質なたんぱく質やビタミン、ミネラルが豊富に含まれております。疲労回復や身体の機能を整える効果が期待できるため、「春バテ」による不調を吹き飛ばしすたみなをつけることができると考えた当店は、従来の”豚肩ロース”と”牛カルビ”を使用した3種類の「肉ざんまい 北海道すた丼」を販売することを決定いたしました。

【定番の”豚肩ロース”と初登場の”牛カルビ”!選べる3種の豪快肉丼!】
『肉ざんまい 北海道すた丼』は、塩こうじ・みりんに揉みこんだ豚肩ロース及び牛カルビを、北海道帯広地方名物の帯広豚丼から着想を得た当店オリジナルの”特製甘辛ダレ”とすた丼に使用する“秘伝のニンニク醤油ダレ”をブレンドした特製ダレで香ばしく焼き上げ、大盛りご飯の上に盛り付けた豪快肉丼です。トッピングとして濃厚な北海道産バターを添えているため、ニンニク醤油と芳醇なバターの香りが食欲をそそる一品となっております。
今回、シリーズ累計50万食突破&6周年を記念して、従来の”豚肩ロース”を使用した『肉ざんまい 北海道すた丼 豚肩ロース』に加え、シリーズ初登場となる”牛カルビ”を使用した『肉ざんまい 北海道すた丼 牛カルビ』、さらには牛豚2種類の肉を合盛りにした『肉ざんまい 北海道すた丼 牛カルビ×豚肩ロース』の3種類の丼ぶりをご用意いたしました。“牛カルビ”は豚肩ロースと比較して脂を多く含んでいるため、パンチの効いた甘辛ニンニク醤油ダレと絡むことでより濃厚な味わいとジューシーな食感を楽しむことができます。
肉量も従来の約150gから30g増量し約180gに。『肉ざんまい 北海道すた丼 牛カルビ×豚肩ロース』に関しては約240gとなり『北海道すた丼』史上最大のボリュームとなっております。是非この機会に、旨さもボリュームも超進化した『北海道すた丼』をご堪能ください!
『肉ざんまい 北海道すた丼 豚肩ロース』 1,080円(税込)


【ボリュームアレンジで更に腹いっぱいに!】
 ボリュームを求める方以外のお客様にもお召し上がりいただけるよう、ミニサイズもご用意しております。また、さらにボリュームを求める方に向けて、並盛のボリュームはそのままに、ニンニクのパンチの利いた特製の『すたみなメンチカツ』を合盛りにした『すたみなメンチカツ合盛り』、”秘伝のニンニク醤油ダレ”をベースの特製ダレにしっかりと漬け込み、ニンニクのパンチをガツンと効かせた当店自慢の『すたみな唐揚げ』3個を合盛りにした『唐揚げ合盛り』、並盛の2倍の肉を溢れんばかりに盛り付けた『W盛り』も販売いたします。特に『肉ざんまい 北海道すた丼 牛カルビ×豚肩ロース』は肉量約480g、総量約850gの超ボリューム丼となっております。ミニ~大盛りまでお客様に合わせた様々なボリュームアレンジでお客様をお待ちしております!
左から『ミニ』『すたみなメンチカツ合盛り』『唐揚げ合盛り』『肉W(ダブル)盛り』
※画像は『肉ざんまい 北海道すた丼 豚肩ロース』です
※ミニサイズは豚肩ロースのみとなっております
【『肉ざんまい 北海道すた丼』商品概要】
■販売商品・価格:
【豚肩ロース】
・肉ざんまい 北海道すた丼 豚肩ロース 1,080円(税込)
・肉ざんまい 北海道すた丼 豚肩ロース ミニサイズ 880円(税込)
・肉ざんまい 北海道すた丼 豚肩ロース すたみなメンチカツ合盛り 1,380円(税込)
・肉ざんまい 北海道すた丼 豚肩ロース 唐揚げ合盛り 1,380円(税込)
・肉ざんまい 北海道すた丼 豚肩ロース 肉W(ダブル)盛り 1,680円(税込み)
【牛カルビ】
・肉ざんまい 北海道すた丼 牛カルビ 1,180円(税込)
・肉ざんまい 北海道すた丼 牛カルビ すたみなメンチカツ合盛り 1,480円(税込)
・肉ざんまい 北海道すた丼 牛カルビ 唐揚げ合盛り 1,480円(税込)
・肉ざんまい 北海道すた丼 牛カルビ 肉W(ダブル)盛り 1,780円(税込み)
【牛カルビ×豚肩ロース】
・肉ざんまい 北海道すた丼 牛カルビ×豚肩ロース 1,380円(税込)
・肉ざんまい 北海道すた丼 牛カルビ×豚肩ロース すたみなメンチカツ合盛り 1,680円(税込)
・肉ざんまい 北海道すた丼 牛カルビ×豚肩ロース 唐揚げ合盛り 1,680円(税込)
・肉ざんまい 北海道すた丼 牛カルビ×豚肩ロース 肉W(ダブル)盛り 1,980円(税込み)
※味噌汁付
※テイクアウト、各種デリバリーサービスでの販売価格は、店内でご飲食の場合と異なります
■発売日 :2024年3月1日(金)より 期間限定
■販売店舗:「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」全国各店舗
※一部店舗、デリバリー専門店を除く。詳細はホームページ:
をご覧ください。
※一部店舗では価格が異なる場合がございます。

【「伝説のすた丼屋」概要】
 “すた丼”とは、低温で油通しし余分な脂を溶かし落としつつ旨味を閉じ込めたジューシーで柔らかな豚バラ肉に“秘伝のニンニク醤油ダレ”を絡めて、高火力と中華鍋を操る職人技で一気に炒め上げ、並盛でも茶碗約3杯分もの大盛りご飯の上に盛ったスタミナとボリューム満点の丼ぶりです。1971年に多摩地区で創業したラーメン店の創業者が『若いやつらに安くて旨いものを腹いっぱい食べさせてやりたい』という想いを込めて試行錯誤の末に生み出したまかない飯がルーツとなっております。この“すた丼”を軸にすたみなとボリューム満点の商品を取り揃え、首都圏を中心に北は北海道、南は沖縄まで全国183店舗(2024年1月末現在)を展開しております。

【会社概要】
■社名   : 株式会社アントワークス
■本社所在地: 〒166-0003 東京都杉並区高円寺南4-21-7
■代表取締役社長: 早川 淳
■事業内容 : 飲食事業「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」「デンバープレミアム」
「伝説のステーキ屋」「き久好」「大衆食堂 にぎわい満腹食堂」運営
■創業/設立: 1971年/1989年
■資本金  : 4,500万円
■従業員数 : 社員194名、アルバイト1,463名(2024月1月末)
■URL   :

あわせて読みたい

【焼肉はっぴぃ】人形町店がリニューアルオープン!3月11日(月)より記念キャンペーンを実施
PR TIMES
有塩ミックスナッツ、さきいか、ビーフジャーキー、グリーンオリーブ。いちばん塩分が低いのは?~ダイエットに役立つ栄養クイズ
FYTTEweb
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
春をお届けする限定味!【からあげ専門店 おぐらの唐揚】「新玉ポン酢から揚げ」と「ハニーマスタードから揚げ」を3月15日(金)より期間限定で発売!
PR TIMES
<新日本海フェリー>期間限定食彩フェア「船で堪能 寄港地めぐり」
PR TIMES
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
牛タンとネギの最強コンビが旨い! すた丼屋の「牛タン豚トロすたみなねぎ塩焼肉丼」を食べてみた
食楽web
エキナカ商業施設「エキュート大宮」で肉とニンニクを食べまくる!!2月29日は4年に1度の『Super Garlic Day(S・G・D)』
PR TIMES
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
【たっぷり180分間食べ放題】焼肉じゅうじゅうカルビが超オトク!月~木曜日限定で食べ放題の利用時間を拡大
PR TIMES
【焼肉食べ放題】じゅうじゅうカルビに新コース登場!好みやシーンで選べるコースを6種類に拡大
PR TIMES
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
川崎セメント通り『焼肉 東天閣 川崎本店』の贅沢な焼き肉ランチで4種類のお肉を独り占め!
さんたつ by 散歩の達人
【焼肉きんぐ】2月28日(水)より「五大名物」と裏名物に新メニューが登場!
PR TIMES
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
【180分間食べ放題】店舗拡大!焼肉じゅうじゅうカルビにて月~木曜日限定で食べ放題の利用時間を延長
PR TIMES
京都発のカルビ丼とスン豆腐専門店「韓丼」が「イオンモール四條畷」のフードコートに初出店!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
リュウジ『中華料理店で出るレベル』 鶏より簡単・時短!とんかつ用豚ロースで【豚の唐揚げ】に挑戦!
あたらしい日日
にんにくラバー、激辛マニア、食いしん坊に捧ぐ!大衆ジンギスカン酒場【東京ラムストーリー】パンチの効いたジンギスカンメニュー3種類を新発売
PR TIMES