もうすぐ100店舗到達!今年注目のうな重専門店鰻の成瀬 箕面店2月24日オープン

2024.02.24 09:00
フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社
栄養満点の温かい鰻でお腹いっぱいに!

フランチャイズ本部や加盟店への支援を行うフランチャイズジネスインキュベーション株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:山本昌弘)がオーナー制に基づき運営する「うまい鰻を腹いっぱい!」をコンセプトにした鰻専門店「鰻の成瀬 箕面店」を2月24日にオープンいたします。これまでの店舗と異なりスタイリッシュな造りの店舗になっております。「鰻の成瀬」は味・価格・安全性の3つの理想に到達した鰻のみを使用。また、オペレーションをシステム化し、提供時間、人件費を抑え「安くて、早くて、うまい!」を実現いたしました。
鰻の成瀬「松」
箕面店外観
栄養満点のあったかうなぎでお腹いっぱいで幸せに。
日本人が昔から親しんできたうな重をもっと気軽にお腹いっぱい食べてほしいという思いから『鰻の成瀬 横浜店』を2022年9月にオープン。オープンから1年5か月で99店舗まで拡大。SNS上では「コスパ最強!」「値段の割に本格的」などのお声も頂戴し、テレビでも多数ご紹介いただきました。
 物価が高騰している今だからこそ良質で美味しい鰻をお手頃な値段で提供するべく、店内オペレーションのシステム化や営業時間を工夫することで人件費を抑える等して低価格を実現。提供時間も短縮できたことから、お仕事帰りにテイクアウトいただいたり、ご家族分をご予約いただいたりと多くの方にご来店いただいております。店舗でカウンター席もありますので、おひとりさまでもお気軽にご来店いただけるお店でテイクアウトも
『鰻の成瀬』の蒲焼は関東風のふわっとした食感と関西風のカリッとした食感の良いところを残し、外側はパリッと中はふわっと柔らかな食感となっております。蒲焼についているタレもお好みに合わせて“追いタレ”できます。ぜひ一度ご堪能ください。
箕面店外観
<店舗情報>
店  名 鰻の成瀬 箕面店
住  所 大阪府箕面市箕面6-1-16
アクセス    阪急箕面駅 徒歩2分
電話番号   070-9148-0708
営業時間 11:00~14:00/17:00~20:00
座 席 数    16席 おひとり様、テイクアウトも大歓迎です!
定 休 日  なし
駐 車 場   なし(近隣あり)
H   P   
<鰻の成瀬 特徴>
1高級店で提供されているニホンウナギを使用
その時期でもっとも美味しい鰻を提供するためにISOに準拠し、HACCPに則った養鰻場から仕入れています。エサにもこだわり、現代の日本人の口に合う鰻を厳選しています。
2職人の技術を完全再現かつ提供までの時間を大幅に短縮
老舗店では提供まで20~30分かかっていましたが、待ち時間を10分程度にまで短縮に成功したことで、店内飲食だけでなく気軽にテイクアウトすることができます。
3ボリューム満点なのにリーズナブル
価格は老舗鰻専門店の半額程度、量は 1.5 倍*(g 数比較)を実現! 一人でも多くの方々に美味しく鰻を召し上がって頂けるよう目指しています。   *弊社調べ

<主なメニュー>
うな重 <梅>1,600円(鰻半身分) 飲み物 ■瓶ビール   700円
<竹>2,200円(鰻3/4尾分)              ■冷酒      700円
<松>2,600円(鰻1尾分)               ■ノンアルコールビール  550円


<メディア放映情報>
2023年9月5日   札幌テレビ 「どさんこワイド」
2023年9月15日  広島ホームテレビ 「ピタニュー」
2023年11月7日  日本テレビ「ZIP」
2023年11月8日  福島テレビ「テレポートプラス」
2023年11月21日 TBS 「Nスタ」
2023年12月5日  TBS「THE TIME」
2023年12月12日 TBS 「ひるおび」
2023年12月23日 仙台放送「あらあらかしこ」
2024年1月29日  テレビ山梨「スゴろく」
2024年2月6日   九州朝日放送「シリタカ!」
取材の様子
<会社概要>
会 社 名    フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社
代   表    山本昌弘
所 在 地    東京都港区南青山3丁目1番36号青山丸竹ビル6F
設   立    2020年9月20日
社   員    100名(アルバイト含む)
H    P    
事業内容 フランチャイズ本部支援、FCシステム開発、FCブランド立ち上げアドバイス、加盟店資金調達支援など

あわせて読みたい

鰻1尾入ったうな重が2600円!鰻の成瀬 幕張店4月6日オープン
PR TIMES
鰻1尾入ったうな重が2600円!鰻の成瀬 豊見城店3月30日オープン
PR TIMES
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
グループ月商2億突破の人気鰻専門チェーン 沖縄初進出!鰻の成瀬 那覇店2月17日オープン
PR TIMES
グループ月商3億突破の人気鰻専門チェーン 四日市市初出店!鰻の成瀬 四日市店4月11日オープン
PR TIMES
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
法人用うな重弁当 自社宅配サービス『うなデリ』4月1日より提供開始
PR TIMES
グループ月商2億突破の人気鰻専門店 富山初出店!鰻の成瀬 富山店3月2日オープン
PR TIMES
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
メニューたった3種類で急成長「鰻の成瀬」 東京チカラめし、いきなり!ステーキを反面教師にできるか
ITmedia ビジネスオンライン
【大阪府大阪市】厳選した鰻を使用したうな重&ひつまぶしを堪能!「鰻のまるよし谷四店」オープン
STRAIGHT PRESS
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
埼玉・新所沢『行列ができる1,000円代お値打ち本格うな重』初上陸!
PR TIMES
あなたはどっちの鰻が好き?通好みの白焼き?鰻の定番 蒲焼?「白焼と蒲焼 二色丼」が期間限定で復活!
PR TIMES
アートのような日本製ジュエリーブランドから新作ジュエリー発売
PR TIMES Topics
【全国100店出店計画中】パンチョの店舗オーナーを大募集、3/13(水)~3/15(金)「フランチャイズ・ショー2024」(東京ビックサイト)に出展
PR TIMES
「うなぎ屋おのぎ札幌本店」が夜限定メニューのリニューアル!3月6日より記念クーポンを店頭配布!
PR TIMES
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
【兵庫県西宮市】備長炭で焼き上げる“関西地焼き”うなぎ専門店「うなぎ心斎亭」がOPEN!
STRAIGHT PRESS
【創業2年】うなぎ専門店 うなぎ処うな豊加古川店 3月20日オープン!
PR TIMES
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics