グループ月商2億突破の鰻専門チェーン 鰻の本場浦和に進出!鰻の成瀬 浦和店2月21日オープン

2024.02.20 12:00
フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社
ブランド発足から16ヶ月で95店舗目。県内では11店舗目

フランチャイズ本部や加盟店への支援を行うフランチャイズビジネスインキュベーション株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:山本昌弘)がオーナー制に基づき運営する「うまい鰻を腹いっぱい!」をコンセプトにした鰻専門店「鰻の成瀬 浦和店」を埼玉県庁近くに2月21日オープンいたします。
「鰻の成瀬」では味・価格・安全性の3つの理想に到達したニホンウナギのみを使用。また、オペレーションをシステム化し、提供時間、人件費を抑え「安くて、早くて、うまい!」を実現。昼3時間、夜3時の営業ながら、飲食店の一等立地でなくても安定した売上を維持しています。
鰻が一尾まるまるのった、うな重<松>2600円
店舗数推移
「気軽に食べられる鰻専門店」テイクアウトもしやすく人気!
日本人が昔から親しんできたうな重をもっと気軽にお腹いっぱい食べてほしいという思いから「鰻の成瀬」を2022年9月にスタート。昨年2月より多店舗経営を始め、昨年末に80店舗を達成。3月には100店舗を達成見込みです。SNS上では「コスパ最強!」「値段の割に本格的」などのお声も頂戴し、テレビでも多数ご紹介いただきました。
鰻の焼き方は地域によって異なるとされていますが、成瀬は関東風のふっくら蒸しあげながら関西風のカリッとした香ばしさを実現。地域を選ばず、老若男女のお客様にご好評いただいております。弊社が実施したアンケートでは65%のお客様が「うなぎが好きだから」と来店理由を回答しており、やはり鰻は日本の国民食であると感じております。今回は昔から鰻の本場として馴染みのある浦和の皆様にも愛されるお店づくりを目指し、オーナー自らDIYした店内で皆さんのお越しをお待ちしております。
オーナー自らDIY
浦和店外観イメージ
<店舗情報>
店  名 鰻の成瀬 浦和店
住  所    埼玉県さいたま市浦和区仲町2-16-16
交  通    浦和駅西口から徒歩7分
電話番号   080-8496-0912
営業時間 11:00~14:00 / 17:00~20:00
座 席 数    20席
H   P   
<鰻の成瀬 特徴>
1高級店で提供されているニホンウナギを使用
その時期でもっとも美味しい鰻を提供するためにISOに準拠し、HACCPに則った養鰻場から仕入れています。エサにもこだわり、現代の日本人の口に合う鰻を厳選しています。
2職人の技術を完全再現かつ提供までの時間を大幅に短縮
老舗店では提供まで20~30分かかっていましたが、待ち時間を10分程度にまで短縮。店内飲食だけでなく気軽にテイクアウトすることができます。
3ボリューム満点なのにリーズナブル
価格は老舗鰻専門店の半額程度、量は 1.5 倍*(g 数比較)を実現! 一人でも多くの方々に美味しく鰻を召し上がって頂けるよう目指しています。   *弊社調べ

<主なメニュー>
うな重 <梅>1,600円(鰻半身分) 飲み物 ■瓶ビール   700円
<竹>2,200円(鰻3/4尾分)              ■冷酒      700円
<松>2,600円(鰻1尾分)               ■ノンアルコールビール  550円


<メディア放映情報>
2023年9月5日   札幌テレビ 「どさんこワイド」
2023年9月15日  広島ホームテレビ 「ピタニュー」
2023年11月7日  日本テレビ「ZIP」
2023年11月8日  福島テレビ「テレポートプラス」
2023年11月21日 TBS 「Nスタ」
2023年12月5日  TBS「THE TIME」
2023年12月12日 TBS 「ひるおび」
2023年12月23日 仙台放送「あらあらかしこ」
2024年1月29日  テレビ山梨「スゴろく」
2024年2月6日   九州朝日放送「シリタカ!」
取材の様子
<会社概要>
会 社 名    フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社
代   表    山本昌弘
所 在 地    東京都港区南青山3丁目1番36号青山丸竹ビル6F
設   立    2020年9月20日
社   員    11名
H    P    
事業内容 フランチャイズ本部支援、FCシステム開発、FCブランド立ち上げアドバイス、 加盟店資金調達支援など

あわせて読みたい

鰻1尾入ったうな重が2600円!鰻の成瀬 北本店4月20日オープン
PR TIMES
鰻1尾入ったうな重が2600円!鰻の成瀬 野田店3月23日オープン
PR TIMES
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
グループ月商3億突破の人気鰻専門店 鹿児島県初上陸!鰻の成瀬 鹿児島中央駅前店4月20日オープン
PR TIMES
グループ月商3億突破!コスパ最強と人気の鰻専門店青森初出店 【鰻の成瀬 弘前店】4月27日オープン
PR TIMES
アートのような日本製ジュエリーブランドから新作ジュエリー発売
PR TIMES Topics
メニューたった3種類で急成長「鰻の成瀬」 東京チカラめし、いきなり!ステーキを反面教師にできるか
ITmedia ビジネスオンライン
【兵庫県加古川市】国産ニホンウナギを使用!本格関西炭火焼き専門店「うなぎ処 うな豊 加古川店」OPEN
STRAIGHT PRESS
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics
【創業2年】うなぎ専門店 うなぎ処うな豊加古川店 3月20日オープン!
PR TIMES
鰻×フラワーギフトという新しいコンセプトの鰻店「うな希゛希々花」。金箔うな重&花でお祝いの日を演出
IGNITE[トレンド]
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
「うなぎ屋おのぎ札幌本店」が夜限定メニューのリニューアル!3月6日より記念クーポンを店頭配布!
PR TIMES
鰻の香ばしさと山椒の豊かな匂いが食欲をくすぐる。京都に「鰻山椒五行」がオープン
IGNITE[トレンド]
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
埼玉・新所沢『行列ができる1,000円代お値打ち本格うな重』初上陸!
PR TIMES
【兵庫県西宮市】備長炭で焼き上げる“関西地焼き”うなぎ専門店「うなぎ心斎亭」がOPEN!
STRAIGHT PRESS
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
【大阪府大阪市】厳選した鰻を使用したうな重&ひつまぶしを堪能!「鰻のまるよし谷四店」オープン
STRAIGHT PRESS
今までにない新たな鰻料理とワインのペアリングが楽しめる!東京・神楽坂にオープンする「鰻蕚」の鰻会席
IGNITE[トレンド]
「HASHIBAMI」ハート型キーリングに新色登場
PR TIMES Topics