3月5日(火)より、ゆとりの空間カフェ・レストランにて、彩り豊かな春野菜など、旬の食材を使った春季限定メニューやデザートが登場!

2024.02.20 10:00
株式会社ゆとりの空間
春のランチメニュー「サバの竜田揚げ アボカド豆腐ソース」「照り焼きチキンと春野菜のチーズ焼き」をはじめ、「揚げなすとモッツアレラチーズの和風トマトソース」や季節のショートケーキなど。
株式会社ゆとりの空間(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:栗原心平)が運営する、カフェ・レストラン『ゆとりの空間』(全国7店舗展開)では、2024年3月5日(火)より、春野菜などの旬の食材を使った、春らしい彩り豊かな春メニューの提供を開始いたします。


カフェ・レストラン『ゆとりの空間』の春メニュー
■販売店舗 :
「ゆとりの空間 大丸札幌店」「ゆとりの空間 日比谷店」
「ゆとりの空間 大丸京都店」「ゆとりの空間 大丸神戸店」
「ゆとりの空間 鶴屋百貨店」「ゆとりの空間 宮崎山形屋店」「ゆとりの空間 山形屋店」
※ゆとりの空間 NU茶屋町プラス店はメニューが異なります。

■販売期間 : 2024年3月5日(火)~
春の季節限定メニュー
あたたかい春の訪れを感じるような、季節限定メニューが登場。お食事メニューには、春野菜をはじめとした、旬の食材を楽しめる、彩り豊かな料理をご用意しました。デザートは、いちごや抹茶など華やかなスイーツが揃います。

■ 季節のランチメニュー
「栗原さんちのごちそうお昼ごはん」
2,235円(日比谷店:2,290円)
メインのおかずから2品と、副菜2品、ごはん(白米または雑穀米)、みそ汁、香物、ミニデザート1品、ドリンクのセットです。
「栗原さんちのお昼ごはん」
1,685円(日比谷店:1,740円)
メインのおかずから1品と、副菜3品、ごはん(白米または雑穀米)、みそ汁、香物、ひとくちデザートのセットです。
「栗原さんちのごちそうお昼ごはん」
えらべるメインのおかずと、副菜やごはん、みそ汁などがセットになった人気のランチメニューが、春メニューにリニューアルしました。メインのおかずには、人気の「揚げ鶏のねぎソース」に加え、照り焼きチキンと春野菜にホワイトソースとチーズをのせて香ばしく焼き上げた「照り焼きチキンと春野菜のチーズ焼き」や、サクッと揚げたサバに色どり豊かな春野菜とクリーミーなアボカド豆腐ソースを合わせた「サバの竜田揚げ アボカド豆腐ソース」が登場します。


■ 「揚げなすとモッツアレラチーズの和風トマトソース」
1,630円(日比谷店:1,685円)
「揚げなすとモッツアレラチーズの和風トマトソース」
白みそでやさしい甘みとクリーミーな味わいに
じっくり煮込んだトマトソースに、こだわりのだしと白みそを合わせ、トマトクリームのような濃厚さの中に、白みそのならではの甘みとコクが感じられるソースに仕上げました。とろとろ食感の揚げなすと、たっぷりのモッツアレラチーズとの相性が抜群です。


■ 「トロトロ豚と季節野菜のカレー」
1,630円(日比谷店:1,685円)
「トロトロ豚と季節野菜のカレー」
とろける豚肉のスパイスカレー
スパイスの効いた和風ベースのオリジナルカレー。ゆとりの空間オリジナルのだしを使用し、やさしい甘みの中にスパイシーさとコクも感じられる、和風ベースのカレーに仕上げました。トロトロになるまでやわらかく煮込んだ豚肉と、素揚げした旬の野菜が楽しめます。

※表示価格はすべて税込です。


ゆとりの空間 ご当地こだわりメニュー
各都道府県のこだわりの食材を使用した、ご当地こだわりメニューを季節ごとに展開しています。今シーズンは、青森県産のホタテを使ったメニューをお楽しみいただけます。
■ 「白身魚と青森県産ホタテのフライ~大葉タルタルソース~」
2,110円(日比谷店:2,180円)
「白身魚と青森県産ホタテのフライ~大葉タルタルソース~」
春限定! 青森県産、濃厚ホタテのフライ
青森県むつ湾でひと粒ひと粒丁寧に育てられ、旬の時期に水揚げした新鮮なホタテを使用。たっぷりとうまみが詰まった濃厚な味わいとジューシーさを閉じ込め、サクッと揚げたホタテフライと、ふんわりやわらかな白身魚のフライに、さわやかな大葉タルタルソースを合わせました。

※表示価格はすべて税込です。


店舗限定メニュー
毎シーズン人気の季節のパフェは、店舗限定で展開いたします。
■春季限定 季節のパフェ
各1,080円(日比谷店:1,145円)
左から「ベリーとミルクのパフェ」「レモンと紅茶のブリュレパフェ」「オレンジと抹茶のパフェ」
「レモンと紅茶のブリュレパフェ」は、ザクザク食感のカラメルを割ると、中から紅茶の香るゼリーと、カスタードのような濃厚さとレモンのさわやかさが特徴のレモンクリームがとろりと出てきます。濃厚なミルクプリンにさわやかないちごソースとミックスベリーを合わせた「ベリーとミルクのパフェ」は、春らしいカラーがかわいらしいパフェ。オレンジの香るレアチーズに抹茶ゼリーを合わせた「オレンジと抹茶のパフェ」は、ホワイトチョコと抹茶のクランチの食感がアクセントに。

※ゆとりの空間 大丸札幌店/ゆとりの空間 日比谷店/ゆとりの空間 大丸京都店/ゆとりの空間 大丸神戸店の4店舗限定メニューです。「レモンと紅茶のブリュレパフェ」は、4店舗に加えて、「ゆとりの空間 鶴屋百貨店」でも提供いたします。

※表示価格はすべて税込です。

<そのほかの季節限定メニュー>
「季節のショートケーキ~いちごとバナナのティラミス~」(ドリンク付き)1,355円(日比谷店:1,475円)
「季節のフルーツあんみつ」990円(日比谷店:1,050円)
※表示価格はすべて税込です。
「季節のショートケーキ~いちごとバナナのティラミス~」
「季節のフルーツあんみつ」
※2024年3月5日(火)に春メニューに更新予定です

<カフェ・レストラン『ゆとりの空間』について>
(C)︎ゆとりの空間家庭料理をベースに、四季折々の彩り豊かな食材を使ったお食事や、食感や独創的な組み合わせにこだわったパフェやスイーツなど、「ゆとりの空間」オリジナルのメニューをお楽しみいただけます。
< 株式会社ゆとりの空間について >
商号/株式会社 ゆとりの空間
所在地/東京都目黒区碑文谷5-9-8
創業/1994年11月(平成6年)
代表/栗原心平
URL/

あわせて読みたい

もう食べた?「nana’s green tea」の季節限定スイーツで春を堪能しよう!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
ブリュレからパンケーキまで!様々な形でメロンを味わう初夏のデザート夏季限定デザート 『Fresh Melon Dessert』~5月15日(水)から全国のロイヤルホストで販売~
PR TIMES
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
気軽に。優雅に。ランチメニューが春から一新。大阪梅田/中崎町「バルバラマーケットプレイス中崎本店」3月14日(木)から。
PR TIMES
小さな森珈琲 春の季節限定メニュー「いちごと紅茶」をテーマにした新商品が登場!
PR TIMES
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
【2024】お手頃でおいしいファミレスのいちごパフェ4選!贅沢なパフェの構造まで魅力を徹底解説
OZmall
【513BAKERY】2024年3月1日(金)から「ふわっ!パリッ!ぎゅっ!グルメサンドフェア」を開催!
PR TIMES
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
【nana's green tea】「あまおう」の苺あんを使用した春色苺パフェが今年も登場! 苺×あんこの季節限定和パフェ&ドリンク 4/1~
PR TIMES
【nana's green tea】復刻!桜もちロールケーキと、桜の季節を楽しむ季節限定メニュー 2/15~
PR TIMES
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
とろ~りチーズのオムライスや肉の旨味感じる黒毛和牛のメンチカツが期間限定で新登場!フレッシュな苺を使用したパフェも仲間入り♪
PR TIMES
カラフルバーガーで話題の【BUBBLES BURGER(バブルスバーガー)】より、春限定メニューを、2024年3月1日(金)より期間限定で販売スタート!
PR TIMES
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics
人気の苺デザートにピスタチオを添えた、彩り豊かなパフェが登場!『苺~Sweet Strawberry 2nd season~』~2024年3月13日(水)より全国のロイヤルホストで販売開始~
PR TIMES
ロイヤルホスト“苺デザート”第2弾発売! ピスタチオを添えた彩り豊かなパフェなど5種類
クランクイン!トレンド
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
【東京・いちご狩り】農園直営カフェの《いちごの甘さがぎゅっと詰まった絶品パフェ》
MORE
2024年東京版・人気ホテルの抹茶アフタヌーンティー10選。帝国ホテルにウェスティン!福寿園とのコラボも
OZmall
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*