日本酒「獺祭」の酒粕を使った“獺祭食パン”登場

2024.02.16 16:00
京王プラザホテルは、2階/フードブティック<ポピンズ>にて、2月16日(金)より、 山口県の蔵元「旭酒造」で造られる日本酒「獺祭」の酒粕を使った“獺祭食パン”と“獺祭あんぱん”を販売。
“獺祭食パン”は、酒粕の風味を活かしながらふわふわもちもちの食感を生み出すため、パン生地に北海道十勝産小麦粉「春の香りの青い空」や和三盆など、和の素材を使用し、徹底した温度管理のもと高加水率にこだわりました。「獺祭」のフルーティーな風味と、酒粕から生まれるもちもちとした柔らかい食感には、日本酒好きだけではなくパン好きにも満足いただけるように、とホテルブーランジェの想いが込められています。日本酒に馴染みがない方にも「獺祭」を体験いただける特別な商品として楽しめます。