子どものおやつ、何にしよう? 迷ったときに役に立つのは「魚肉加工品」!

2024.02.08 21:05
魚料理って、結構ハードルが高い印象がありませんか? お肉よりも扱いが難しい…と考える人、少なくないかもしれません。

そんな苦手意識を払拭してくれるのは、漫画家でブロガーのモチダちひろさん。もともと魚を捌くこともままならなかったというモチダさんが、身近な魚からいざという時に便利な加工品まで、様々なお魚を使った簡単レシピを教えてくれます。

家族も大満足間違いなし! お魚愛があふれる、モチダさん一家…

あわせて読みたい

お酒がすすむ!「鶏むね肉」を使ったピリ辛おつまみ
フーディストノート
「忙しい朝でも続けられる」おかず1品でOK!“のっけ弁当”
with online
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics
ウフマヨやホワイトアスパラガス、春を味わうレシピ|MOEさんのごはんと器
PARIS mag
大衆割烹 樋口の「ながさきジェラート」が長崎県認証農産加工品『長崎四季畑』の認証を受け、長崎の魅力を発信
PR TIMES
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
【ギョニソでまかない】板前歴20年が一番ウマいと太鼓判!「魚肉ソーセージのツナレタス炒め」に挑戦♪
あたらしい日日
【ミニミニ春巻き】皮1枚で可愛い三角のが3個できるよ♡「はんぺんカニカマチーズ春巻き」にトライ♪
あたらしい日日
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
旨味たっぷり♪「キャベツ×魚肉ソーセージ」のお手軽おかず
フーディストノート
ビールがすすむ!自宅で簡単に作れるおつまみ「ふわふわチキンナゲット」
MEN'S EX
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
旨味たっぷり!「塩昆布×ひき肉」でご飯がすすむ満足おかず
フーディストノート
コク旨!この春に食べたい「スナップエンドウのマヨネーズ和え」
フーディストノート
「Re:EDIT」と雑誌「STORY」のスペシャルコラボ&セレクトアイテムを発売開始
PR TIMES Topics
手巻き寿司の具おすすめレシピ6選 安くておいしい定番からおつまみまで!
コクリコ[cocreco]
【ごはんが止まらないレシピ】 「鶏なめこ炒めライス」 なめこを炒めると新しい味わいに
CREA
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
山形のソウルフード「どんどん焼き」家呑みはせめてお祭り気分で!
コクハク
【お腹いっぱい豆腐レシピ】 鶏と豆腐のうま煮のっけごはん 優しい味わいながら満足感はしっかり
CREA