余った「お餅」の意外と知らないおいしい食べ方。材料を混ぜて焼くだけ!

2024.01.31 16:45
正月に買った餅がまだ余っているという人はいませんか。普段の食べ方に飽きたら、今回ご紹介する「じゃが餅ガレット」がおすすめです。チーズが香ばしく、カリッと焼けたじゃがいもに餅が絡んで箸が進みます。すべての材料を混ぜて焼くだけと簡単に作れるところもうれしいポイントです!「じゃが餅ガレット」の作り方(調理時間:10分)材料を切ったらすべての材料を混ぜて焼くだけ。
カリカリのじゃがいもともちもちっと…

あわせて読みたい

お餅の便利帖「山椒塩の揚げ餅」と「干し餅で揚げおかき」のつくり方。調理が手軽で保存が効く、便利な“お餅”を一年中/飛田和緒さん
天然生活web
箸が止まらない…。「新玉ねぎ」が“モチモチ食感”になる食材とは?【時短レシピ】
saitaPULS
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
簡単おいしい!「残り物リメイク」朝ごはんレシピ3つ
朝時間.jp
“しあわせの味!”と家族が喜んだ「こんがりじゃがいものみそグラタン」
フーディストノート
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
カリッ!シャキッ!もっちもち♪焼き付ける「じゃがいも明太チーズガレット」に挑戦!コク旨で香ばしい♡
あたらしい日日
カリカリ食感にやみつき♪「新じゃがとしらすのチーズガレット」レシピ
フーディストノート
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
肉の旨味を吸いまくったジャガが主役!香ばしく焼いたチーズでうま味まみれな「肉ジャガレット」に挑戦♪
あたらしい日日
【ソムリエ考案のおつまみ】しっかり焼く!「ブロッコリーのガレット」は大人好みの甘みとほんのり苦味が♡
あたらしい日日
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
お餅の便利帖「ピーナッツバター餅」と「ゆずこしょう餅」のつくり方。調理が手軽で保存が効く、便利な“お餅”を一年中/飛田和緒さん
天然生活web
【小麦粉不使用】でも、ピザ⁉何と生地はマッシュポテト♪チーズたっぷり♡「じゃが明太ピザ」に挑戦!
あたらしい日日
「HASHIBAMI」ハート型キーリングに新色登場
PR TIMES Topics
トースターで5分!簡単カリもち♪「お餅ねぎピザ」
朝時間.jp
まだ余ってる?最低限の食材で楽しむ「お餅」のアレンジ
フーディストノート
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
フレンチシェフがガチで朝マックを再現⁉「ハッシュドポテト」に挑戦!お芋の2種切りで食感がエモい♡
あたらしい日日
【シェフ三國の和風フレンチ】長ねぎといぶりがっこって…フレンチ⁉巨匠の傑作「長ねぎガレット」に挑戦!
あたらしい日日