年越しにもおすすめ!最小限の食材で作る「そば」のレシピ

2023.12.30 09:00
早いことに明日は大晦日。大晦日といえばやっぱり年越しそばですよね♪今回は、メインで使用する食材が3つ以下で作れるそばをご紹介します。少ない食材で作れるので準備が楽ちんですよ♪ぜひチェックしてみてくださいね!…

あわせて読みたい

辛い物好きさん、必見!電子レンジで作れる「豚肉のピリ辛おかず」
フーディストノート
最低限の食材で♪体も心もぽかぽか「大根スープ」
フーディストノート
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
体も心もポカポカ!寒い日に食べたい「豆腐ときのこの煮込み料理」
フーディストノート
余りがちな焼肉のたれで♪「豚ひき肉」の旨味たっぷりおかず
フーディストノート
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
こっくり感がたまらない!「豚肉と豆乳のスープ」はいかが?
フーディストノート
こっくりおいしい!心がホッとする「豚みそうどん」
フーディストノート
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
お腹も心も大満足!「豚肉×白菜」の旨味たっぷりスープ
フーディストノート
リュウジ『ほうれん草が無限に食えます』 毎晩食べても飽きない【常夜鍋】に挑戦!油揚げで旨味アップ
あたらしい日日
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
うまみがギュッ!おこげもおいしい『豚バラとごぼうの甘辛炊き込みご飯』のレシピ【まいたけも】
オレンジページ☆デイリー
リュウジ『絶対に痩せさせる自信あり』 豆由来の食材で「超コスパ痩せ豆腐鍋」に挑戦!キレのある辛さ♡
あたらしい日日
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
ニラ&にんにくガツン!ゴマ香が食欲そそる♡あっさりだけどコク味噌なスープの「豚キャベツ鍋」に挑戦♪
あたらしい日日
日本酒をもっと楽しむおつまみレシピ|海老つみれのおつまみとろろ鍋
KUBOTAYA
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
15分で完成!忙しい日にもおすすめな「簡単レンチンパスタ」
フーディストノート
【新しい蕎麦の食べ方発見レシピ】 せりと鰆(さわら)のっけ蕎麦 春めく今の時期にぴったり!
CREA
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna