こんな食べ方もアリ!飽きない「お雑煮アレンジ」レシピ5つ

2023.12.29 17:00
お正月に食べるお料理といえば、おせち、そして「お雑煮」ですよね。お雑煮は地域ごとに違いがあるのが特徴。例えば、関東はすまし汁、関西は白味噌が多く、形も丸だったり角だったり、具材も地域によってさまざまです。この記事では、「せっかくなら、いろいろな味わいでお雑煮を食べてみたい!」という方に向けて、いろいろな味や具材で楽しむ「お雑煮アレンジ」レシピをご紹介します♪ピリ辛が新鮮!「韓国風雑煮」和風の味付け…

あわせて読みたい

【お餅の在庫消費】根菜の黄金トリオに餅が乱入♪な「グラタン」作ってみた!ソースになじむ~♡【農家直伝】
あたらしい日日
時短でぱっと完成!「腹持ちのいい」朝食レシピ3つ
朝時間.jp
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
体ポカポカ!温活「しょうが」朝ごはんレシピ5つ
朝時間.jp
残ったお餅を食べきる!簡単リメイク朝ごはんレシピ5つ
朝時間.jp
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
簡単おいしい!「残り物リメイク」朝ごはんレシピ3つ
朝時間.jp
ローソンが教える「韓国風おでん」レシピが話題! 「美味しそう」「やってみます!」と反響続々
クランクイン!トレンド
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
高コスパ野菜!簡単「キャベツ」朝食レシピ3つ
朝時間.jp
洋風からデコ鍋まで♪心も体も温まる「あったかお鍋」
フーディストノート
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
お餅が余らなくても作りたい!モチモチ生地から熱々チーズがトロ~♡「もちチーズドーナツ」に挑戦!
あたらしい日日
簡単なのに旨みたっぷり!「炊き込みご飯」レシピ5つ
朝時間.jp
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
ウマ辛でご飯がすすむ!「みそとキムチ」が決め手の豚肉レシピ
フーディストノート
【志麻さんレシピ】お餅でラザニア⁉たっぷり野菜と手作りミートソースの「野菜のおもちラザニア」に挑戦!
あたらしい日日
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
ボリュームたっぷり!簡単「チーズ×トースト」レシピ5つ
朝時間.jp
おやつや軽食にいかが?もちもち食感がやみつきになる「大根もち」
フーディストノート
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics