創業56年目の老舗寿司屋が自社食品開発に挑戦、粉末だしスープ「九州うまみだし DOBON」発売

PR TIMES Topics
2023.12.07 16:00
宮崎市内にて創業56年目を迎える、寿司屋一平寿しより、お湯を注ぐだけで場所を選ばず楽しめる、九州のうまみをどぼん!と詰め込んだ粉末だしスープ「九州うまみだし DOBON」を12月8日(金)から発売開始することをお知らせします。
「九州うまみだし DOBON」は、鹿児島県枕崎産の熟成かつお節「本枯れ節」や麦味噌をはじめとする九州産の素材をふんだんに活用。うまみ調味料・化学調味料不使用、塩分控えめなため、オフィスでのコーヒーブレイクの代替やランチのお供、食べ過ぎ・飲み過ぎた翌日のファスティング、さらには日々のお料理の万能調味料としてもご使用いただけます。幼児食や減塩を意識する健康志向の方々にもおすすめです。だしを摂取することにより、リラックス効果や疲労感軽減の効果が期待できるとも報告されています。お茶やコーヒーの代わりに、疲れてホッと一息つきたい時にぜひ新習慣「だしブレイク」をお試しください。