やわらかジューシーな"豚の味噌漬け"

2023.11.21 11:00
味噌漬けにすることで、味噌に含まれる酵素が肉のタンパク質を分解し、豚肉が柔らかくジューシーに仕上がります。味噌は焦げやすいので、きれいに手で拭い取ってから焼くのがポイントです。複雑で深い旨味を持つ味噌を使いこなすレシピを、料理研究家の大庭英子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

パンチのあるソースが効いた"生春巻きのガーリックケチャップソースかけ"
dancyu
ほんのり辛味の効いた"白身魚のフリッター香味ケチャップソースかけ"
dancyu
まるで「りんご飴」のような葛アイス新発売
PR TIMES Topics
みそ味がご飯にぴったり!「豚肉×じゃがいも」簡単おかず
フーディストノート
旬の夏野菜で♪「なす×ピーマン」で食卓に彩りをプラス!
フーディストノート
ポップでキュートな「ハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
ふんわりジューシーな食べ心地"豚ヒレ肉のマヨネーズ・ピカタ"
dancyu
甘酸っぱさがはじける"いちごのロールサンド"
dancyu
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
チーズの酸味とジャムの甘味が絶妙!"ブルーベリーとクリームチーズの爽やかサンド"
dancyu
フレッシュなおいしさ!"いちごときゅうりの2色サンド"
dancyu
瀬戸焼の技術で丁寧に作られたマリアンヌ・ハルバーグの人気アイテム
PR TIMES Topics
甘じょっぱい大人のおつまみ"あんずとブルーチーズのオープンサンド"
dancyu
マヨネーズが隠し味の"チキングラタン"
dancyu
KEYUCAオリジナル「Crist ダブルウォールシリーズ」から新色登場
PR TIMES Topics
まろやかさと酸味が合わさった王道の味わい"ベイクドポテトのオーロラソースかけ"
dancyu
味噌つけて食べるより…味噌に漬けた方が俄然うまい♡「きゅうりの味噌漬け」作ろう!ちくきゅうもうんま♡
あたらしい日日
かさ増しで節約!お腹も心も大満足な「豚もやし」レシピ
フーディストノート
小腹が空いたときにも◎旨味たっぷりな「豚肉×キャベツ」のスープ
フーディストノート