豆腐でガッツリ&あったかおかず♪「豚バラ肉豆腐」の作り方

2023.11.16 01:00
今回は、肌寒い日にぴったりの「肉豆腐」をご紹介します。ポイントは「豚バラ肉」を合わせること。コクと甘みのある脂の旨味がプラスされて、淡泊な豆腐がコクうまおかずに変身!体もポカポカ温まりますよ♪…

あわせて読みたい

帰ってすぐ作りたい!体が温まる「ピリ辛ぽかぽかスープ」
フーディストノート
和洋中に使える!「オイスターソース」でコク旨♪炊き込みご飯
フーディストノート
“母への手紙”が刻まれる山名八幡宮とのコラボアイテムを数量限定発売
PR TIMES Topics
ピリ辛マイルド♪食欲そそる「キムチ×卵」の具だくさんスープ
フーディストノート
ご飯のおかわりが止まらない!節約にも◎な「鶏むね肉の甘辛炒め」レシピ
フーディストノート
春の新しい門出のお祝いギフトにぴったりな新作ハンカチーフが登場
PR TIMES Topics
レンジでらくらく!「豚バラ肉と豆腐」のかんたん煮込み
フーディストノート
「薄切り大根×豚バラ肉」が主役!時短で作れる簡単おかず
フーディストノート
【数量限定】ベッタ30周年記念のアニバーサリーデザイン「哺乳びん」と新色「マドラー」発売
PR TIMES Topics
からだがぽかぽかに!食べごたえありの「大根しょうがスープ」レシピ
フーディストノート
忙しい日にすぐ作れる♪てぬキッチンさんの「レンチン豆腐おかず」
フーディストノート
甘辛さがご飯にぴったり♪コチュジャン風味の大根おかず
フーディストノート
煮ても炒めてもおいしい!「大豆×豚バラ肉」のコク旨おかずレシピ
フーディストノート
鍋より手軽!おかずにもなる「豚バラと白菜のスープ」レシピ
フーディストノート
ご飯がすすむ!オイスターソースで味付け「白菜と豚バラ」の炒め物
フーディストノート
食材2つ!ぱぱっと作れる「にら×えのき」簡単おかず
フーディストノート
心も体もじんわり温まる♪Yuuさんの「白菜スープ」5選
フーディストノート