「何が食べたい?」と自分に聞いて、ウェルビーイングの第一歩を踏み出そう

2023.11.13 00:00
アイスムで「五感をひらくレシピ」「自炊ラボ」を連載中の山口祐加さんが、2023年8月に『自分のために料理を作る 自炊からはじまる「ケア」の話』(晶文社)を発刊。それを記念して、本書に「対話に参加」として協力された精神科医・星野概念さんとのトークイベントを開催しました。このトークイ…

あわせて読みたい

【ミニマリストが教える】忙しくても「自炊できる人」「できない人」の決定的な違い
ダイヤモンド・オンライン
まとめ買いでも安心!2025年新生活は「カロパ」「スペパ」「ストパ」を攻略すべし! 『デリッシュキッチン』が自炊のお悩み解決レシピを公開!
ラブすぽ
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
小さな胸を「まな板」とイジってくる夫にイラッ。キレた妻の反撃方法がスゴい/結婚人気記事BEST
女子SPA!
【料理家がこっそり教える】コンビニのサラダがいまいち美味しくない理由・ワースト1
ダイヤモンド・オンライン
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【料理に悩んだら】初心者は「レシピを探しまくる」。では、料理上手は何をする?
ダイヤモンド・オンライン
【料理に初挑戦】「ハンバーグ」を作るのはセンスがない…その残念な理由とは?
ダイヤモンド・オンライン
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
【料理家がこっそり教える】一生自炊できない人の思考回路・ワースト1
ダイヤモンド・オンライン
【料理家がこっそり明かす】「自炊できなくて当たり前」と断言できる納得の理由
ダイヤモンド・オンライン
【料理家がこっそり伝授】「もうレシピがいらなくなる」暗記すべき味付け・ベスト3
ダイヤモンド・オンライン
【料理家がこっそり教える】私たちがコロッケを作れなくなった「深い理由」
ダイヤモンド・オンライン
【料理家が教える】一生自炊が「苦にならない人」と「外で済ませる人」。その決定的な差とは?
ダイヤモンド・オンライン
【ミニマリストが教える】「面倒くさい」を克服した、たった1つの方法
ダイヤモンド・オンライン
【年収が半分になったら…】仕事を頑張らなくても生き抜ける最高スキル・ベスト1
ダイヤモンド・オンライン
【レシピの裏側】味噌汁を作るとき、料理研究家が絶対しないこと
ダイヤモンド・オンライン