【ポキ丼アレンジレシピ】 甘さ控えめ「大人のピリ辛ポキ丼」 ごま油は使わずラー油で辛みをプラス

2023.10.24 07:00
のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。きょうの当番は、しらいさん。「大人のピリ辛ポキ丼」のレシピを紹介します。…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
カツオを使って濃厚な"づけ丼"
dancyu
【さっぱり味が嬉しい夏レシピ】 豚肉とグリンピースの卵とじ丼 “煎り酒”を使うと旨みと酸味がアップ
CREA
「Bijou de M ♡ × Afternoon Tea」ピンクとホワイトが基調のアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
【ごちそうお茶漬けレシピ】 アナゴときゅうりの冷やし茶漬け 蒸し暑い日にサラサラッとどうぞ
CREA
【あっさりが嬉しい夏レシピ】 パプリカチキンのっけごはん ターメリックライスで見た目も華やか
CREA
木の温かみを感じるままごとキッチン発売
PR TIMES Topics
【ピリ辛 韓国風ごはんレシピ】 カツオとにらのユッケ丼 香味野菜多めがいい!
CREA
【さっぱり味のスタミナ丼レシピ】 カツオのたたきの梅とろろのっけ丼 にんにくの香りとともにめしあがれ
CREA
開店6周年 日本の道具店『日東堂』限定グッズを販売
PR TIMES Topics
【卵とじ丼アレンジレシピ】 濃厚「アボカドしらす卵とじ丼」 アボカド×卵がとろっとおいしい!
CREA
【すぐ作れるスーパーの切り身丼】 マグロキムチユッケ丼 あっさり刺身には旨みとコクを追加
CREA
“青”の腸活美容ドリンク「KBT Blue Magic」限定販売
PR TIMES Topics
【お刺身のお手軽丼ものレシピ】 アジのコチュジャン風味丼 海苔や、卵黄を加えるのもアリ!
CREA
【絶品! お茶漬けレシピ】 アボカド・塩昆布のっけ茶漬け 「一夏食べ続けた人がいるほど美味」
CREA
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【疲れた日の救世主レシピ】 刺身でパッと作る海鮮ばらちらし “寿司屋のランチ”気分が味わえる
CREA
【夏のひんやり冷製麺レシピ】 トマトマリネは夏の麺のお供に大活躍 麺はカッペリーニかそうめんで!
CREA
空き家や空き別荘をWITH SEAで有効活用!WITH SEA Ecosystem始動
PR TIMES Topics
ズッキーニの新たな食べ方発見レシピ 細切りにして豚しゃぶ蕎麦にオン! 歯ごたえよく、爽やかな彩りもプラス
CREA
【愛媛県のお土産レシピ】 「松山あげ」の卵とじ丼 ジュワッとした食感がクセになる
CREA