【鮭の皮】残すのはもったいない?食べるメリットは?皮もおいしく食べられるレシピを管理栄養士が紹介

2023.09.26 12:05
秋鮭が出回る季節です。鮭を皮まで楽しむ方、皮ははがして残す方に分かれると思います。鮭の皮は食べるべきか、栄養はあるのか…。鮭の皮の魅力と皮まで美味しく食べられるレシピを紹介します。

あわせて読みたい

甘辛味がおいしい♪「ヤンニョムポーク」レシピ
フーディストノート
基本の『春巻き』の人気レシピ・作り方/具の味つけ・パリッと上手に揚げるコツも!
オレンジページ☆デイリー
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
まろやかなコクを楽しんで♪「豚こま×マヨネーズ」おかず
フーディストノート
毎日の食事で強い骨を作る!おいしく続けられる「骨活」レシピ
大人のおしゃれ手帖web
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【芸能人の自宅めし】料理上手な関西おしゃべり女王のレシピで「皮パリッパリな鶏もも焼き」焼こう!
あたらしい日日
【山口県民なら知っている】大人気給食「チキンチキンごぼう」作ろう!照り照りダレが絡む鶏肉とごぼう♡
あたらしい日日
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
じゃがいもを衣に!?はんぺんと海老のミンチで「コロコロボール揚げ」作ろう!豊かな魚の風味がふわり♡
あたらしい日日
コク深さがアップ!マヨネーズを使った「鮭」レシピ
フーディストノート
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
揚げずに簡単!カリカリ食感が最高においしい「新じゃがののり塩焼き」の作り方
フーディストノート
【鶏胸肉を毎日食べる】マッチョな料理家の「揚げない油淋鶏」作ろう!大さじ2の油で揚げ焼きするんだと
あたらしい日日
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
【100円&10分で出来る】長芋を白だしで味付けて、海苔に乗せて揚げ焼き♡「パリパリ海苔長芋」作ろう
あたらしい日日
「納豆を買い過ぎた…」混ぜて焼くだけ!飽きてしまった納豆の絶品アレンジレシピ
ヨガジャーナルオンライン
これ絶対においしいに決まってる…『鮭となすのたっぷりみぞれ煮』が最高の冬おかず!
オレンジページ☆デイリー
【食材2つ】白い粉でコートしたふっくら鶏むね肉とフレッシュな甘いトマト♡辛味絶妙「トマト鶏チリ」作ろう!
あたらしい日日