【シン・アイヌ料理】今風にアレンジした「チポロシト」に挑戦♪…ってどんな料理⁉イクラの乗ったイモ団子です

2023.06.25 12:00
「チポロシト」。初めて聞いたこの料理、実はアイヌの方々に伝わる料理で、じゃがいもとイクラを使った「いももち」のようなものだとか。2023年3月から、北海道ではアイヌ文化の魅力を食を通じて広める取り組みが行われ、道内の8か所で現代風のアイヌ料…

あわせて読みたい

「絶対マネしたい!」【食べやすい運動会のお弁当】簡単レシピ♡おしゃれでかわいい実例も大公開
mamagirl
札幌、帯広、阿寒湖へ。あの人に聞いた、北海道の旅の話。 THINGS FOR BETTER LIFE #67 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[ニュース]
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
【5mmスライスの新玉ねぎ】に千切りポテトを和えて焼くだけ!お芋のでんぷんでカリカリのもちっとろ~り♡
あたらしい日日
「なんでカット野菜買ってくるの?」と言われて…女性への“家事ファンタジー”に元キー局アナの私が言いたいこと
女子SPA!
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
大根と卵と白い粉だけ!?ふわ・とろ・もち・シャキ・コリ♪…食感の5段階活用!「大根の黄金焼き」作ろう!
あたらしい日日
よく知っているアメリカ風とは全然違う!【イタリア風ハッシュドポテト】がオイルとチーズで格上過ぎた件
あたらしい日日
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
もちもち感がたまらない!「いももち」でほっこりおやつタイム♪
フーディストノート
【馬場ごはん】千切りして混ぜて焼く!食感はザクザクでモチモチ♡ツナの旨味が滲む「チーズポテト」に挑戦
あたらしい日日
【新玉×新じゃが】みじん切りと千切りにしたら…え、まず凍らせるの!?ナゼ!?「ハッシュド新たま」作ろう♪
あたらしい日日
【じゃがいも2個】外カリッ中モチッ『じゃがいもの明太ガレット』のレシピ|つまみに
オレンジページ☆デイリー
【驚愕の1140万回再生】海外発!千切りポテトと卵で「黄金焼き」焼こう!生地はふんわり黄身とろ~り♡
あたらしい日日
冷凍が便利♪カリカリもちもち「ベーコンポテトフライ」レシピ
フーディストノート
【おからでチヂミ⁉】『豚じゃがにらチヂミ』が低糖質・低カロなのに食べごたえ抜群。
オレンジページ☆デイリー
これ「出汁バター炒め」って料理なんですが…だし不要!塩昆布から旨味抽出で「新じゃが」がうんまい♡
あたらしい日日