豆乳で簡単!“2つのタンパク質”を合わせ摂りできる料理とは?

2015.10.15 11:00
引き締まった理想的なボディづくりには、運動が欠かせません。日々運動を心がけるアナタの周りに、運動量はあまり変わらないはずなのに、健康的で美しいボディラインを保っている人がいませんか?その差の秘密は、“タンパク質の摂り方”かもしれませんよ。

筋肉などのもとになるタンパク質には、動物性と植物性がありますよね。その両方をバランスよく摂るのが、ボディメイクには重要なのです。

例えば、だしの代わりに無調整豆乳を使った「豆乳しゃぶしゃぶ」は、コクのある味で、お肉や野菜を味わえる一品。これなら、動物性と植物性と両方のタンパク質を手軽に摂取できます。2つの種類のタンパク質を上手に摂ると、健康促進に影響を与えるのだとか。

そして、摂るタイミングも大切だって知ってますか?運動のあとや休息時といった、体の状況に応じた、豆乳料理の最適な摂り方があるんです。もしまだ知らなかったら、「さらに見る」からチェックをお忘れなく。