【銀座コージーコーナー】苺大福のようでシュークリームな「苺とあんこのシュー」が登場

2023.02.28 16:00
銀座コージーコーナーは、3月4日(土)から全国の生ケーキ取扱店(※)で「苺とあんこのシュー」を販売します。
昨今、スイーツ界隈で注目を集め続けている“あんこ”。老舗和菓子店や新進気鋭の洋菓子店、ベーカリーなどがあんこを使ったスイーツを次々と開発し、あんこの新たな可能性を追求した“ネオ和菓子”が登場。幅広い世代の方に楽しまれています。当社においても、この“あんこ人気”を背景に、昨年9月「スフレワッフル(つぶあん&ホイップ)」を発売。ワッフル生地でつぶあん&ホイップクリームをサンドした“洋風どら焼き”としてご好評をいただきました。そして今度は、あんこでシュー。当社のフラッグシップスイーツ=シュークリームで、あんこの持つおいしさ・魅力を引き立てた「苺とあんこのシュー」を開発。“苺大福”をほおぼった時の、あんこの甘みとジュワッと広がる苺のジューシーな甘ずっぱさ。“シュークリーム”をほおばった時の、シュー皮からあふれ出すクリームの乳味のある味わい。「苺とあんこのシュー」は、そんな両スイーツのおいしい至福ポイントを併せたハイブリッドなスイーツです。苺がおいしい、今だけのおいしさをぜひお楽しみください。
※北海道・九州地方及び、福井県・京都府・滋賀県・鳥取県・島根県・山口県・愛媛県・高知県に生ケーキ取扱店はありません。

あわせて読みたい