【リゾナーレ那須】ふきのとうや菜の花、ニラなど春の味覚を堪能する 春限定ディナーコースを提供~メインダイニング「OTTO SETTE NASU」のフルコース~|期間:2023年3月16日~6月6日

星野リゾート
2023.02.16 10:34
 日本初のアグリツーリズモリゾート「星野リゾート リゾナーレ那須」は、2023年3月16日~6月6日の期間、ふきのとうや菜の花、ニラなど春の味覚を堪能する春限定ディナーコースをメインダイニング「OTTO SETTE NASU(オットセッテナス)」にて提供します。イタリア トスカーナ州の郷土料理を旬の食材と掛け合わせた全8品のディナーコースです。
OTTO SETTE NASUとは 
 OTTO SETTE NASUのコンセプトは、イタリア語で「地域×地域」を意味する「Regione(レッジオーネ)×Regione(レッジオーネ)」。イタリア トスカーナ州の郷土料理を栃木県・那須町に親しみのある食材を使用して提供します。当リゾートが位置する場所は農作物を育む風景が広がり、酪農も盛んな地域です。地域の生産活動に触れる体験を軸に、リゾートホテルでの食事やさまざまなアクティビティを提案する「アグリツーリズモリゾート」として、この地に親しみのある野菜や乳製品などをふんだんに使用。さらに、選りすぐりの自然派ワインを軸とした、料理に合わせたワインペアリングも用意しています。
春限定のディナーコースご紹介(一部)
■冷前菜「農園のピンツィモーニオ」
 那須の恵みをふんだんに盛り込んだ一皿「農園のピンツィモーニオ」。那須の陶芸作家、小野澤弘一(おのざわこういち)氏が焼き上げた黒皿には、当リゾートの農園「アグリガーデン」で採れた野菜に加えて、那須で生産が多いチーズやヤシオマスが並べられ一目で恵みを感じます。スティック野菜は手でつまみ、収穫しているような感覚で食べられる一皿です。みずみずしい野菜をバーニャフレッダソースと組み合わせて楽しみます。
■パスタ「ラパンラグーのピーチ エトゥルスカ風」
 ピーチとはイタリア トスカーナ州で生まれた太麺のパスタです。モチモチした食感のピーチに、ハーブや野菜、ラパンブロード(*)で作ったラパンラグーを絡ませました。人参、玉ねぎ、セロリ、ケッパーなどさまざまな野菜がラグーに溶け込み、ラパンの旨みを引き立てます。また、春野菜のこごみやのびる、せり、ブラックオリーブチュイルなどを組み合わせており、一口食べた瞬間、春の香りが口いっぱいに広がります。
(*)ラパン(うさぎ)のアラなどから取っただし。
■魚料理「イワナとニラのズッパディペッシェ」
 魚料理は、皮目に焼き目を付けた後、蒸してやわらかくふっくらとさせたイワナに、ニラや菜の花、パリッとした食感のイワナの皮を添えて提供します。香り高い旬のニラのほか、パルミジャーノを乗せ、香ばしく焼き上げたウドはイワナの持つ淡白な味わいとよく合います。イワナのブロードと合わせみそを使用したソースの旨みや芳醇な香りとともに楽しむ一品です。
■肉料理「牛肉のアロースト 野菜の塩釜焼き」
 メイン料理は、炭火で香ばしく焼き上げた、牛フィレ肉です。付け合わせのアスパラガスや姫人参など旬を迎えるさまざまな野菜は、ハスの葉と塩釜で包み、オーブンで焼き上げることで、素材本来の甘味とハスの香りを堪能できます。また、コンディメントのふきのとうのソースには、わさびやねぎを合わせており、爽やかな辛みと程よい苦みで牛肉の旨みを存分に楽しめます。
■デザート「苺のセミフレッド」
 エディブルフラワーを散らし、春らしく華やかな見た目に仕上げた「苺のセミフレッド」。旬の苺を使用した、ふわふわのメレンゲムースや、なめらかな口当たりのセミフレッドで、ミントアイスを挟みました。また、白ワインで煮詰めた苺コンポートとパリパリとした食感の飴細工を乗せており、食感の違いを楽しめます。甘酸っぱい苺のソースやアクセントのオリーブオイルで最後までさっぱりと味わうことができます。
春限定のディナーコース概要
期間  :2023年3月16日~6月6日
料金  :大人 15,730円、ワインペアリング 8,000円
     7~11歳 9,100円、4〜6歳 6,500円(いずれも税・サービス料込)
時間  :17:30~、または18:00~
対象  :宿泊者
予約  :公式サイト(https://risonare.com/nasu/restaurant/otto-sette/)にて3日前 15:00まで受付
備考  :仕入れ状況により、提供内容が変更になる場合があります。
参考資料:リゾナーレ那須 施設概要、リゾナーレ那須「OTTO SETTE NASU」概要
星野リゾート リゾナーレ那須
 那須の豊かな自然の中で農業の営みに触れる、日本初の「アグリツーリズモリゾート」。都会の喧騒を離れ、四季の変化やその土地ならではの食やアクティビティ体験を通じて、感性を取り戻すリゾートステイを楽しめます。
所在地 :〒325-0303 栃木県那須郡那須町高久乙道下2301
電話  :050-3134-8093(リゾナーレ予約センター)
客室数 :43室(部屋タイプ15タイプ)チェックイン:15:00/チェックアウト:12:00
料金  :1泊 24,000円~(2名1室利用時1名あたり、税・サービス料込、朝食付き)
アクセス:【車】東北自動車道那須I.C.より車で約20分  
     【電車】JR東北新幹線 那須塩原駅から送迎バスで約40分
URL :https://risonare.com/nasu/
本リリースに関する報道関係からのお問合せ先
星野リゾート 広報 TEL 03-5159-6323/FAX 03-6368-6853/E-mail pr-info@hoshinoresorts.com

あわせて読みたい

【リゾナーレ熱海】海の中でのお花見気分!色鮮やかで美しい海藻を通して 春を感じるイベント「海の花咲くリゾナーレ」開催 ~海藻を使った春らしいドリンクやフレームブーケ作りが新登場~ 期間:2023年3月11日~5月31日
星野リゾート
藤井恵さん直伝!ほろ苦さを堪能する『ふきのとうのアンチョビパスタ』のレシピ【下ごしらえから食べ方まで】
オレンジページ☆デイリー
一棟貸しの宿に泊まってワイワイ子連れ旅!おすすめ5選
るるぶKids
ほのかな甘みの春のスープ"新にんじんのジンジャースープ"
dancyu
一流レストランの味を自宅で。予約困難な「開化亭・銀座Furuta・CHIUnE」の餃子セットをお取り寄せ
IGNITE[トレンド]
【Jeepモデル別・積載企画】スタイリスト・平健一がレクチャー
Jeep®
【リゾナーレ八ヶ岳】行者ニンニクや蕗味噌、芽キャベツなど旬の味覚を堪能できる春限定のディナーコースを提供|期間:2023 年 3 月 21 日~6 月 27 日
星野リゾート
【リゾナーレ那須】稲穂に囲まれた特別席でクラフトビールを楽しむイベント 「田んぼビアガーデン」今年も開催 ~ビールとおせんべいで楽しむ至福のひととき~|期間:2023年7月15日~8月31日
星野リゾート
香りと爽やかさが魅力!緑茶『アサヒ 颯』が新登場
antenna*
【リゾナーレ那須】野菜の収穫から納品まで、農家の仕事を体験する「Farmer’s Academy 〜夏休みの自由研究〜」今年も開催 |期間:2023 年7月24日〜8月31日
星野リゾート
【リゾナーレ那須】~オリジナルベジハーブティーでスッキリ暑気払い~爽やかに香るハーブに囲まれ、リフレッシュする 「ハーブティーアペロ」初開催|期間:2023年6月1日~7月14日
星野リゾート
お砂糖専門店 specialty sugar shop「糖太朗」が京都にオープン
PR TIMES Topics
【リゾナーレ八ヶ岳】丸藤葡萄酒のワインに合わせた一夜限りのディナーを堪能するイベント「ルバイヤート メーカーズディナー in リゾナーレ八ヶ岳 OTTO SETTE」開催|2023年6月11日~1泊2日
星野リゾート
星野リゾート リゾナーレ那須に“野菜モチーフ”のフラワーアート登場、花のキャンディ作りも
FASHION PRESS[アート・カルチャー]
【ブルーミューズ】第2回「Blue MUSE Cup in Oiso Long Beach」開催
PR TIMES Topics
【Instagramフォロー&いいねで宿泊券プレゼント】星野リゾート『BEB5軽井沢』『リゾナーレ那須』『界 アンジン』「MORE JAPAN」豪華キャンペーン実施中‎!
MORE
北海道トマムで過ごす大人の休日。記念日におすすめのラグジュアリーステイ
All About
アウトドアプロダクツとJeepが運ぶ新しい “CAR” LIFE
Jeep®
【東京エディション虎ノ門】期間限定 バレンタインデーディナーコースを展開 ホテルオリジナルのペストリーギフトの販売も
PR TIMES
春爛漫の京都を満喫!京都二寧坂に建つ「パーク ハイアット 京都」から春の彩りあふれるメニューが登場
IGNITE[トレンド]
【愛犬家必見】ペットと行くドライブで役立つ最新&おすすめアイテム
Jeep®