【リゾナーレ那須】ふきのとうや菜の花、ニラなど春の味覚を堪能する 春限定ディナーコースを提供~メインダイニング「OTTO SETTE NASU」のフルコース~|期間:2023年3月16日~6月6日

2023.02.16 10:34
 日本初のアグリツーリズモリゾート「星野リゾート リゾナーレ那須」は、2023年3月16日~6月6日の期間、ふきのとうや菜の花、ニラなど春の味覚を堪能する春限定ディナーコースをメインダイニング「OTTO SETTE NASU(オットセッテナス)」にて提供します。イタリア トスカーナ州の郷土料理を旬の食材と掛け合わせた全8品のディナーコースです。
OTTO SETTE NASUとは 
 OTTO SETTE NASUのコンセプトは、イタリア語で「地域×地域」を意味する「Regione(レッジオーネ)×Regione(レッジオーネ)」。イタリア トスカーナ州の郷土料理を栃木県・那須町に親しみのある食材を使用して提供します。当リゾートが位置する場所は農作物を育む風景が広がり、酪農も盛んな地域です。地域の生産活動に触れる体験を軸に、リゾートホテルでの食事やさまざまなアクティビティを提案する「アグリツーリズモリゾート」として、この地に親しみのある野菜や乳製品などをふんだんに使用。さらに、選りすぐりの自然派ワインを軸とした、料理に合わせたワインペアリングも用意しています。
春限定のディナーコースご紹介(一部)
■冷前菜「農園のピンツィモーニオ」
 那須の恵みをふんだんに盛り込んだ一皿「農園のピンツィモーニオ」。那須の陶芸作家、小野澤弘一(おのざわこういち)氏が焼き上げた黒皿には、当リゾートの農園「アグリガーデン」で採れた野菜に加えて、那須で生産が多いチーズやヤシオマスが並べられ一目で恵みを感じます。スティック野菜は手でつまみ、収穫しているような感覚で食べられる一皿です。みずみずしい野菜をバーニャフレッダソースと組み合わせて楽しみます。
■パスタ「ラパンラグーのピーチ エトゥルスカ風」
 ピーチとはイタリア トスカーナ州で生まれた太麺のパスタです。モチモチした食感のピーチに、ハーブや野菜、ラパンブロード(*)で作ったラパンラグーを絡ませました。人参、玉ねぎ、セロリ、ケッパーなどさまざまな野菜がラグーに溶け込み、ラパンの旨みを引き立てます。また、春野菜のこごみやのびる、せり、ブラックオリーブチュイルなどを組み合わせており、一口食べた瞬間、春の香りが口いっぱいに広がります。
(*)ラパン(うさぎ)のアラなどから取っただし。
■魚料理「イワナとニラのズッパディペッシェ」
 魚料理は、皮目に焼き目を付けた後、蒸してやわらかくふっくらとさせたイワナに、ニラや菜の花、パリッとした食感のイワナの皮を添えて提供します。香り高い旬のニラのほか、パルミジャーノを乗せ、香ばしく焼き上げたウドはイワナの持つ淡白な味わいとよく合います。イワナのブロードと合わせみそを使用したソースの旨みや芳醇な香りとともに楽しむ一品です。
■肉料理「牛肉のアロースト 野菜の塩釜焼き」
 メイン料理は、炭火で香ばしく焼き上げた、牛フィレ肉です。付け合わせのアスパラガスや姫人参など旬を迎えるさまざまな野菜は、ハスの葉と塩釜で包み、オーブンで焼き上げることで、素材本来の甘味とハスの香りを堪能できます。また、コンディメントのふきのとうのソースには、わさびやねぎを合わせており、爽やかな辛みと程よい苦みで牛肉の旨みを存分に楽しめます。
■デザート「苺のセミフレッド」
 エディブルフラワーを散らし、春らしく華やかな見た目に仕上げた「苺のセミフレッド」。旬の苺を使用した、ふわふわのメレンゲムースや、なめらかな口当たりのセミフレッドで、ミントアイスを挟みました。また、白ワインで煮詰めた苺コンポートとパリパリとした食感の飴細工を乗せており、食感の違いを楽しめます。甘酸っぱい苺のソースやアクセントのオリーブオイルで最後までさっぱりと味わうことができます。
春限定のディナーコース概要
期間  :2023年3月16日~6月6日
料金  :大人 15,730円、ワインペアリング 8,000円
     7~11歳 9,100円、4〜6歳 6,500円(いずれも税・サービス料込)
時間  :17:30~、または18:00~
対象  :宿泊者
予約  :公式サイト(https://risonare.com/nasu/restaurant/otto-sette/)にて3日前 15:00まで受付
備考  :仕入れ状況により、提供内容が変更になる場合があります。
参考資料:リゾナーレ那須 施設概要、リゾナーレ那須「OTTO SETTE NASU」概要
星野リゾート リゾナーレ那須
 那須の豊かな自然の中で農業の営みに触れる、日本初の「アグリツーリズモリゾート」。都会の喧騒を離れ、四季の変化やその土地ならではの食やアクティビティ体験を通じて、感性を取り戻すリゾートステイを楽しめます。
所在地 :〒325-0303 栃木県那須郡那須町高久乙道下2301
電話  :050-3134-8093(リゾナーレ予約センター)
客室数 :43室(部屋タイプ15タイプ)チェックイン:15:00/チェックアウト:12:00
料金  :1泊 24,000円~(2名1室利用時1名あたり、税・サービス料込、朝食付き)
アクセス:【車】東北自動車道那須I.C.より車で約20分  
     【電車】JR東北新幹線 那須塩原駅から送迎バスで約40分
URL :https://risonare.com/nasu/
本リリースに関する報道関係からのお問合せ先
星野リゾート 広報 TEL 03-5159-6323/FAX 03-6368-6853/E-mail pr-info@hoshinoresorts.com

あわせて読みたい

祝20周年「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳」の「回廊の花咲くリゾナーレ-20th-」が4月27日から開催
るるぶ&more.
お花見で彼を驚かす!お弁当が華やぐ春の食材ベスト8
AM[アム]
キモノデザイナーJOTARO SAITO×陶芸家のSHOWKOコラボ作品
PR TIMES Topics
軽やかな味わいのパスタレシピ4選
dancyu
神戸国際会館11階のTOOTH TOOTH GARDEN RESTAURANTでは屋上庭園で楽しむ「ガーデンテラスプラン」が2024年4月22日(月)より登場!
PR TIMES
夏季限定『パリパリカカオのかき氷』販売開始
PR TIMES Topics
【犬旅:那須宿泊編】「星野リゾート リゾナーレ那須」の大自然で、ワンコも人もリフレッシュ!:豆柴・まもるくんの旅日記
リンネル.jp
【ペア宿泊券プレゼント】 「星野リゾート リゾナーレ那須」で叶える1泊2食付き 大自然に包まれる心地いい宿泊体験を1組2名様に!
リンネル.jp
【ラピデム】共同開発したフォーシーズンズオリジナル アロマオイルの提供開始
PR TIMES Topics
「星野リゾート リゾナーレ那須」で今年も開催!「畑の花咲くリゾナーレ」は4月27日から
るるぶ&more.
ワインと野菜をさらに追及!星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のメインダイニングOTTO SETTEが全面リニューアル
IGNITE[トレンド]
農業体験やピザ作りと大充実! ママ編集者が推す「星野リゾート リゾナーレ那須」子連れ旅行の楽しみ方
オトナミューズウェブ
石上純也氏の「水庭」を望む15室限定のオーベルジュ「那須 無垢の音」で大人の週末旅
Numero TOKYO
【星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳】1,500個のふれふれ坊主と雨を楽しむイベント「八ヶ岳ふれふれスカイ2024」を開催|期間:2024年6月1日~7月7日
星野リゾート
那須に“展望地を再生したグランピング施設”誕生! サウナ&ジャグジー付きの絶景空間
クランクイン!トレンド
「NOT A HOTEL NASU」に「MASTERPIECE」、「THINK」に続く3棟目の「CAVE」が5月1日に開業
PR TIMES
【ふきのとうの保存】下処理が大事!「ふきのとうの冷凍保存」試してみた♪1か月保存可!アク抜きの仕方も
あたらしい日日